Как приучить ребенка к горшку
Модератор: Cherny_1612
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как приучить ребенка к горшку
Жанка, я своей везде горшок брала с собой-в машине до сих пор лежит ,в офисе тоже- не могла накак на корточках и на весу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Жанка, надувной горшок твое все ))
мы такой уже прикупили, у нас Ленусине нельзя терпеть, а писать "на травку" и в постороннем месте над унитазом она ни в какую до сих пор (ну, три капли).

Это тебе в комплект к резиновым штанам и носкам

мы такой уже прикупили, у нас Ленусине нельзя терпеть, а писать "на травку" и в постороннем месте над унитазом она ни в какую до сих пор (ну, три капли).
Это тебе в комплект к резиновым штанам и носкам
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
? Одно поняла, нужно детей приобретать чаще, чем раз в 10 лет, а то совсем от жизни отстала
во дела , где вы берёте эти резиновые штукиКатена: надувной горшок твое все ))
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Моя как-то всё сама и кстати...
Взяла её в 2.5 года..причем мне было сказано по этой проблеме "Намучаетесь вы с ней,приучая к горшку.Упрямая ужасно!Все сидят по горшкам с результатам, а у этой на всё своё мнение"!
В течении недели эта упрямая стала ходить спокойненько на горшок,(горшок был музыкальный,если что),осечки случались считаные раз-как заиграется.
Вот со способом "на травку"(точнее: я на корточках она у меня на руках) вышло кудрявее.Ребёныш быстро просёк всё удовольствие процесса и зависала у меня на руках...без штанов, обозревая окрестности..ей удобно видите ли!!!
Ух как я бесилась на эти её бесконечные "писять" на улице без результата)))
Взяла её в 2.5 года..причем мне было сказано по этой проблеме "Намучаетесь вы с ней,приучая к горшку.Упрямая ужасно!Все сидят по горшкам с результатам, а у этой на всё своё мнение"!
В течении недели эта упрямая стала ходить спокойненько на горшок,(горшок был музыкальный,если что),осечки случались считаные раз-как заиграется.
Вот со способом "на травку"(точнее: я на корточках она у меня на руках) вышло кудрявее.Ребёныш быстро просёк всё удовольствие процесса и зависала у меня на руках...без штанов, обозревая окрестности..ей удобно видите ли!!!
Ух как я бесилась на эти её бесконечные "писять" на улице без результата)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Алиса Алиса
- Всего сообщений: 1
Советы как приучить ребенка к горшку - http://wyfman,ru/ukhod-za-rebenkom/razvitie/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Мы свою взяли в 1г3м, в ДР (по словам нянечки) на горшке каталась и ничего не делала. Дома тоже дула в штаны и памперсы, на горшок 1 раз из 20. Писала на пол, лужи с удовольствием размазывала руками (кучки тоже). Так продолжалось где-то год и пару месяцев, а потом стала проситься какать, а потом и писать. Потом стала сама снимать штаны, делать все в горшок и звать меня .Все это научилась в течение месяца. А целый год меня все терроризировали, что надо ее ругать, насильно удерживать на горшке, рассказывали, что все дети в ее возрасте уже ходят на горшок. Но они говорили о домашних детях, я объясняла, что здесь другой случай, все будет, но позже. И вот оно случилось! спокойно и без истерик. 
-
Автор темыФиалка_
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Ура! Мы ходим на горшок! Оказалось выработать у ребёнка привычку не писать в штанишки так уж сложно. Ушло ровно месяц.
-
Zabavnai
- Всего сообщений: 113
- Кровные: нет
Моя любимая тема. Приучаю сына к горшку с первых дней в семье. Ему 2г 11 мес. В семье третий месяц. Сначала все делал строго на горшок, а потом начал меня "проверять": дует в штаны через каждые полчаса по чуть-чуть.... Купила трусов побольше и запаслась стиральным порошком. Жую попкорн и жду результата)))
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Дочерей: 2
люди, подскажите, как ночью отучить от памперсов? дуют мои девки как водопровод. днем все в горшок. ночью даже не хватает 1 подгузника, хотя не пьем и не едим во время сна уже давно. в дневной сон та же история. даже если жидкости много не даю.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Я не популярна... Не приучаю. Хватило "приучения" со старшей - надо же было быть такой... Д.....- даже держала на горшке, а совсем крошку над тазиком....
И ничего. Ходить на горшок стала около трех лет, ходила в мокрых колготках и трусах.
Со вторым сыном забросила все эти методы и... Летом вообще голый ходил- все видел, что выливается и вываливается , но на рядом стоящий горшок не реагировал. Это была его шляпа)))) родные прессовали.. А я как танк- всему свое время.
А в 2,9- пронесся мимо меня как пуля в туалет- какать.. Вот и всё.
А до этого какал исключительно стоя, в штаны и предварительно прикрыв дверь в комнату. По другому ну никак.
С малышкой- уже вижу она сама сядет на горшок около двух.
Сама присаживается, когда покакала - придет, попросит помыть или просто в ванну тащит , приговаривая "фуфу"...
И ничего. Ходить на горшок стала около трех лет, ходила в мокрых колготках и трусах.
Со вторым сыном забросила все эти методы и... Летом вообще голый ходил- все видел, что выливается и вываливается , но на рядом стоящий горшок не реагировал. Это была его шляпа)))) родные прессовали.. А я как танк- всему свое время.
А в 2,9- пронесся мимо меня как пуля в туалет- какать.. Вот и всё.
А до этого какал исключительно стоя, в штаны и предварительно прикрыв дверь в комнату. По другому ну никак.
С малышкой- уже вижу она сама сядет на горшок около двух.
Сама присаживается, когда покакала - придет, попросит помыть или просто в ванну тащит , приговаривая "фуфу"...
-