Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
tam
Всего сообщений: 59
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Умом или сердцем?

Сообщение tam »

Это наверное уже другая тема, а начало истории здесь Девочка 3,3 года говорит несколько слов. Это нормально?

И вот на днях посмотрели девочку 2 лет, практически здоровенькую, полненькую аж слишком, сероглазую тоже блондинку с вьющимися волосиками. Картинка. Усыновители (она на усыновление идет) подрались бы за такую. Активная, сильная, бегает, постоянно тяжести какие-то таскает. (По ходу, там я и маму могу усыновить.) Но... Нам нравится первая, трогательная и беззащитная, и полностью больная... И мне, и мужу, и бабушке, и прабабушке. И что с этим делать?.. По уму брать или по сердцу?..

Не стеснялась абсолютно, сразу меня обняла, наверно со всеми обнимается, она там любимица. Потом убежала, постоянно бегала, внимания на нас не обращала, на обращения особо не реагировала, таскала там что-то тяжелое, ни на чем сосредоточиться не могла. Пытались посадить на колени, чем-то занять - неа... Взгляд... по-моему, просто сытый :( Муж то же самое сказал. Даже непонятно, говорит, нужен ли я ей.

А тот цыпленочек сначала стеснялся, потом неотступно за нами ходил и бегал, все повторюшничал, и слова, и действия, это конечно надежду дает и симпатию вызывает.
Не знаем что делать. А времени на решение особо нет.

Может у кого был опыт, как оно впоследствии, когда выбор по уму, но душа не лежит к ребенку? Или когда наоборот. Поделитесь.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

tam, Дождитесь результатов мрт ...потому что прочла я там про диагноз этот ...жткая вещь,конечно.Нужно быть готовым к этому.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

tam:Не знаем что делать. А времени на решение особо нет.
Решение принимать только Вам и никто не скажет что верно,а что нет... Кто-то берет детей из ДД именно для того чтоб вытащить ещё одного кроху их системы и готов на любые жертвы, кто-то просто для того чтоб стать ещё раз и первый раз мамой и папой. Красиво сказать : послушайте своё сердце . У меня к голове был жуткий сумбур когда поехали выбирать детей. чего-то ждала от своих эмоций,но кроме смятения ничего не чувствовала. Единственное что знала чётко : никакой психиатрии !!! А вышло всё проще : первых же девочек и взяли. Не стали искушать себя выбором и решили : дети как дети , остальное всё решим. Конечно вышло не так просто всё потом , но что вышло - то вышло. Быть готовым к сюрпризам в мед.карте это одно ,но знать диагнозы и идти на это ,это совершенно другое. Главное , не спешить ! Вопреки желанию поскорее взять ребёнка, чтоб это моральное издевательство и муки выбора закончились, надо хоть на несколько минут со стороны, трезво посмотреть на ситуацию и только тогда принимать решение. Ведь с этим потом жить , не месяц, не год,а всю жизнь . И пусть всё будет у Вас хорошо ! :Rose:
Автор темы
tam

Сообщение tam »

Да, Елена, диагноз страшный. Я уже узнала и где операцию на головном мозге делать и сколько это стоит, и про глазик то же самое. Но а если ее не сделать, то такие больные живут лет до 15 ((( Т.е., получается, раз в жизни зашли к девочке такие мы, которые материально способны ее спасти (может кому-то она еще и понравится, но возможностей таких нет), и вот, забрали здоровенького "бегемотика" и ушли довольные, зная весь ее неутешительный прогноз. Ужас ((( Если бы мы с ней не познакомились, то просто бы не знали, мало ли еще таких несчастных детей. А теперь ведь знаем. Плачем все. Ну, в общем, там так получается, что в один день узнаем результаты томографии, а следующий - последний день действия продленного направления, надо если что писать заявление. Ночь на размышления будет. Но наверно возьмем двухлетку, а там будем с врачами ДР говорить о перечислении средств на операцию, будем следить за тем ребенком. Может и заберем впоследствии, но хоть поможем, это сейчас главное. Вряд ли там такие операции дорогостоящие им делают, да? Кто-то может знает? Или может и делают бесплатно, но очередь года на три, а тут ведь быстро надо. Пока такое решение созрело.
Еленка, спасибо за поддержку :Rose: И вам сил и любви!
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

tam, а может обеих забрать?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

:shock:
Последний раз редактировалось Лена-Ко 14 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
tam

Сообщение tam »

Mamo4ka:tam, а может обеих забрать?
Да мне физических сил, к сожалению, не хватит. Тем более, учитывая сколько внимания сейчас потребуется больному ребенку. Увы, физически я весьма ограничена (в службах даже не представляют насколько).
Лена-Ко:Я первую по сердцу взяла.....сейчас полный швах!!!!
Но сожаления у вас есть? Или все таки полюбили и никому бы теперь не отдали? А ваши домашние к ней как?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

tam, Не нужно себя винить,не ваш этот грех.Почему родители,отказавшиеся от этого дитя спят спокойно и не мучаются ,а вы ломаете сердце и душу? Хотя я-такая же ,точно так же переживала бы ,точно также считала бы себя дОлжной помочь ребенку ,но я не герой на самом деле.Я сознательно не могу взять дитя,зная ,что она может умереть к 15ти годам ,сознательно не могу принять ребенка от нездоровых психически родителей. Я просто знаю свой предел ,я не вынесу наверняка.А если и вынесу,то оставлю на пути этого воспитания все свое психическое и физическое здоровье ..
И вот в вашей ситуации я себя представить не могу ,сразу так примеряю на себя и думаю ,что точно также переживала бы
Операцию могут делать таким детям по квоте ,не обязательно всегда нужно ждать очереди .Сейчас дочь моей знакомой в нейрохирургии лежит с опухолью ГМ.Врачи очень оперативно договариваются о проведении операции в Москве .Ее бы отправили туда уже давно самолетом ,позволь состояние здоровья...
Ну и о позитиве) Может не покажет МРТ диагноза ,не подтвердится он? Сейчас пока не трепите себе нервы,они вам еще нужны

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
tam,
tam:Да мне физических сил, к сожалению, не хватит. Тем более, учитывая сколько внимания сейчас потребуется больному ребенку. Увы, физически я весьма ограничена (в службах даже не представляют насколько).
Тогда и не думайте даже
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

tam, если у Вас инвалидность, то как Вам ребенка дают ? Или на мужа оформляете ? У нас вроде при инвалидности не дают детей. Или я ошибаюсь... Но вроде всё так...
Автор темы
tam

Сообщение tam »

Спасибо, девчонки, за поддержку!... Ну, "почему-почему" я должна? Такое чувство, что "потому". Вижу, что вы меня прекрасно понимаете ) :chelo:
Да, может, даст Бог, не подтвердится, бывают же чудеса.
Ладно, поеду с пнд к нашему двухлетнему "колобку", пройдемся там по неврологу-психиатру, просто во избежание всяких сюрпризов, ЗПР-то и у нее имеется, также проведем детективное расследование) насчет матери, данные ведь все есть. Только бы не спугнуть, документы еще не полностью готовы, как-то очень аккуратно надо.

Кстати, отказное заявление ее и подпись в паспорте ... ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ (а само заявление написано не ее рукой). Первый раз в жизни такое вижу. Что бы это значило.
--
Еленка, у нас на усыновление это не проблема, у меня 3-я гр., муж здоров. Но знаю что и без мужа, на опеку правда, берут, был бы доход.
Ответить Пред. темаСлед. тема