Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Лилия Лада »

avtomama:помнить она вряд ли может-ей 10 месяцев было
Она не помнит, если говорить о сознательной памяти. Но почему-то ведь она рисует, что-то похожее на дом, в той части рисунка, в которой размещается прошлое. И она прочно связана с этим "нечто". Она не может это назвать, и это не совсем дом, какой-то образ, отчасти напоминающий дом. Именно так "разговаривает" подсознание - в образах, в чем-то плохо понятном, иногда трудно объяснимом.
Все фигуры на рисунке связаны друг с другом - можно предположить, что подсознание жаждет непрерывности, постоянства. Пока еще её исток - для неё "темное пятно истории".

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Попробуйте спросить у неё про этот прямоугольник - "может быть это домик в которым ты жила, когда была очень маленькая"? Могут быть интересные ответы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Бари:ааааа, а почему у вас папа отдельно, да еще и за домом от семьи спрятался? Фсе, развод! И голова у него двойная - значит замышляет что-то коварное.
Странно, но детские рисунки часто похожи друг на друга... У нас на самом первом рисунке сынули дедушка тоже стоял отдельно ото всех и тоже был какой-то черно-голубой, расплывчатый, как лужица, а мы с бабушкой были красно-желтые, и лужица была почему-то ПОД бабушкой (?????). И домик тоже был похож на грибок, и так же мы с сыном крепко держались за руки, и он был вровень с моей головой, а ноги болтались в воздухе... Шли мы почему-то среди облаков... А бабушка стояла на земле, широко, по-крестьянски, раздвинув ноги. Лица нарисованы не были вообще - одни цветовые пятна, но вот в своей головке сыночка нарисовал черных червячков... Спрашиваю:шо цэ такэ? Он говорит: МЫСЛИ! :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Не психолог нисколько, даже в душЕ-..Мы по рисункам определяем возможные нарушения письма и оптико-пространственные нарушения у детей.
Меня завораживают рисунки детей-шизофреников. Я даже книгу прочла *Рисунки детей,больных шизофренией*
А вообще, говорят что по одному рисунку нельзя судить о психологическом состоянии ребенка.
Мой рисует в 7 своих лет человека абсолютно также, как у Автомамы 4-х летняя дочка, что не есть норма..Рисунок в его возрасте должен быть объёмным ,детальным...-этого нет,но зато какие у него машины :roll: На ПМПК его тоже просят рисовать. Дают обрывок какой-то и карандаш. Рисует какие-то каляки,так как такой материал для творчества просто унизителен для *художника*..
Дочь никогда к психологам не водила, не было нужды, но в 5-6 лет она нарисовала это.(я уже тут показывала),Лилия,хочу вашего мнения услышать. Очень интересно :chelo:
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

рисунки взрослых интерпретируете? :-D
Наши рисунки- мнение психологов - tumblr_mayyo8LiWP1qj53ndo1_1280.jpg
Наши рисунки- мнение психологов - tumblr_mqcyhng1Lz1qj53ndo1_1280.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Пелерин, вот если бы не знала,что твои-подумала бы на свою бывшую коллегу,она целыми днями краски смешивала автомобильные,колорист то есть,в её каморке у меня глюки сразу начинались от запахов,а она картины писала и аэрографии наподобие делала на машинах,говорят-сейчас даже выставляется...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

это в 3.5 года. думала,что эти каляки-маляки никто не увидит)
Наши рисунки- мнение психологов - e556599b78c9.jpg
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Мама Надя
Всего сообщений: 445

Сообщение Мама Надя »

Ничего себе в 3,5 года. и такая замечательная лошадка.
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

и с модной сумкой! :good:
я тоже в детстве ооочень любила лошадей рисовать.
и еще - два берега по краям листа, речка с мостиком посередине.
потом берега населяла домами и людьми - типа две деревни получалось.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение *Lily* »

Irrrene, лошадей все девочки любят, у нас это на психологическом уровне срабатывает. Там ассоциация подсознания какая-то :wink:

Добавлено спустя 34 секунды:
Пелерин, суперская лошадь :Rose:
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

*Lily*: Там ассоциация подсознания какая-то
интересно, какая?! Дочка мужа обожает лошадей рисовать. Всё в этих лошадях....А я не любила, ибо тяжело - копыта и все такое пока нарисуешь....то ли дело домики!
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема