Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией
Модератор: LaLuna
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как оградить себя и ребенка от биомамы с шизофренией
Red-sun, не отчаивайтесь! Все мы прошли через это "детей нет. вы в очереди nnn-ая", но все равно находили своих малышат! Я уже не удивляюсь, а подтверждаю, что любая беременность -это 9 месяцев (ну в наших случаях + или - 2 месяца).
Делай добро и бросай его в воду.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Вероятнее всего вы не сможете оградить себя и своих близких от неприятностей.
Жаль ребенка, но есть вероятность проявления заболевания и у него.
Есть столько деток, из других регионов ждущих своих мам, не рискуйте здоровьем своих близких, мы имеем право распоряжаться своей жизнью, но рядом с нами те за кого мы тоже в ответе!
Жаль ребенка, но есть вероятность проявления заболевания и у него.
Есть столько деток, из других регионов ждущих своих мам, не рискуйте здоровьем своих близких, мы имеем право распоряжаться своей жизнью, но рядом с нами те за кого мы тоже в ответе!
Лжецов и завистников презираю.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Red-sun, я бы никогда не взяла ребенка от матери с психзаболеванием, кот. передается генетически. Страшно не только что его био учудит, но и присматриваться к ребенку, высматривая в нем признаки заболевания... А вдруг ему это передалось, тогда что? А кстати, разве шизофрения передается не через поколение? 
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыRed-sun
- Всего сообщений: 6032
Шизофрения это сложная штука, зависит от того, наследсвенная или приобретенная, в 1 поколении или в нескольких, диагноз то узнала под страхом смерти, везде написано псих. заболевание, а уж как оно протекало вообще никогда нигде не узнаешь. Да и вероятность обнаружить вдруг шизофрению у вполне здоровых людей во вполне взрослом возрасте, к сожалению, тоже есть вероятность (есть у меня знакомые). Я то для себя приняла решение, что это не проблема, а вот мамаша меня очень пугает, хотя я пытаюсь хорохорится и думаю, как я буду с ней воевать.... Но душа не на месте.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Red-sun, вы смелая женщина... Мне бы на вашем месте больше всего было за свою дочку страшно, за свою семью... Дай вам Бог мудрости принять правильное решение!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 22 секунды:
поверьте ,это не просто проблема- это проблемище. Ничего хорошего проживание с психбольным ребенком не принесётRed-sun:Я то для себя приняла решение, что это не проблема
Добавлено спустя 22 секунды:
это не смелость- это глупостьНадежда 1978:вы смелая женщина...
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Red-sun, да вероятность шизофрении есть у всех, только у здоровых эта вероятность менее 1%, а вот наследственная - 50%. ВЗВЕСЬТЕ РИСКИ!!!!
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыRed-sun
- Всего сообщений: 6032
нуууу.... глупостью вроде никогда не отличалась, да и совета спрашиваю, потому что не считаю себя гуру во всех вопросах, в том числе и медецинских, но читать умею, и поверьте, в связи со сложившейся ситуацией сижу неделю за компом не вставая... например вот что нашла.
"шизофрения не передается.. . передается предрасположенность к этому заболеванию и то, по рецисивному признаку. то есть для вероятного заболевания надо, чтоб минимум в двух коленах ( по мужу и жены одновременно) были такие случаи.. "
Если считать, что риск у среднего человека, не обладающего «дурной наследственностью», составляет 1%, то у тех, у кого такая наследственность присутствует, риски выглядят следующим образом:
больные двоюродные брат и сестра повышают риск заболеть до 2%
те же 2% дают больные дядя и тетя;
4% для племянника или племянницы;
5% для внуков;
6% для сводных брата или сестры;
6%, если болен один из родителей;
9% для родных брата или сестры;
13%, если больны родитель (мать или отец) и один из родителей родителя (бабушка или дедушка);
17% для разнояйцевых близнецов;
46%, если больны бабушка и дедушка и один из родителей;
48%, если болен один из однояйцевых близнецов.
А вот историю как раз я и не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Но больше меня волнует мамаша с ее возможными маниакально-преследовательскими штучками, ни мне ни ребенку это точно не нужно, а избежать этого мне походу не удастся...
"шизофрения не передается.. . передается предрасположенность к этому заболеванию и то, по рецисивному признаку. то есть для вероятного заболевания надо, чтоб минимум в двух коленах ( по мужу и жены одновременно) были такие случаи.. "
Если считать, что риск у среднего человека, не обладающего «дурной наследственностью», составляет 1%, то у тех, у кого такая наследственность присутствует, риски выглядят следующим образом:
больные двоюродные брат и сестра повышают риск заболеть до 2%
те же 2% дают больные дядя и тетя;
4% для племянника или племянницы;
5% для внуков;
6% для сводных брата или сестры;
6%, если болен один из родителей;
9% для родных брата или сестры;
13%, если больны родитель (мать или отец) и один из родителей родителя (бабушка или дедушка);
17% для разнояйцевых близнецов;
46%, если больны бабушка и дедушка и один из родителей;
48%, если болен один из однояйцевых близнецов.
А вот историю как раз я и не знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Но больше меня волнует мамаша с ее возможными маниакально-преследовательскими штучками, ни мне ни ребенку это точно не нужно, а избежать этого мне походу не удастся...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Red-sun, я когда деву забирала - случилась заминка - дева оказалась без статуса и под вопросом стала передача её мне в семью. Я тогда тоже рогом упёрлась -мне нужна эта дева. А ведь был знак- не бери её....Вернуть бы время вспядь- бежала бы от неё сверкая пятками....
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
[Red-sun, вы не обижайтесь на нас, мы не хотим вас обидеть, скорее наоборот.
Но на мой взгляд, вы не нуждаетесь в совете, т к больше нас хотите убедить в обратном. Но здесь есть люди, с опытом такого общения.
Искренне желаю вам счастья!
Но на мой взгляд, вы не нуждаетесь в совете, т к больше нас хотите убедить в обратном. Но здесь есть люди, с опытом такого общения.
Искренне желаю вам счастья!
Лжецов и завистников презираю.
-