Комиссар НКВД:Обычно властные структуры начинают шевелится, когда им дашь пинка подобным образом.
Я думаю ничего нельзя сделать... У меня родственники такие,моя крестница Лена...Лет с 3 я вообще с ней почти не общалась...С братом моим отцом девочки развелись,бабушка главный бухгалтер(тогда были очень состоятельные по сравнению с нами) сделала всё чтобы ребенок не общался с отцом и бабушкой.Конечно прорывались,пока бабушка была жива,но очень редко.В 15 лет я Елену увидела в боевой раскраске,в центре города на остановке автобуса, на коленях у парня,потом родилась Настя и Данилка,ровесник моей Зинаиды.Зятя отца детей,умного хорошего парня, споили и в конце концов он покинул этот бедлам.Тут почти за год умирает бабушка а потом мать от цирроза печени.Помогали хоронить,поддерживали как могли.... Но как это делать ,когда вся их улица пьет,и человек может в пьяном угаре выгнать на улицу.Тетя моя их прабабушка,пускала детей домой,кормила их обедом, Настя жила у нее несколько раз... Но чуть пропившись и разбогатев в кавычках (крестница потом вышла замуж гражданский брак за Сашу он с Краснодарского края что-то там натворил лет 15-20 назад и поэтому ему туда дороги нету),он работал шофером и не так сильно склонен был к пьянству.Но бывало... Достанет его ее пьянка да и измены по пьяни, распсихуется,раз перебил все окна в доме и калитку разрубил лопатой, раз муз центр расколотил только купленный,а с телевизором ЖК вообще в первый месяц вытащил с дома и без упаковки забросил в угол камаза.... потом помирились но телевизор ремонту не подлежал,кредит выплатили.
в 10 лет Данилка сжег дом... Папа(отчим) на работе,мама по улице с друзьями квасят,конец января морозы под или за 40 дети 10 и 13 лет пришли домой в леденющую квартиру.Сухих дров летом не запасали некогда,тут досок привезли,взяли у кого-то пилу дружбу,бензину ... собрались пилить. Ребенок плеснул бензину на сырые дрова чиркнул спичку.... и дом для проживания без ремонта не подлежит...Хоть успел из кухни выскочить так взорвалась печка,Настя в комнате была. Всю зиму дети жили у прабабушки. Так же она их и одела верхняя одежда у обоих сгорела. Собрала и я одеяло подушку постельное полотенца посуду отправила .
Тетка пыталась помогать деньгами,приехали пиломатериал в деревне дешевый,дайте денег на доски и бензин. Дала... Ни бензина ни досок ни их. Вот так и жили.Достанет Настю такая жизнь прибежит к тетке,поживет неделю две три,потом мама ее опять выцепливает домой.И при таких делах оба ребенка способные оказались,Настя училась , без троек да и Данил тоже.Данилка лет с 12 работал летом у пастуха подпаском. Скопил заработанные деньги хотел себе не то мопед не то велосипед взять,мамка деньги отыскала скопленные, и таааакой день рождения парню устроила!!!!Пропила с подругами своими все деньги ребеныша в честь его дня рождения. Вот я тоже хотела забрать Настю выучить,видела что с нее толк будет, и ребенок был согласен,но мамка в очередной раз вспомнила что она мамка и Настя в очередной раз исчезла надолго... И я забрала Зинаиду,а с Настей бы жить не дали .В первый год зимой Настя училась в 3 классе, Зина в первом,Настя появилась опять у тетки, обувь была у нее такая малая,что ребенок хромал.
Выросли Насте 19 Данилу 16, Настя выучилась в техникуме (хотела в мед) но мать не пустила опять же денег нету,а в техникуме отчим работал,вот и выучил,нашла порядочного паренька,сейчас беременна,живут далеко от матери. Данил летом участвовал в преступлении втроем у таксиста отобрали машину и выкинули его из машины,машину угнали в деревню,даже в газете про этот случай писали,крутой сильно с крутыми парнями водится пьет матерится, пока вроде на свободе но не видела его давно.Так что если можете помогайте пацану , а в его жизнь лезть только ему хуже будет.. Некрасов так про это писал:И вырастет он если Богу угодно и сгибнуть ничто не мешает ему....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....