Я понимаю,что у всех свой стиль общения) А про подводные камни-у нас весь форум об этом,в общем-то)
Подбор ребенка
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подбор ребенка
Алка Владимир, Да вы не обижайтесь)) Просто так показалось) Ну и в конце концов, педагог-это прекрасно ведь)
Я понимаю,что у всех свой стиль общения) А про подводные камни-у нас весь форум об этом,в общем-то)
-
Автор темыАлка Владимир
- Всего сообщений: 18
- Образов.: высшее
Изначально мы сами с мужем хотели взять еще одну опеку а нас уговаривают на приемную семью - ссылаясь (на нелишние деньги),- а мы боимся подвоха.Может и срок договора поставят 1 год . или еще что то , или будут принуждать брать тех кого мы не хотим.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Для опеки это "галочка" а для нас мучение может оказаться. Вот поэтому и пытаемся разобраться во всех тонкостях , чтобы "не вляпаться"
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Для опеки это "галочка" а для нас мучение может оказаться. Вот поэтому и пытаемся разобраться во всех тонкостях , чтобы "не вляпаться"
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да там никаких особенностей, в отличии от опеки, платят родителю вознагражение, в каждом регионе разноеАлка Владимир:Хотим выяснить все нюансы просто про опеку ,я могу сказать что мы все знаем а вот про приемную семью не очень .
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
у нас до 18 летАлка Владимир:.Может и срок договора поставят 1 год .
а вы не соглашайтесь, сразу скажите, что ребёнка сами будете искатьАлка Владимир:или будут принуждать брать тех кого мы не хотим.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
автор возраст заявил 3-10 лет,а там и ревность,и привычки детдомовские,и диагнозы,и отставание от реального возраста...
адаптация двоих совершенно разных,а зачастую незнакомых детей в семье,где уже есть дети- ну явно труднее пройдет,чем одного ребенка,а затем второго...ну-если они не малыши до года,с этими попроще,мне так думается...нерпа:и в чем же ошибка?
автор возраст заявил 3-10 лет,а там и ревность,и привычки детдомовские,и диагнозы,и отставание от реального возраста...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
адаптация действительно растягиваается у всех, если берешь больше одного ребенка. я больше года привыкала. а ревность и у нас есть, вернее появилась, когда дети привыкли к нам. это от возраста не зависит. если больше 1 ребенка в семье.
ну, наверное, если есть биодети и они маленькие еще, то да, я бы и 1го приемного не взяла.avtomama:адаптация двоих совершенно разных,а зачастую незнакомых детей в семье,где уже есть дети- ну явно труднее пройдет,чем одного ребенка,а затем второго...ну-если они не малыши до года,с этими попроще,мне так думается...
адаптация действительно растягиваается у всех, если берешь больше одного ребенка. я больше года привыкала. а ревность и у нас есть, вернее появилась, когда дети привыкли к нам. это от возраста не зависит. если больше 1 ребенка в семье.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ну до чего мы докатились, братцы!?
Людям деньги предлагают, которые им положенные. Да и не им, а бедным сиротам. А они отказываются, слышь?!
Я семь долгих лет добивалась, чтобы нас с ребёнком УО перевели на приёмную семью, чтоб хоть на карвалол мне было, так мне в опеке говорили:"Не-е-е-ет! Не имеете права. А вдруг вы обогатиться хотите?"
Во время какое было. переоформляли на ПС только через суд в Москве.
Людям деньги предлагают, которые им положенные. Да и не им, а бедным сиротам. А они отказываются, слышь?!
Я семь долгих лет добивалась, чтобы нас с ребёнком УО перевели на приёмную семью, чтоб хоть на карвалол мне было, так мне в опеке говорили:"Не-е-е-ет! Не имеете права. А вдруг вы обогатиться хотите?"
Во время какое было. переоформляли на ПС только через суд в Москве.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5

Сейчас смешно даже вспоминать,что кроме нас кому то был бы нужен наш 16 летний шилопопый шолопай и 12 летняя дикарка от мамы инвалида по психзаболеванию,единственную оставшуюся в закрывающемся ДД,нашего района.
Теперь то есть интернет и опыт и мы конечно понимаем,что разница только в том,что теперь у меня есть законная сумма(вознаграждение) которую,я с чистой совестью могу считать своей и меня не мучает совесть,что я не приношу вклада в свою семью сидя дома.Хоть эти деньги я трачу на тех же деток.
Мы тоже целый год отбивались от предложенной опекой ПС,первый ребёнок под опекой был у нас ровно 10 лет и когда взяли ещё девочку нам предложили ПС,мы так же ждали какого нибудь подвоха,боялись,что с лёгкостью отберут нашего первенца.Любовь:Людям деньги предлагают, которые им положенные.
Сейчас смешно даже вспоминать,что кроме нас кому то был бы нужен наш 16 летний шилопопый шолопай и 12 летняя дикарка от мамы инвалида по психзаболеванию,единственную оставшуюся в закрывающемся ДД,нашего района.
Теперь то есть интернет и опыт и мы конечно понимаем,что разница только в том,что теперь у меня есть законная сумма(вознаграждение) которую,я с чистой совестью могу считать своей и меня не мучает совесть,что я не приношу вклада в свою семью сидя дома.Хоть эти деньги я трачу на тех же деток.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Автор темыАлка Владимир
Добрый утро ! Мы тут с мужем думаем если мы возьмем не двоих деток на пс а ,троих то вознаграждение которое платят родителям будит идти на двоих или же на одного приемного родителя
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А вам разве об этом ещё не сказали, что ПС семье из двух родителей в Москве лучше всего оформлять сразу же на троих детей?
Зарплата платится и маме и папе. А так же ещё пособия на детей.
Лично я трублю об этом по всему форуму уже года три!!!

Зарплата платится и маме и папе. А так же ещё пособия на детей.
Лично я трублю об этом по всему форуму уже года три!!!
Последний раз редактировалось Масяня 08 май 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыАлка Владимир
К сожалению нет у нас опека тормознутая , у нас такая ситуация у меня есть один ребенок на опеке мы хотим взять в приемную семью двух девочек а мальчика который на опеке перевести на пс как это сделать тоесть чтоб на пс их было 3
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мальчик который на опеке у нас инвалид
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мальчик который на опеке у нас инвалид
-