Как принять сердцем ребенка?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Angelochek
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как принять сердцем ребенка?

Сообщение Angelochek »

Сама прошла через это.Причем не быстро любовь и приятие пришло.Было время когда все ее поступки раздражали ужасно.(А ребенку было когда взяла годик.)Где-то после года-полтора.Сначала думала никогда не смогу полюбить.Решила стать просто нянькой.А по прошествии времени не знаю откуда взялась такая любовь.Я за нее нераздумывая жизнь отдам!Зацеловываю без конца.Прямо совсем-совсем моя дочечка!
Реклама
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Дочерей: 2

Сообщение Vasilisska »

У меня приемных пока нет, но есть две кровные доченьки- разныеееее....старшая просто золото, у меня с ней и проблем то никаких не было, младшая- :shock: просто взрыв мозга , они еще и погодки у меня, и был период когда я реально думала , что младшую не люблю, она меня так отжимала, что я пряталась в квартире. Характер такой, не мой и не мужа. И вот на пике моего раздражения я решила что буду лечиться любовью. Стала с ней больше времени проводить, валяться -обниматься-целоваться, и о чудо , дочечка моя такая ласковая стала, конечно и сейчас всякое бывает, но сейчас пишло понимание что люблю обеих, но разной любовью. Так что и с родными такое бывает, и не редко.
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2

Сообщение Филосов »

Вот и у меня все тоже самое .
Воспитываю, учю, кормлю, читаю, спать укладываю, иногда готова разорвать от шалостей и вредительства, всякого рода проказ, потом корю себя, обещаю себе быть терпеливой и спокойной.
а вот как натворит чего-нибудь так все " крышу" сносит.
Мальчишка гиперактивный, шумный, болтливый , наверное не случайно именно его судьба подбросила, видать сильно я за порядок зацеплена, вообщем работать мне над собой и работать.
Приятно осознавать, что я не одинока в этом, спасибо Вам...........
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Филосов,
Филосов: наверное не случайно именно его судьба подбросила, видать сильно я за порядок зацеплена, вообщем работать мне над собой и работать.
Ох и не случайно.. :ROFL:
Берите бАааальшие мешки, будете туда обломки своих стереотипов складывать и выносить за разумные пределы.
Говорю по личному опыту :crazy:
Не ошибусь, если подытожу и скажу,что приемный ребенок очистил меня от всяческой зашоренности и стереотипов до блеска. С ним я смотрю на жизнь совсем по иному.. А стоило мне это моих угольно-черных волос, перемешавшихся с сединой :ROFL: Теперь уже отношусь проще ко всему. Потому что-ладно там волосы, нервы.... их не закрасишь черной краской :)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Приёмный ребёнок никогда не станет родным. :(
Да и оно надо? :)
У меня Анюта уже почти 10 лет. и взяли маленькой и ближе всех она к нам, а вот бывает посмотрю на неё и "всё не так, всё не эдак". А как вытворит что - "а может у неё такая мать была, а может в деда какого?"
Автору темы - у вас ещё только первые шаги привыкания. Ой, как буря ещё разразится? Боже, как сама себя вспомню лет 8 назад...Плачьте тогда, не стесняйтесь. Можете нам выплеснуть всё, что наболело.
Адаптация не имеет никаких сроков. Поверьте! Да и адаптация взрослых - ещё страшнее, чем у детей иногда проходит. Ребёнок хоть выплёскивает всё наружу, а мамочка с папочкой могут копить всё годами. :)
Будут и вторые шаги, и третьи, и четвёртые...
Не волнуйтесь, со последующими всё проходит значительно легче. :ROFL:
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Любовь:У меня Анюта уже почти 10 лет. и взяли маленькой и ближе всех она к нам, а вот бывает посмотрю на неё и "всё не так, всё не эдак". А как вытворит что - "а может у неё такая мать была, а может в деда какого?"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Наше "все не так" за два года приобрело сугубо нашенские черты... Я изначально старалась на дедушек-бабушек-био не думать и ассоциировать. А в последнее время прямо вижу, что на самом деле - сына нас копирует. Понятно, что это копирование гротескно и не всегда прямо, но факт остается фактом... Это наши портреты...

Автору. По секрету. У меня к сыну до сих пор нет такой прямо вот любви-любви как к девчонкам. Поначалу так сама себя грызла и на ребенке это все в результате отыгрывалось. Спасибо этому форуму - в какой-то момент я перестала делать из этого трагедию. Перестала грузиться, перестала беситься. И все стало хорошо. Не супер-супер - и капризы его, и мое раздражение на некоторые его привычки осталось. Любви неземной тоже не появилось. Но мы ладим. И я теперь спокойна, что своими требованиями идиотскими не воспитаю социопата.
NezabudkaOXI
Всего сообщений: 523

Сообщение NezabudkaOXI »

ЕленаЧ.:Берите бАааальшие мешки, будете туда обломки своих стереотипов складывать и выносить за разумные пределы.
Говорю по личному опыту
Не ошибусь, если подытожу и скажу,что приемный ребенок очистил меня от всяческой зашоренности и стереотипов до блеска. С ним я смотрю на жизнь совсем по иному.. А стоило мне это моих угольно-черных волос, перемешавшихся с сединой Теперь уже отношусь проще ко всему. Потому что-ладно там волосы, нервы.... их не закрасишь черной краской

Поэтично ;) НО!!!! ОООООООООООООй как верно сказано! :good: :-D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Любовь:Адаптация не имеет никаких сроков.......... Будут и вторые шаги, и третьи, и четвёртые...
Не волнуйтесь, со последующими всё проходит значительно легче.
Соглашусь...хоть и маленький срок...просто это уже понятно :)
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У меня ее, любви, становится все больше :sm4: , а потом вдруг . . . Бац! И все. . .накрыло)))) а потом опять любоффффф. И радуюсь, что ее больше, радуюсь что реже накрывает!
Кого больше? Кровных любила, не могу описать как и конечно люблю. А сейчас люблю этих заек, белок, дятлов, люблю. Те эмоции которые были в молодости перед родами, не больше тех перед каждым днем появления нового ребенка в семью, просто много времени прошло. . .уже стерлась "резкость".
Это разная любовь. Она вся разная, но одна. Высший пилотаж - БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Я еще не готова, назвать свою любовь безусловной, но стремлюсь.
Стремлюсь их полюбить за то что они есть, за то что они называют меня мамой, целуют, дают мне переживать материнство еще и еще раз, говорят что любят и я стараюсь верить, что мы друг друга будем любить всегда.Стараюсь не думать о плохом, но не всегда получается, стараюсь не вспоминать плохое, порой стыдно и досадно бывает, стараюсь мечтать и только о хорошем.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sarra:У меня ее, любви, становится все больше , а потом вдруг . . . Бац! И все. . .накрыло)))) а потом опять любоффффф. И радуюсь, что ее больше, радуюсь что реже накрывает!
Вот это точно сказано!!!А как жить без любви то!!! :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ogra
Всего сообщений: 46
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ogra »

Заиньки какие!!! Пацанчики как картиночки с открытки. Богатырями вырастут, защитниками. А сейчас обнимать, прикасаться гладить, купать, на коленках качать и книжку читать, чем теснее контакт тем быстрее прирастешь. Потом даже нотки ревности замечать начинаешь если какая-нибудь родственница или воспиталка садовская с ТВОИМ сыночком флиртует 😂😂😂
Все решаемо! На любую самую сложную задачу, если подумать, находится множество вариантов решения.
Ответить Пред. темаСлед. тема