Автокресло обязательно?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: Автокресло обязательно?

Сообщение Tatiana S »

Есть у меня знакомые, которые не хотят "мучить детку" и детка скачет по салону
эх... медвежья услуга (любовь) это....
с младых ногтей надо приучать, чтоб ни гу-гу потом.
...да и о себе подумать: везешь ребенка, не пристегнутого способом, указанным законодательством, вот авария (не по твоей вине), ребенок погибает. а что с водителем? правильно, уголовная ответственность, за то, что он нарушил ПДД, что привело к гибели человека....
это, кстати, за любых пассажиров, не пристегнутых на местах, оборудованных ремнями безопасности, так что хорошо подумать надо, прежде , чем катать друзей из серии "не буду пристегиваться сзадиииии"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Tatiana S, ну так это уже как повезет, как говориться .Кто-то ездит десятками лет без подобных происшествий, а кому-то не везет..
Ну а где взять такие кресла,куда бы поместился ребенок весом в 36 и ростом почти 140, и другая 10-ти летняя под 150 см?
Я погуглила,посмотрела -ничего такого и нет...
Вот так примерно выглядят мои в авто.Не в смысле,что у нас такой же салон,у кресел моих точно также поднимается сиденье .Подголовники сзади, все как положено .Ремень в норме .
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее

Сообщение Варава Мариана »

ЕленаЧ., вот он, ключевой момент "поднимаются сиденья"! Это вроде как встроенное детское кресло (я гдет об этом читала). Тоже такие хочу!
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

ПДД
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

классификация удерживающих устройств:
группа 0, 0+, 1,2,3. каждой группе соответствует определенный вес или возраст (в зависимости от того, что наступит раньше). максимальный вес группы 3 - 36 кг.

тут пробел в законодательстве: по-сути, нужно доказать, что ребенок пристегнут ровно также, как взрослый пассажир, а именно, диагональный ремень не проходит через шею и упирать на это.
хотя, мурманский гибдд официально пояснил на своем сайте:
"Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. Необходимо использовать только штатный ремень безопасности."
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Варава Мариана, когда была на тест-драйве вольво, мне таку штуку демонстрировали. Как мне показалось, это все же для более старших детей, лет от пяти.
Прокопья Людмиловна

Варава Мариана, у меня такой доп.ряд ..Они складываются книжкой,превращаясь в стол..Но конструкция такая же.
Варава Мариана

Cherny_1612, я тож сделала такой вывод, но планирую-то я двух детей, да т пыж не вечен. А два кресла, жуть как неудобно! Вот я и думаю, или машина с функцией встроенных кресел, или семиместный "крокодил".
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Tatiana S:хотя, мурманский гибдд официально пояснил на своем сайте:
"Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. Необходимо использовать только штатный ремень безопасности."
:Rose: Мы когда на права учились, нам это наш инструктор говорил, что если ребенок младше 12 лет, но весит больше 36 и выше 135см, то пристегивать его обычным штатным ремнем, но сзади.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Прокопья Людмиловна

А вот по поводу кресел детских на первых сиденьях ,рядом с водителем ,что думаете? Лично меня приводит в ужас , когда вижу такую *безопасность* ..Лобовое стекло огромное, которое может посыпаться осколками на ребенка при лобовом ударе .Я помню, как к нам под колеса бабка залетела, подбросили мы ее хорошо, она разбила нам все лобовое в щепки,все по салону осколками ,но там скорость у нас была 45 км в час и то этого хватило,чтобы все рассыпалось по нам.
Да и машину может смять так внушительно,что и металлом может задеть. Установка сидений на задних креслах по мне так-более безопасней.
А когда Ромка маленьким был, у нас была коляска+ автокресло ..До 2 лет он помещался очень хорошо ,после я его садила на подушку специальную и ремень регулировала.
Варава Мариана

ЕленаЧ., эээээ... Не знаю что тебе сказать, но я этим грешу. Особенно если поездка дальняя. Макс то, есть, то пить хочет, то игрушку уронит, то за руку подержать его требует... Опасней постоянно назад оборачиваться. Мне кажется, так бабулька быстрее в лобовое прилетит...
Ответить Пред. темаСлед. тема