Лишат - не лишат ? снова в кошмар?
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Лишат - не лишат ? снова в кошмар?
Толстова Татьяна, нет, маткап выдается при рождении второго или последующего ребенка, независимо от того, остались ли они в живых или нет - главное, чтобы свидетельства о рождении были выданы (т.е. не сразу после родов умер). Это не "детские" деньги, а семейный капитал.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А на кой таким родителям мат.капитал, его же только на определенные цели можно расходовать. Или уже нет таких ограничений?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Дурочка
Катеринка, ну как - накой?) Жилищные условия улучшить. В небольших поселочках за маткап можно и домик купить.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Такие родители не знают, что мат.кап. на определенные цели только. В храм на Мира (это для краснодарцев) ходила женщина, не помню как звали, жила рядом, вот, при храме выпрашивала что-нить. Не побиралась, иначе как-то. Кормили может.
1 го родила в 17, в его 16 его убили. Второго лет через 10-12, хотела продать усыновитлям - да пацан родился с какими-то проблемами, не ходил долго. Усыновители сказали - не надо им такое. Помню, года в 3 матерился, как сапожник. Третью тоже собиралась продать, но не сразу, а мат.капиталл получить сначала, телевизор на него купить, обои поменять, компьютер старшему, он еще жив был. Девочка родилась - полный ноль, в год ещеи не сидела. Овощь. Но забрала, мат.капиталл ждала. Не знаю что теперь с ней, ее соседка - мама моей подруги, умерла.
Вот и такое бывает.
1 го родила в 17, в его 16 его убили. Второго лет через 10-12, хотела продать усыновитлям - да пацан родился с какими-то проблемами, не ходил долго. Усыновители сказали - не надо им такое. Помню, года в 3 матерился, как сапожник. Третью тоже собиралась продать, но не сразу, а мат.капиталл получить сначала, телевизор на него купить, обои поменять, компьютер старшему, он еще жив был. Девочка родилась - полный ноль, в год ещеи не сидела. Овощь. Но забрала, мат.капиталл ждала. Не знаю что теперь с ней, ее соседка - мама моей подруги, умерла.
Вот и такое бывает.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Дурочка
Тьфу, плин, ну и истории 
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Дурочка, ну вот, живет рядом, ходит по тем же улицам. И ктотне знает - жалеет ее, особенно если рассказывает, дескать старшенький был здоровеньий, да убили ''чурки''. Подружка говорила - он там накуролесил такого, что никто уже не удивлялся.
ну пьют все - так ''жизнь тяжелая''.
Тогд я с опекой мало сталкивалась. Да и ейчас не знаю, указала б им на семью, или нет. Потому как таких детей точно б не взяла. И вряд ли кто-то взял бы.
Тогд я с опекой мало сталкивалась. Да и ейчас не знаю, указала б им на семью, или нет. Потому как таких детей точно б не взяла. И вряд ли кто-то взял бы.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Автор темыТолстова Татьяна
- Всего сообщений: 15
Дааааа! так теперь я больше утвердилась ,что моя малышка для ЭТОГО ( денег ) то и нужна! Это же моя девочка! Ей я нужна, бабушка ее обожаемая,дед,сестренки,кот ее любимый в конце концов!!!!...СЕМЬЯ!!!! Нам не нужны ее алименты( которых и нет)Ребенок ЭТО не игрушка! чтоб ее туда сюда мотать!!! Сердце кровью обливается((((
Последний раз редактировалось Толстова Татьяна 21 янв 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Дурочка
Толстова Татьяна, все так. С вашей точки зрения. Но, как бы это ни жестоко звучало, каждый приемный родитель, беря ребенка без статуса, должен иметь ввиду возможность ситуации, когда мать восстанавливается в правах 
-
Автор темыТолстова Татьяна
- Всего сообщений: 15
Да. Понимала . Знала. Не хотела ее оставлять в ДР !!!! Я честно скажу . Для себя и мою малышку старалась. Хотелось наверстать то упущенное,что маман ей сделала. Хотелось,чтоб девочка догнала за полгода своих сверстников,а не отстала от них. Я Эгоистичная ! Любящая свою малышку мама...
-
Дурочка
Толстова Татьяна, осталась неделя для того, чтобы она могла подать документы в суд. Вы держите связь с тамошней опекой? Они вам смогут сказать, сделала она это или нет?
-