А теперь по теме:у нас с мужем есть своих двое детей-погодок,хотим третьего.но пока не получается.Как и большинство новичков я влюбилась по фото,спать и есть не могу спокойно.Каждый раз пускаю слезу,как увижу это фото,мальчик очень похож на меня и на полгода младше нашей старшей.Муж в сомнениях,потянем ли.Дело в том,что он работает не официально,я получаю только детское пособие от соц.защиты на младшего,т.е. справку о доходах мы не сможем предоставить.Я сходила в местный ОП,мне сказали,что можно принести справку о наличии огорода и скотины,это и будет подтверждением нашей способности прокормить малыша.Все это сомнительно,не хочется впустую прогонять.Может был у кого опыт предоставления такой справки,дали малыша?или скажите ваше мнение.Еще такие вопросы к вам:на какой срок заключается договор о ПС?документы мы будем собирать каждый раз для продления договора или он автоматически продляется?если ПС,то ребенка мы сами выбираем?как ребенок должен называть опекунов(мама.папа или тетя.дядя)?могут ли его родственники навещать его у нас(если они есть)?если ребенок из другой области,то пакет документов изначально должна принять наша опека или сразу туда?У меня вообще в голове кипа вопросов,но сейчас там полная каша
Привет всем!я очередной новичок!
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕлена88
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Привет всем!я очередной новичок!
Хочу выразить респект и уважуху тем.кто решился на такие поступки!
вы,как ангелы-хранители,подарили кому-то любовь и теплоту
А теперь по теме:у нас с мужем есть своих двое детей-погодок,хотим третьего.но пока не получается.Как и большинство новичков я влюбилась по фото,спать и есть не могу спокойно.Каждый раз пускаю слезу,как увижу это фото,мальчик очень похож на меня и на полгода младше нашей старшей.Муж в сомнениях,потянем ли.Дело в том,что он работает не официально,я получаю только детское пособие от соц.защиты на младшего,т.е. справку о доходах мы не сможем предоставить.Я сходила в местный ОП,мне сказали,что можно принести справку о наличии огорода и скотины,это и будет подтверждением нашей способности прокормить малыша.Все это сомнительно,не хочется впустую прогонять.Может был у кого опыт предоставления такой справки,дали малыша?или скажите ваше мнение.Еще такие вопросы к вам:на какой срок заключается договор о ПС?документы мы будем собирать каждый раз для продления договора или он автоматически продляется?если ПС,то ребенка мы сами выбираем?как ребенок должен называть опекунов(мама.папа или тетя.дядя)?могут ли его родственники навещать его у нас(если они есть)?если ребенок из другой области,то пакет документов изначально должна принять наша опека или сразу туда?У меня вообще в голове кипа вопросов,но сейчас там полная каша
заранее спасибо откликнувшимся! 
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Привет всем!я очередной новичок!
в любом случае, родственникам могут разрешить навещать ребенка, если это ему не вредит.
только как дополнение к справке о доходах.Русанова Елена:Может был у кого опыт предоставления такой справки,дали малыша?
у всех по-разному: от года до 18 летРусанова Елена:на какой срок заключается договор о ПС
это не имеет никакого значения. все зависит от ребенка и его возрастаРусанова Елена:как ребенок должен называть опекунов(мама.папа или тетя.дядя)
если они не лишены родительских прав (родители), могут если они восстанавливаются в правах, по поводу др родственников - с вашего разрешения и по желанию - в присутствии органов опеки.Русанова Елена:могут ли его родственники навещать его у нас(если они есть)
в любом случае, родственникам могут разрешить навещать ребенка, если это ему не вредит.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Русанова Елена, без справки о доходах не дадут. Тут по форуму если полазить, все ответы можно найти и еще массу чего интересного.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Русанова Елена, действительно, посмотрите по форуму. введите запрос в поисковик. по нескольку раз уже все обсуждалось.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыЕлена88

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я попыталась покопаться.только голова разболеласьДаша Боти:Тут по форуму если полазить, все ответы можно найти и еще массу чего интересного.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я еще не разобралась как пользоваться этим форумом)))trafik80: действительно, посмотрите по форуму. введите запрос в поисковик. по нескольку раз уже все обсуждалось.
-
Даша Боти
Русанова Елена, ну вот на самый главный ваш о вопрос о доходах мы ответили, и он не в вашу пользу. Остальные второстепенные уже. Нужна справка о доходах за 12 месяцев.
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 окт 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыЕлена88
зачем же тогда меня в опеке обнадежили?(((
СогласнаДаша Боти: ну вот на самый главный ваш о вопрос о доходах мы ответили, и он не в вашу пользу. Остальные второстепенные уже.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
В деревне это реально.Мы справку о доходах тоже предоставить бы не смогли.Работаем сами для себя.Из сельсовета привезли справку о наличии хозяйства и земли.Тем более если Вам опека сама это предложила,значит можно и попробовать.Русанова Елена:справку о доходах мы не сможем предоставить.Я сходила в местный ОП,мне сказали,что можно принести справку о наличии огорода и скотины,это и будет подтверждением нашей способности прокормить малыша
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Автор темыЕлена88
А много у вас там земли?хозяйства?и надо,чтоб обязательно все на опекуна было документально оформлено?или главное,что справка на имя опекуна?
Ооо.вы вселили в меня надеждуИрабелла:В деревне это реально.Мы справку о доходах тоже предоставить бы не смогли.Работаем сами для себя.Из сельсовета привезли справку о наличии хозяйства и земли.Тем более если Вам опека сама это предложила,значит можно и попробовать.
-
Даша Боти
Ирабелла, а Вы когда брали? Я например тоже в деревне живу, справку о хозяйстве у меня взяли только как дополнение, и в итоге в заключение ничего про хозяйство не написали.
-