Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Светлая Я
Всего сообщений: 174
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Светлая Я »

Здравствуйте, вот и я оказалась в странной ситуации. Хотела бы услышать мнение опытных родителей и по возможности психологов.
В ШПР на протяжении всего 4-х месячного обучения поводилась различная диагностика и тестирование. В итоге работники Шпр выяснили, что не смотря на то, что у нас с мужем полная семья (у нас двое сыновей) я, характеризуюсь, как человек у которого не только нет детей, но и семьи в том числе. Их поразил тот факт, что в ответе на вопрос "ощущаете ли вы пустоту?" я ответила "иногда". Им, как специалистам непонятно почему, у меня, состоявшейся женщины-матери-жены, возникает такое ощущение. Я ответила, что да, так и есть, но пустота не отчаяния или болезненности, а как-будто моя корзина наполнена на 2/3. Это чувство, как жажда "я проголодалась- возникла пустота-я добыла еду- я сыта" и так вовсем и к знаниям и в делах и в семье. Не чувствую я свою семью полной, не хватает мне детей. Вывод из сказанного специалисты предложили мне не брать детей, начать путешествовать, заниматься своими (якобы я им недодаю). Я говорю, что мне много и не надо, только однуго или двух и желательно девочек. Вот больше всего меня насторожило, что из напугала моя "иногда" пустота, ну не стыкуется у них мой соц. Статус в внутренним мировоззрением. А как на Ваш взгляд, действительно это какая то проблема из проблем или уже грубо говоря перегибы в работе специалистов Шпр? Всем ответившим спасибо.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 14416
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Rara_Avis »

На мой взгляд, перегибы. Я в разные периоды жизни такое чувствовала, что мне вообще никого давать нельзя. А уж в адаптацию-то... С другой стороны, характеристика от психолога не является обязательным документом.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21754
 Re: Выводы ШПР по проведенным диагностикам и тестированию. Мнение опытных родителей и психологов.

Сообщение Масяня »

Вам что не разрешили заключение оформить?
Анатольевна
Всего сообщений: 46232
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Анатольевна »

Светлая Я, если не вдаваться в психологические бредни - в списке документов для получения заключения нет психолога. А дальше поступайте как знаете
Алешино
Всего сообщений: 101

Сообщение Алешино »

В списке документов заключения психологов нет. Но часто опека без заключения не принимает документы. Причём соглашаются, что по сути, нарушают Ф. З. Но.....
У меня в заключении был какой-то бред, вообще к моей жизни не имеющий отношения.Я когда читала, понимала, что это не моя характеристика,что я по другому отвечала на тесты. И у меня обратная ситуация, кровных не было, а мне там много писали об отношениях с детьми.
Когда я сказала про ошибку, отнекивались.
Я отказалась подписывать, говорю, давайте заново, или независимую.
Заново им проводить не хотелось. Пошли перебирать листы, и..... нашли мои.
Всё перепутали. И это я настояла, практически заставила их посмотреть. А сколько человек из группы ушло с чужой, и кому что это стоило...
геленка
Всего сообщений: 3121
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мне по тестам от психологов вышло,что я не люблю мальчиков,не умею их воспитывать и вообще мне нельзя мальчиков доверять,так как я не уважаю мужчин.видно такие выводы от того,что на все вопросы о мужчинах я одинаково отвечала,что женщина с ребенком справится лучше( и вправду так считаю).вместе с заключением понесла в опеку доказательства-распечатки звонков от младшего сына из Москвы,чтобы показать,что мы общаемся и никаких проблем в отношениях нет.открытки с поздравлениями от старшего(самодельные,он у меня рисует),чтобы доказать,что он маму любит и уважает.всё приняли к сведению,отметили в акте обследования,что хорошие отношения со старшими детьми.в конце концов,когда я переделывала заключение с одной девочки,на двоих детей( девочка и мальчик),вспомнили про дебильное заключение,но отказать не посмели,так как просто не было оснований,кроме выводов психолухов.
Мальчишки:Руслан ,Роман ,Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена ,Оксана,Кристина,Александра,Ярослава.
ViLoRa
Всего сообщений: 547
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Меня тоже нынче тестили ... противоречивые ощущения..
Сопровождающие специалисты все в один голос мне пытаются вдолбить в голову, что вот вот начнутся бооольшие проблемы с поведением. Что делать то :shock: Сидеть и ждать? Старшей приписали бродяжничество, младшей психиатрию :ROFL: Что зря взяла сразу двоих, надо было год выждать адаптироваться с одной сначала. Если возникнут мысли о возврате, возвращать тут же, не дожидаясь сердечного приступа. Сердце у меня крепкое, в очках линзы толстые, базу смотрю :oops: не так часто как раньше, но смотрю.
Lynx
Всего сообщений: 34187

Сообщение Lynx »

ТатьянаТлТ: 09 июн 2017, 17:53Сопровождающие специалисты все в один голос мне пытаются вдолбить в голову, что вот вот начнутся бооольшие проблемы с поведением.
очень удобная позиция - идеальных детей не бывает, так что любому родителю можно сообщить "проблемы будут" - а через неопределенное время с торжеством констатировать - " вот же они, проблемы... а МЫ предупреждали" :roll:
Автор темы
Светлая Я
Всего сообщений: 174
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Светлая Я »

Любовь: 09 июн 2017, 14:43 Вам что не разрешили заключение оформить?
Мы сейчас стоим на пороге сдачи тестирования и собеседования в Шпр и соответственно получения свидетельства. Психологи сказали, что готовят на каждого психологическое заключение и т.к. с опекой у них полный контакт, то эти заключения будут играть не последнюю роль. Вот только я не пойму, если свидетельства выдаются пожизненно, то неужели к примеру десять лет то заключение будет играть свою роль, ведь мы меняемся, мотивация меняется, жизнь меняется чего уж там. Тогда уж есть смысл диагностики эти каждые два-три года писать, чтоб уж иметь полную картину о личности человека.
hippo
Всего сообщений: 5078
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Светлая Я, тут уже не раз написали, заключение психолога не является обязательным документом. Предъявляется по желанию гражданина.
Получаете свидетельство и подаете документы согласно списка. Опека не имеет права требовать что-то еще, список документов закреплен законом.
Если отказывают, пишете заявление на начальника опеки, в прокуратуру и в суд. Это делается за 15 минут, заявление везде одинаковое.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться