Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Пчелка »

Sarra, расскажите про приготовление еды, где храните продукты, вода и прочее. А еще про ... туалет. :oops: (просто кто куда по лесу или что-то делаете).
Мы делаем палаточный лагерь, но у нас там детей чел. плюс вожатые, кух. работники и прочее. Ставим два туалета, душ (туда с тазиками), ОГРОМНУЮ палатку - столовая, зал и все прочее у ней проходит. Привозим две газовые плиты, баллоны, электрогенератор и огромная бочка с водой (техническая). А для еды вода во флягах.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Манул, наш кот ездил с нами, но много хлопот и переживаний. Он и дома все пытается сбежать, за кошками, при том кастрированный :) а там все время то в машину просится, из палатки бегает. Держать на поводке-не дело. Решили оставлять дома, вместе с вновь появившимся дружбаном. Закрываем в ванной комнате, оставляя в разных местах корм и много воды. Стелим любимые их места. Новичок ходит по нужде в свой горшок, усердно загребая, а лысяра, по своему упрямству в ванную, уже и наш папа перестал ругаться, т к я быстро удаляю следы котова присутствия.
Когда приезжаем, мне приходится первой быстро наводить порядок. На долго не уезжаем, так что они чувствуют себя спокойно и сыто и не успевают почувствовать себя брошенками :wink: .

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Ирочка, конечно расскажу и все по порядку. Еда это дело отдельное, часто много лишнего берем, превращая поход в пикник!
Туалет-это неотъемлемая часть и всегда проблематичная.
В начале о пище.
Я уже писала о котелке(да вы и видели его на фотке :ROFL: ), так же купили на ручке чайник (в ленте), кружки как у солдат- быстро остывают и не бьются. Тарелки и салатницы всякие из пластика. Очень не люблю одноразовую посуду, очень много создает мусора, неустойчивая и неудобная при раскладывании т ск от костра - от горячей пищи "съеживается", обжигая руки)))))
Папа поискав треногу, смастерил сам, из арматурины, трубки и мальнького шампура. Купили мангал, т к на некоторых стоянках "за костер без мангала штраф", но им не пользовались. Наш папа согнул арматурины и бока обложил необходимыми каменюками, коих там уйма.

Добавлено спустя 58 секунд:
Так неудобно писать)))) хочу абзац-фото, а оно "лепит" как хочет))))))

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:
Перед поездкой составляем примерное меню. Сильно не изменяю, т к детям предстоит адаптация и "походная пища", поэтому все тоже на супы, только молочное не беру.
Чай, кофе, волу, маленькие соки, печенье, конфеты, лапша и пюре быстрого приготовления, фрукты, овощи, сухую колбасу, маринованное мясо, картошку, крупу, лук, специи, для первых дней сосиски (на решетке), масло, тушенку и обожают кукурузные палочки и много пьют воды.
Ну здесь вы поймете что детям, что нам. Мы чаще выезжаем в еще прохладное время и я держу продукты в тени и прохладе. Но у нас есть термосумка и купим охлаждающие элементы, они есть почти в каждом тц.
Больший акцент на кашах и супах, баловство в первый день радости-шашлык. Часто и по многу пьем чай, по утрам кофе. Стараюсь чтобы было всегда первое блюдо. Вообще, удивительно, но на природе дети не успевают проголодаться, да и мы тоже. Часто раньше было у всех переедание, сократила прием.есть продукты, которые сильно влияют на пищеварение, их стараюсь избегать, ну типа кабачковой икры и т п.
Детям очень нравится играть, валяться, собирать всякие палочки, хвою, улиток, камешки.
В день приезда сразу надо все разложить, чтобы знать и иметь все под рукой. Сейчас я подкупаю и купила хорошие контейнера(раньше были картонные коробки) удобно в машине и не размокают и плотно закрываются.
Не люблю когда развешивают по деревьям и вообще место отдыха захламляют, что и сфоткать невозможно, вот к примеру:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Это покупка к следующему выезду

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще одна необходимость

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Аптечка!!!!! Это очень важно. Только отлучусь, пойду оладьи испеку и вернусь.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 44 секунды:
Выезжая куда либо , выдвигаясь, семья становится ближе и физически и духовно.
Встать очень рано, помочь одеться малышам, т к они находятся в радостной полудреме.
Старшие дети сосредоточенны на младших, родители на погрузке оставшихся вещей.
Долгое время дети находятся рядом, тесно с друг другом "плечо плечом". Здесь, важно правильно рассадить, чтобы дети не дрались и не отвлекали волителя.
Ванек с Жориком лруг друга всегда мутузят, между ними сидит Маша. Но не редко и ей достается когда они через нее начинают что либо кидать из вещей. Наш папа и я не любим шум в машине. Дианка сидит через вещи (подушки, пледы и т п ) с Сашей. И он как старший несет ответственность за то чтобы дети не отпусками "плечи" автокресел и ремней безопасности. Часто Дианка убаюкивает Санька, она любит "копошиться" в его гриве - Санек засыпает и теряет бдительность, а Ваньку этого и надо :( ))))
Вообще, дети переносят дорогу хорошо. Перед дорогой не кормим, но беру с собой на перекус всеми любимые яйца, картоху вареные, курицу или сосиски. Где-то на середине пути, делаем остановку: пить кушать писи каки :)
Надо отдать должное, дети ведут себя ВСЕ очень хорошо.
Да, иногда включаем переносной двд, простой китайский, зарядка у папы в машине. Смотрят мультики.
На этот раз всю дорогу с раннего утра шел дождь.
Я обожаю дождь: и дома и в машине и лежа в палатке, балдею от звуков капающих на крышу капель и удаленных раскатов грома звук приводит меня в восторг!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Горы "паровали"

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сейчас попробую показать радугу!!!!над верхушками

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд:
О готовке: приблизительное меню мы уже знаем. Как-то удивительно, но у мужчин находясь у костра,возникает как-то само собой желание готовить. Я становлюсь подсобником. И скажу по секрету, мне это нравится!
Я чищу, режу, мою, а они смотрят за силой пламени и углей. По приезду конечно же шашлыки. Утром всегда легкий перекус и чай - кофе с дымком :)
Ближе к обеду, начинаем расжигать огонь иготовить кулеш: крупа (мы любим пшено но больше пшеничную), затем картошку туда с луком и в конце специи с тушенкой.
Это нечто!!!!! Дети трескают с добавками.
Ужин : набрала лавашей тонких армянских и туда и помидоры зелень и зажаренные сосиски на решетке.
Мы берем с собой походную печь и газовые баллоны, используем в основном для чая, утреннего(все сонные и лень разводить иной раз костер) и для кипятка в вермишель или пюре или супы быстрого приготовления.
Лжецов и завистников презираю.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Sarra, спасибо за подробный рассказ. Мы ездили с палаткой на море со своими детьми, но они уже били взросленькие, а тут собираемся с малявкой выехать, надеюсь ей понравится. Полностью согласна, что такие поездки сближают, сама большой поклонник дикого отдыха и палаток.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Ирина72, как хорошо, вы уже с опытом,делитесь с нами: что было хорошего??
Где бывали, где понравилось, а что не понравилось? Очень хочется фоток, выкладывайте!
Мне очень интересно как вы будете готовиться к походу с малявкой.
Самое большее сколько были по времени?
И наболевший вопрос: на чем нам спать в палатке?
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Sarra:Где бывали, где понравилось, а что не понравилось? Очень хочется фоток, выкладывайте!
Мне очень интересно как вы будете готовиться к походу с малявкой.
Самое большее сколько были по времени?
И наболевший вопрос: на чем нам спать в палатке?
Не буду брать в рассмотрение среднюю полосу России (Ивановская обл.), там были на 1-2 ночи, очень понравилось и хотим повторить - станица Должанская (под Ейском). Мы ездили большой компанией, 4 семьи, все с детьми, младшему 10, на 5 суток. Понравилось - стоянка прямо на пляже, есть навес, за машину 100 р в сутки, есть туалеты-скворешники по всему пляжу. Пляж довольно пустынный, рядом с нами распологалась пожилая парочка в палатке, но мы сошлись на том, что побузим мы только одну ночь))). Удобно, что можно сгонять за продуктами и водой в станицу на одной машине, фрукты-овощи договорились на рынке с одной семьей - они нам утром привозили прямо на пляж фрукты и овощи. Готовили на костре и мангале, варили суп с тушенкой, шашлык, сосиски. Но, повторюсь - все взрослые были. Сейчас планируем с малявкой другое меню. Спали - дети в палатках на матрацах, которые днем насиловались по полной и ночами сдувались))), взрослые спали по разному - кто-то просто под навесом на таком же матраце и под пледом, кто-то забирался в машину ( была грузовая крытая). Не понравилось, пожалуй только то, что по утрам рано ровняли пляж :%) первое утро мы все повскакивали кто в чем был... дети тут же побежали оставлять свои следы на ровном ракушечнике. Фотки... пересмотрела - приличных маловато :oops: , дурачились в основном...

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
немного из приличного..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
там же на Косе занимались всей семьей винсерфингом

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Для развлечения можно сходить на Казачий пляж - днем там много развлечений для детей и взрослых, вход платный, мы ходили вечером бесплатно, поиграли в теннис, зашли в кафе, в кафе можно и в станице сходить, довольно не плохое меню было. Так что совсем диким наш отдых назвать нельзя)))

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Ночью было довольно прохладно, дело в августе было, так что спортивные костюмы и носки ни кому не повредили
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030391.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030395.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030409.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030488.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030541.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030622.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030724.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030893.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030915.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030685.JPG
Любители палаточного отдыха, кто с нами - P1030663.JPG
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Вот это класс!!!! Братские души!!!!!
Муж не хочет на Азовское - не любим "ветер в харю" плиз :sorry:
А по мне пусть "метет". Фотки классные, только что пришли, сейчас уложим и я вернусь. .
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Sarra: "ветер в харю" плиз
чет не заметила)))

Добавлено спустя 37 секунд:
мы там все жилье раньше снимали и отдыхали с комфортом, но вот попробовал итак - понравилось
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Надо сделать марш-бросок. Муж просто наслушался и мы были там раза два и лети старшие наши, всем не понравился ветер. У подруги муж серфингист и часто ездят на Чумбур Косу (кажется так называется) т к там хороший ветер.
Но от нас не далеко, надо будет дня на 2 махнуть.
Мне понравилась на фотках "обстановка" : навесы, за пляже следят.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

на самой косе да, там дует, а тут нормально вроде, мы несколько раз там были и всегда нравилось

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да, за пляжем следят, днем там и горка надувная есть, и на бананах катают, на ватрушках, верблюды ходят - можно покататься и пофоткаться.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Ирина72: занимались всей семьей винсерфингом
мы тоже... я первый раз..ветра не было,буравливание...сама на берег вернулась!
поднять паруса!
84 литра JP
и 5 квадратов Neilpryde..тяжелые!!
вот такая:
встретили мафию.мафия пьет шампанское и закусывает ананасами:
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_5deccfc6.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_0f4aa17a.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_5bccb0fb.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - z_844e4f2d.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - 84 литра JP.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - И 5 квадратов Neilpryde.jpg
Любители палаточного отдыха, кто с нами - x_3c469998.jpg
Последний раз редактировалось Пелерин 10 май 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема