Чужой ребенок

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чужой ребенок

Сообщение Ирабелла »

Metelica:Metelica
Когда я была подростком,я совсем не ладила со своим отчимом.Я ревновала маму,грубила им обоим,чувствовала себя никому не нужным несчастным ребёнком.
И тогда Бог послал мне эту женщину.
Семья снимала дом по соседству,муж работал,а Людмила занималась малышами,их было трое.Но она как то почувствовала мою неприкаянность.Мы целыми днями,пока мама моя работала,были вместе.Она была для меня старшим другом,она не осуждала моих родителей,она просто поддерживала меня своим существованием.А я помогала ей с малышами и мне всегда было кому излить свою душу,свои обиды.
А общаясь с моей мамой,вероятно они сообща решали как лучше помочь моему горю.

В общем чужая женщина оказалась хорошим психологом и не дала мне надумать Бог знает что и наделать подростковых глупостей.Просто своим ненавязчивым присутствием.

Может и Вам принять ребёнка как друга и стать его Ангелом хранителем.Тогда и его мать задумается и постыдиться своего безразличия к сыну и займётся его воспитанием.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Комиссар НКВД, да тут как бы ребенку не сделать хуже от всей этой бучи, которая может завариться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Комиссар НКВД:Обычно властные структуры начинают шевелится, когда им дашь пинка подобным образом.
Я думаю ничего нельзя сделать... У меня родственники такие,моя крестница Лена...Лет с 3 я вообще с ней почти не общалась...С братом моим отцом девочки развелись,бабушка главный бухгалтер(тогда были очень состоятельные по сравнению с нами) сделала всё чтобы ребенок не общался с отцом и бабушкой.Конечно прорывались,пока бабушка была жива,но очень редко.В 15 лет я Елену увидела в боевой раскраске,в центре города на остановке автобуса, на коленях у парня,потом родилась Настя и Данилка,ровесник моей Зинаиды.Зятя отца детей,умного хорошего парня, споили и в конце концов он покинул этот бедлам.Тут почти за год умирает бабушка а потом мать от цирроза печени.Помогали хоронить,поддерживали как могли.... Но как это делать ,когда вся их улица пьет,и человек может в пьяном угаре выгнать на улицу.Тетя моя их прабабушка,пускала детей домой,кормила их обедом, Настя жила у нее несколько раз... Но чуть пропившись и разбогатев в кавычках (крестница потом вышла замуж гражданский брак за Сашу он с Краснодарского края что-то там натворил лет 15-20 назад и поэтому ему туда дороги нету),он работал шофером и не так сильно склонен был к пьянству.Но бывало... Достанет его ее пьянка да и измены по пьяни, распсихуется,раз перебил все окна в доме и калитку разрубил лопатой, раз муз центр расколотил только купленный,а с телевизором ЖК вообще в первый месяц вытащил с дома и без упаковки забросил в угол камаза.... потом помирились но телевизор ремонту не подлежал,кредит выплатили.

в 10 лет Данилка сжег дом... Папа(отчим) на работе,мама по улице с друзьями квасят,конец января морозы под или за 40 дети 10 и 13 лет пришли домой в леденющую квартиру.Сухих дров летом не запасали некогда,тут досок привезли,взяли у кого-то пилу дружбу,бензину ... собрались пилить. Ребенок плеснул бензину на сырые дрова чиркнул спичку.... и дом для проживания без ремонта не подлежит...Хоть успел из кухни выскочить так взорвалась печка,Настя в комнате была. Всю зиму дети жили у прабабушки. Так же она их и одела верхняя одежда у обоих сгорела. Собрала и я одеяло подушку постельное полотенца посуду отправила .

Тетка пыталась помогать деньгами,приехали пиломатериал в деревне дешевый,дайте денег на доски и бензин. Дала... Ни бензина ни досок ни их. Вот так и жили.Достанет Настю такая жизнь прибежит к тетке,поживет неделю две три,потом мама ее опять выцепливает домой.И при таких делах оба ребенка способные оказались,Настя училась , без троек да и Данил тоже.Данилка лет с 12 работал летом у пастуха подпаском. Скопил заработанные деньги хотел себе не то мопед не то велосипед взять,мамка деньги отыскала скопленные, и таааакой день рождения парню устроила!!!!Пропила с подругами своими все деньги ребеныша в честь его дня рождения. Вот я тоже хотела забрать Настю выучить,видела что с нее толк будет, и ребенок был согласен,но мамка в очередной раз вспомнила что она мамка и Настя в очередной раз исчезла надолго... И я забрала Зинаиду,а с Настей бы жить не дали .В первый год зимой Настя училась в 3 классе, Зина в первом,Настя появилась опять у тетки, обувь была у нее такая малая,что ребенок хромал.

Выросли Насте 19 Данилу 16, Настя выучилась в техникуме (хотела в мед) но мать не пустила опять же денег нету,а в техникуме отчим работал,вот и выучил,нашла порядочного паренька,сейчас беременна,живут далеко от матери. Данил летом участвовал в преступлении втроем у таксиста отобрали машину и выкинули его из машины,машину угнали в деревню,даже в газете про этот случай писали,крутой сильно с крутыми парнями водится пьет матерится, пока вроде на свободе но не видела его давно.Так что если можете помогайте пацану , а в его жизнь лезть только ему хуже будет.. Некрасов так про это писал:И вырастет он если Богу угодно и сгибнуть ничто не мешает ему....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Metelica:Муж против того, чтобы приводить его к нам домой.
Очень хорошо понимаю Вашего мужа. Была в жизни аналогичная ситуация. Мы только переехали в новую квартиру, сынишке было 4-5 лет. Соседи: бабка, мужичок поношенный - алкоголики, и девочка у них, нашему сыну ровесница. За стенкой постоянно драки-крики, то чего-то у них горит, то кого-то топят... Сосед часто возвращался с работы ночью - и начиналось... Женушка моя благоверная прочувствовалась бедственным положением соседского ребенка и стала ее к нам домой в гости приводить... Вот я тут был сильно против. И тоже самое - угрозу семье почувствовал. Как говорится, сделал добро - отойди на безопасное расстояние... Помогали, конечно, мимо не пройдешь - когда куском хлеба, когда одежонкой, денюшкой или добрым словом просто... Выросла девчонка, похоронила бабку, отца, замуж вышла, родила... Работают, тихо живут, не в пример своим предкам...
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

trafik80:как бы ребенку не сделать хуже от всей этой бучи
Куда уж хуже. А по-другому не получится.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Я Вас умоляю, Комиссар... Вы в прессе не работали, наверно. Я несколько лет был причастен к этому (слово нехорошее вертится)... Ребенку от внимания СМИ лучше не станет. Да и не будет пресса этого дела касаться, она под властью... Что же выходит, власть не досмотрела, что ли... Опека - да, это ее прямые обязанности. Поставят на учет, ходить будут поначалу, проверять, с родителями разговаривать... Сразу не заберут, только если действительно ситуация жизни или здоровью угрожает. Тут от опеки все зависит, от конкретных людей то есть.
А вообще такого вокруг немало, я регулярно с опекой своей созваниваюсь, жалуются, что в последнее время и возвратов от приемных много стало, и ЛРП просто валом пошли... У нас это понятно - кризис отрасли по новой идет, людей сокращают, работы нет, зарплаты крошечные...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ОлегГеннадьевич:. У нас это понятно - кризис отрасли по новой идет, людей сокращают, работы нет, зарплаты крошечные...
Продолжу: люди слабые не приспособленные к жизни,если еще кого-то нормальные родственники вытягивают,те живут а в основном катятся по наклонной....

Вот к примеру взять Данилку,о котором я выше писала... Он ссытся по ночам, в приюте его моментом сгнобят и обслуживающий персонал и дети ровесники.Пусть уж лучше он у таких родственников ,чем совсем сломается от помощи опеки и т д.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Metelica
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Metelica »

Читаю внимательно тему. Спасибо большое и за личный опыт, и за мнения. Правильно, ли я понимаю, что в опеку все-таки стоит сообщить? Меня мучают сомнения - не будет ли ребенку от этого хуже?
С его мамой я пыталась наладить контакт два раза. Один раз летом - просто поздоровалась, представилась. Она тогда вообще ничего не ответила. А в этот раз попыталась завязать разговор - тоже не получилось. То есть я не знаю, как подступиться к ней.
И еще мне кажется, если бы она не пила, то ребенок был бы мыт и одежда постирана-починена.

Как понять, что у ребенка происходит? Стоит ли его расспрашивать? Можно ли в опеке как-то аккуратно узнать и через опеку помочь (вещи передать или что-то еще?).
Мне тоже не хочется, чтобы постоянная жизнь Пети на улице привели его к клею или "хорошим" дядям.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ОлегГеннадьевич:Вы в прессе не работали, наверно.
Да, вот в прессе как-то работать не довелось, это правда.
ОлегГеннадьевич:она под властью...
Ну есть же наверное оппозиционные к власти СМИ ,есть же местные вложения влиятельных федеральных газет, той же "Аргументы и факты"... :scrath:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Metelica, а что если вам начать сбор документов на установление опеки?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Metelica:Правильно, ли я понимаю, что в опеку все-таки стоит сообщить?
Абсолютно правильно!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Metelica, моя приемная доча люто ненавидит ту соседку, которая сообщила в опеку и их забрали из семьи. Мама не виновата, а вот соседка виновата. Как отреагирует мальчишка, узнав что вы причастны к визиту тетенек из опеки?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема