Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение лизонька »

Мы иногда, как несмысленные дети, хотим того, что нам будет во вред. Проходит время и мы понимаем: как хорошо, что Бог не дал нам того, что мы просили.
В нашем понимании - дело Бога сделать нашу жизнь приятной, удобной и счастливой. В Его понимании - сделать так, чтобы к финалу мы пришли максимально хорошими людьми. Потому что смерть - это не конец, это финал короткого жизненного пути, выпуск из школы или института и начало другой, настоящей жизни, ради которой, собственно, мы и приходим в этот мир.
Это мое мнение.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

В воскресенье 26 июня многие церкви в 33 штатах США приняли хрислам (chrislam); хрислам – это смесь христианства с исламом. В этих церквах убирают кресты и всё, что оскорбляет мусульман, кладут Коран рядом с Библией, чтобы вместе с мусульманами проводить «богослужения».
Если мы отрекаемся от Царя царей и Господа господствующих, то Он точно отречётся от нас. Если отвергли Сына Божия Иисуса Христа, то мы не имеем Бога-Отца и никакой надежды.
(По сообщениям СМИ)
Chrislam – это попытка сочетать противоречивые воззрения христианства с исламом. Начало было положено в Нигерии в 80-х годах прошлого века. Сегодня эти идеи распространились. Хрислам утверждает, что христианство и ислам совместимы, что можно быть христианином и мусульманином одновременно. При этом сознательно размываются различия между христианством и исламом.
Проницательные христиане знали, что рано или поздно этот день придет. Что либеральные теологи и проповедники, желая наполнить свои церкви и банковские счета, начнут искать способы объединения христианства с религией ислама. В июле 2008 года была проведена конференция в Йельском университете. Она была призвана «способствовать взаимопониманию и миру между христианством и исламом».
Конференция стала ответом на письмо, подписанное 138 мусульманскими лидерами годом раньше – в октябре 2007 года. В своем письме мусульмане призвали христиан к миру ...ради мира во всем мире. Письмо, озаглавленное «Общее слово между нами и вами», приглашало последователей двух религий найти «общий язык» в любви к Богу. В документе говорилось о том, что мусульмане и христиане поклоняются одному Богу и что «будущее мира зависит от мира между мусульманами и христианами».
Среди более чем 300 богословов, лидеров служений и видных пасторов, подписавших ответное письмо, были Рик Уоррен, пастор церкви Сэддлбэк, Билл Хайбелс, Роберт Шуллер, теолог Джон Стотт, Джим Уоллис, президент Национальной ассоциации евангелистов. «Прежде, чем мы пожмем вам руку в ответ на ваше письмо, мы просим прощения у Всемилостивого и у мусульманской общины по всему миру», – сказал Рик Уоррен, выступая перед мусульманами.
Позднее, на съезде 4 июля 2010 года, на котором присутствовало почти 8000 мусульман, представлявших Исламское сообщество Северной Америки, Рик Уоррен заявил, что мусульмане и христиане должны сотрудничать, служить делу укрепления мира и свобод, а также способствовать решению глобальных проблем.
Уоррен призвал мусульман и христиан к межконфессиональной коалиции по борьбе с предрассудками и стереотипами. «Я не заинтересован в межрелигиозном диалоге, я заинтересован в межконфессиональных проектах», – сказал Уоррен. «В двух крупнейших конфессиях на этой планете – более 1 миллиарда мусульман и 2 миллиарда христиан. Мусульмане и христиане – это более половины мира; мы должны сделать что-то для того, чтобы жить в мире, жить в гармонии».
Новый импульс хрисламу дало заявление экс-президента США Джорджа Буша, что христиане, иудеи, и мусульмане поклоняются одному Богу. Поэтому Рик Уоррен, использовал имя Иса (мусульманское имя Иисуса) в своей молитве на инаугурации президента США Барака Обамы. Хрислам растет, и в настоящее время им инфицированы сотни церквей и конфессий по всей Америке. В авангарде идет группа под названием «Вера Общая», которая делает практические шаги для объединения христианства с исламом. Учредители сообщают на своем официальном веб-сайте: «Организация просит открыть молитвенные дома по всей стране, для организации мероприятий с участием духовенства, чтения священных текстов мусульман и христиан. Примером может быть участие в богослужении или иных событиях христианской церкви христианского служителя, еврейского раввина и мусульманского имама.
Рекомендуемая литература: Тора, Евангелие и Коран. Участие членов мусульманской общины является ключевым фактором. Мы также будем выступать с предложениями о том, как включить эту программу в ваши регулярные богослужения. Мы будем помогать местным общинам в пропаганде этой идеи в средствах массовой информации, а также размещать фотографии, примеры программ и аудио-файлы событий, чтобы использовать их для распространения по всей Америке».
В крупных городах США: Хьюстон, Атланта, Сиэтл, и Детройт, недавно были проведены уроки в воскресных школах на тему ислама и Мухаммеда. Во время проповеди Коран кладется рядом с Библией. Сторонники хрислама считают, что христиане не могут любить своих соседей, не имея отношений и общения с ними. Но Слово Божье говорит: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11).
Проснитесь, христиане!
Роберт МАК КАРРИ
Источник: http://perchatkin.com
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Девочки,не хочу никого обидеть и богохульствовать ,уважаю мировоззрение каждого ,но всегда считала и считаю что БОГ у нас в душе и необязательно идти в церковь чтоб помолиться и необязательно быть верующим и посещать все службы чтоб соблюдать заповеди Божьи ( а они ведь просто человеческие ,гуманные и нравственные ) . Не судите меня ,но в церковь не хожу ,вижу там слишком много лицемерия и показухи,жизнь не убедила меня в том что в именно в церкви спасение .... По мне так всё равно как назовут собрания людей и то во что они верят и кому молятся лишь бы светло у них в душе было и эти моления и прочие ритуалы давали им покой и радость и согласие с самим собой в первую очередь... Много можно говорить и спорить на эту тему , но я не собираюсь этого делать ( и не хочу и не могу ) . Считаю вера -дело лично каждого,но надо уважать и чужую ,НО только там где её не навязывают и где она исторически была и будет... Как-то невнятно получилось... Хотела сказать что если христианин приезжает в страну где ислам так пусть уважает намаз их и прочее,а если мусульманин в христианскую страну приехал то пускай и тут не богохульствует.. Это просто элементарное уважение к стране,людям которые там живут да и просто по-человеческим законам ... как-то так..."Со своим уставом в чужой монастырь не ходят " ... Надеюсь вы меня поймёте,что я хотела сказать.... И ещё раз повторю: никого не хотела обидеть ,а просто сказала что думала и буду думать по поводу религии ... :oops:
Натик

Сообщение Натик »

Еленка, чужую религию нужно уважать, это так, как и любое чужое мнение. Но смешивать несовместимое- тоже лишнее. Если приеду в чужую страну- все равно останусь при своей вере. Хотя кричать о ней не буду, и навязывать тоже.А христианство без креста- это уже не христианство, а так, издевательство над религией.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик, мне,если честно ,всё равно есть крест в церкви или нет ( я туда не хожу,как уже писала ) ,я не могу судить о попытке скрестить две абсолютно разные религии в одном храме ( наверно это неправильно и у нас в России я бы этого не поддержала ) ,я просто хотела сказать что я не считаю себя христианкой ( хоть и крещена во младенчестве ) ,той ,что канонами церковными приемлема,но всю свою жизнь ( не признавая большую часть церковных ритуалов ,но следуя им ( крещение ,венчание ) ) я пытаюсь жить по заповедям потому что именно в них просто ,кратко и доступно выражены законы для жизни и воспитания хорошего человека .. Я косноязычна иногда и прошу простить того что не могу выразить доступно свою мысль ,но всегда считала и все эти намазы и наши причащения и службы - просто ритуалами ,а помолиться в душе ( даже не зная слов молитв) и покаяться в грехах и плохих своих мыслях и поступках можно ( я так считаю ) и без хождения в церковь ,храм и прочее.. Простите если кого обидела.. :sorry: Вообще мне ,наверно , просто не надо лезть в эту тему ,она не для меня точно .
Натик

Сообщение Натик »

Еленка: помолиться в душе ( даже не зная слов молитв) и покаяться в грехах и плохих своих мыслях и поступках можно ( я так считаю ) и без хождения в церковь ,храм и прочее..
Многие так рассуждают. Мое мнение ( не навязываю) - что мы все тяжело больны духовно, и нужно ходить в больницу и лечиться у врачей, а не на дому своими методами. Но при этом, конечно, не каждому врачу можно довериться. Мне повезло,- я нашла "своего врача", духовника.
Вопрос этот неоднозначен. Можно , соблюдая все церковные внешние правила, ходя в храм, причащаясь , быть при этом лицемером и ненавидеть людей, считать их все "быдлом" а себя "святым", а можно быть махровым язычником, или атеистом, и при этом искренно плакать о других людях, пытаясь им помочь, и считая себя недостойным и ничего хорошего не делающим, смиренным, светлым Человеком.
Однако же, с храмом , измениться в лучшую сторону много легче, чем самому по себе. Но это , опять же выбор у каждого свой.
Еленка:просто не надо лезть в эту тему ,она не для меня точно .
Отчего же. Здесь все темы для всех вроде.

Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Церковь - это общность людей. Храм - это здание.
Натик, а вот мне не везёт - не могу найти своего духовника. А сейчас уже и не ищу больше. Книги читаю. Очень понравились (по душе) И. Кронштадский, Ф. Затворник... Из современников - Д. Сысоев, игумен N, Авдеев, Кураев, Торик. И вот что интересно, иногда мысли наших православных Святителей искажаются в пересказе некоторых священников. А так как я читаю только именно книги, написанные этими авторами, а не книги о них, то многое становится ясно и понятно. Очень понравилась мысль: Некоторые священники (не только в православии) думают, что и самого Бога не надо, если они есть. Не попы отпускают грехи, а Создатель. Священник только проводник, а не стражник.
Я из семьи атеистов. Когда только открыла для себя веру, то искала - какая религия для меня ближе. Ведь, мне кажется, не важны какие у тебя ритуалы, важны твои мысли и поступки. Так что я интернационалист по религиям. Ведь главные из них говорят об одном и том же. То есть стержень один. А почему Господь наш допустил много религий (вера одна) - значит это ему для чего было нужно. Представьте, если бы все люди на всей Земле все,как один, исполняли бы одни и те же телодвижения и одни и те же имели мысли... Не было бы свободы выбора у Души. Не было бы творчества.
Для себя я выбрала православие. Это оказывается одна из немногих религий, учение которой основано не только на Священном писании, но и на практическом опыте наших Святителей (прозорливцев). Мне нравится ходить и молится в храмы. Для меня молится дома - не то что-то. Нет такой полноты ощущений.
На данном этапе иногда очень часто моя молитва - это благодарение Бога за то, что он мне уже дал и ... не дал.
4erneva
Всего сообщений: 401
Образов.: высшее

Сообщение 4erneva »

Даже не знаю что сказать по поводу слияния церквей с мечетями. Конечно, бог един и многое в наших верах и молитвах похоже. Слышала, что если перевести на русский основную мусульнанскую молитву, которую они повторяют 5 раз в сутки, то она очень схожа с нашим Отче Наш. Возможно, это способ уйти от радикальных проявлений зомбированных верой. Эти всевозможные шахиды реально напрягают. Но врядли общество в большинстве своём готово снять с себя кресты или полумесяцы.
К сожалению, я как и многие редко хожу в церковь. И если прихожу, то только для общения с богом. Стараюсь с служителями там не общаться, не очень верю в их искреннюю набожность.
Искренне благодарна церкви в тот период когда у нас умер сын. Но даже тогда я мало общалась с батюшкой. Мне очень помогли слова обычных прихожан. которые также приходили помолить о усопших близких: детях, мужьях. До этого мне казалось что у меня самое большое горе и никто такой боли не испытывал, но оказалось что таких людей не мало и они стойко всё переносят с божьей помощью и мне становолось легче.
Надо бы сходить перед началам учебного года с детьми.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Еленка: Вообще мне ,наверно , просто не надо лезть в эту тему ,она не для меня точно .
Правильно Натик сказала, думать и рассуждать на эту тему дозволено всем, а вот
Еленка:считаю что БОГ у нас в душе и необязательно идти в церковь
это называется "душеверие" -это совершенно нормальное состояние любого человека, некогда в младенчестве крещёного, но сознателно совершенно не понимающего в чём суть. Жаль только для спасения души это мало поможет, ну я всегда веру сравниваю с медициной. Конечно, не нам судить, может и не ходящих в храм Господь спасёт, ведь неисповедимы Его пути, но зачем же исцеляться дома, веря в медиков, а не пойти в больницу, если только ты сам уже профессор медицины, ну в данном случае, святой. А нам до этого ой как далеко. А насчёт
Еленка:покаяться в грехах и плохих своих мыслях и поступках можно ( я так считаю ) и без хождения в церковь
Тут такая аналогия, например, дитя, что-то натворило и очень мучается от мысли о содеянном, как вы думаете, что лучше, ежели оно так и будет сокрушаться втайне или же насмелиться и сознается вслух родителям, которые, зачастую и так уже знают о проступке? Конечно, когда сознается лучше, и родителям понятнее, что деть сожалеет и дитё как груз с плеч сняло, ну и тут что-то в этом роде. Тема непростая, в двух словах не скажежь, это нужно прожить, на первых порах всем тяжело и непонятно - Зачем в храм ходить? Только сделав первый шаг, второй а потом и двадцать пятый, встречаясь там с замечательными людьми, а порой и не очень, анализируя - зачем мне это было нужно, для чего Господь попустил мне именно эту встречу, открываешь именно в себе новые и новые познания, мировозрение и чувства.
Любовь:Натик, а вот мне не везёт - не могу найти своего духовника
Любовь, это не вам не везёт, просто в наше время настоящего духовника найти на самом деле очень сложно, об этом нужно молиться, но даже некоторым святым ещё в прошлых веках так и не удалось в своей жизни встретить оного, так чего уж нам грешным в такое смутное время, при нехватке истинных, грамотных священниках сетовать на это. Будем молиться и уповать на Господа, может и нам Господь пошлёт духовного отца. :Rose:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Духовника у меня нет, но если мне надо придти на исповедь и услышать толковый совет, я всегда езжу в Угрешский монастырь, практически к любому священнику. Там всегда такой совет получаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема