Как принять сердцем ребенка?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Лапудренок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Как принять сердцем ребенка?

Сообщение Лапудренок »

Здравствуйте, мамочки! Вот и я, наконец-то, могу себя тоже назвать мамой. Только мне иногда кажется, что только наполовину. По порядку. В июле взяли под опеку двух маленьких мальчиков. Решение было осознанным. Сколько трудов это стоило знает любой из усыновителей. Сыновья дома, готовимся к усыновлению. Старшему через месяц будет 3 года, младшему полтора. Так вот, к младшему отношение особенное, родное. Такое впечатление, что сама его родила. А старший.... Хотя, какой он старший, такой же маленький. Но все-равно. К моему старшему солнышку отношение другое. Постоянно ловлю себя на мысли, что он не мой, другой какой-то. Не знаю, как объяснить, но я не могу найти с ним волну. Сынишка, вроде, все делает, а мне все не так. И смотрит не так, и ест не так, да все не так. Пойдет гулять с папой или бабушкой, а я уже скучаю, приходит домой, опять начинается сначала. Третирую его. Младшему прощается все, старшему поблажек не делаю. Я взрослый, адекватный человек, а здесь помочь себе не могу. Ходила к психологу, но стандартные советы не помогают. Хочу узнать, может быть, кто-нибудь был в такой ситуации? Не судите меня строго, сама себя осуждаю. Ведь люблю обоих сыновей.
Как принять сердцем ребенка? - 0_0_4.jpg
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть
 Re: Как принять сердцем ребенка?

Сообщение Дурочка »

Лапудренок, думаете, вы одна такая?)) Любая приемная мать проходит через те же терзания. Просто с кем-то из детей легче найти точки соприкосновения, а с другими труднее. Не требуйте от себя того, что в данный момент невозможно. Скорее всего, нормальное отношение придет со временем, а пока что будьте просто воспитателем. Выполняйте свою работу - растите мальчика и ухаживайте за ним, не ковыряйте свои душевные раны, лучше никому от этого не будет.
С опытом совместной жизни придет понимание, ценность этого ребенка. Любовь - возможно придет, а может и нет, не беда. Можно и без любви прожить, только лишь на нормальных отношениях.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Какие чудные зайки.
Лапудренок:В июле взяли под опеку двух маленьких мальчиков
Вот и ответ.Ведь ещё так мало времени прошло.И потом,всегда младшие были любимее и интереснее даже для родной матери.И даже среди родных деток есть любимчик.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лапудренок, классные зайцы :good: :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Лапудренок
Всего сообщений: 3
Сыновей: 2

Сообщение Лапудренок »

Спасибо. Написала, и легче стало. Правда. Иногда даже супругу боюсь сказать о своих чувствах, хотя у меня к нему полное доверие.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Лапудренок, фоточка позитавная :)
классные детки...
знаете,у меня и к родным разное отношение было,что уж о приемных говорить...хотя-приемных брала с интервалом в 2,5 года, частенько глядя на дочу-когда она одна еще была-я ловила себя на мысли-не моя она,вот эта черта характера,вот это,другое,третье-я в её годы не такая была...и требовала с нее всегда по самому максимуму...
появился сынок- к нему отношение изначально другое,он скорпиошка-вредный,настырный,все по-своему,но люблю его,много прощаю того,что доче не дозволено было...и в нем вот я не вижу чужого не капельки-наоборот,больше всего он похож на мужа в детстве,прям как с фотки черно-белой...
и,главное-к доче у меня только недавно стало меняться отношение,я стала к ней мягче,душевнее относиться...а она-ну просто моя помощница,заботушка,я и не учила такому- а она сама- мне,болеющей,и подушку поправляет,и одеяло подоткнет,и температуру пощупает,ну и младшего уведет- чтоб не беспокоил...

Дурочка, ну вот где ты раньше была с этими словами,я ж себе душу рвала- что внутри червяк живет и грызет "не моя,не моя,не моя"...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Лапудренок, зайцы шикарные, ничего не скажешь) Оба милые.
У меня нет еще приемных, но есть 2 родные дочки. И к ним разное отношение, хотя любим, конечно, обеих.
Но к старшей у меня запросы.. я стараюсь себя контролировать и смягчаться, а младшую папа "слишком" любит)) Боюсь- избалуем...
Думаю, что разное отношение к детям - это нормально. Любовь- она разная потому что)
Иришечка
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1

Сообщение Иришечка »

Лапудренок, боже мой, боже мой, какие Зайчатки! ттт
Пусть у вас всё будет хорошо!
Нам ещё предстоит пройти через все радости приёмства. И через мамину и папину адаптацию тоже. Даже через дедушкину :) на всё нужно время и терпение.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А маленький, ну такой Зая!
ттт
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1

Сообщение Таня*31 »

Лапудренок, хорошие у Вас мальчишки! Оба! :Rose:
Девочки правы! Любовь бывает разной! Это не только к детям относится!
Пройдёт время, многое изменится! В разное время вы будете радоваться разным успехам каждого из сыновей.
Это очень серьёзный и ответственный шаг - принять двоих детей сразу! Значит, Вы - сильный человек! А значит, справитесь с воспитанием мальчиков!
Многие и одного приемного ребенка полюбить не могут, а вы одного уже любите!
Может быть Вам стоит почаще время со старшеньким проводить? Например, читать ему сказки (ведь маленький, наверное, к сказкам пока равнодушен), делать совместные поделки, обязательно хвалить за маленькие успехи... Он к вам потянется, может и Вы на него другими глазами посмотрите...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Лапудренок:Иногда даже супругу боюсь сказать о своих чувствах, хотя у меня к нему полное доверие.
обязательно найдите того, с кем сможете делиться своими чувствами. Не держите в себе ни в коем случае.
Просто вы поддались на всеобщую сладенькую ложь - возможность молниеносно и безоговорочно полюбить и принять несчастную сиротку. Нужно безжалостно распрощаться с этими комплексами и честно взглянуть на ситуацию - вы приняли в семью двоих совершенно чужих детей. Вы их не носили, не рожали, не кормили, вас с ними вообще ничего не связывает - откуда взяться любви? Вам еще только предстоит узнать их, также, как и им - узнать вас. Любовь и привязанность вы вырастите вместе. И произойдет это оччччень не быстро, и все это до кучи - НОРМАЛЬНО.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема