Удачи вам!!!!
Мое состояние Прошу практических советов
Модератор: terra_beauty
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мое состояние Прошу практических советов
Климович, дай Бог, чтобы у вас получилось помочь Лизоньке! Прочитала вашу историю, жалко очень девочку, прямо до слез.
У меня дочка удочеренная тоже с заячьей губкой родилась (взяли мы ее уже прооперированную), небо слава Богу целое у нас. Так с тех пор, как она с нами, переживаю за деток с такой патологией, истории про них трогают за душу.
Удачи вам!!!!
Удачи вам!!!!
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
ну да, не ближний свет. Вот ведь пути Господни не исповедимы!!! Куда только мамы не ездят за своими детками! Я тоже в Красноярск собираюсь, если все сложитсяКлимович: в г.Киселевске, Кемеровской области.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
zemcelena, удачи!
Вам уже повезло даже в церкви встретить небезразличных людей, значит легче всё будет.
Вообщем правильно он всё сказал,много тем на форуме об этом. Господь через этого человека предупредил вас, что легко не будет, и крест этот не каждый выдерживает, поэтому возвраты есть. Дай Бог здоровья таким людям. А вам решать слушать или нет такие предупреждения. А я всё больше жалею, что перед принятием решения я не сходила в церковь и не выслушала батюшку, может всё бы легче проходило, если бы была предупреждена обо всём. Это была моя ошибка.zemcelena:. А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!"
zemcelena, удачи!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Юлия2014
- Всего сообщений: 70
- Приёмные: нет
практических советов дать не могу, но автору хочется поаплодировать. в 32 года 5 детей и два высших- это да!

-
Vera96
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Если сердце говорит, что ребенок ваш, то не нужно сомневаться, а восстанавливаются такие детки после операции и при должном уходе, очень хорошо. И речь становиться совершенно нормальной, работала с такими детками, уже в школе учатся и все у них прекрасно!!
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Однако, это не повод уходить из церкви...
Тут такое дело, вы даете в опеку справку с места прописки о составе семьи. Но раз вы живете с мамой, да еще пишите, что она вот так вам может жизнь испортить, то конечно, вам будет сложно...
Мы недавно выезжали в одну семью, конфликтную ситуацию пытались разрулить. Бабушка с внучкой (приемная) конфликтовали, бабушка никак не хочет девочку воспринимать. Приехали, побеседовали, а там причина-то была в конфликте мамы (бабушки) с дочкой (приемной мамой). А жили они у бабушки... Причем, я бы не сказала, что бабушка плохая или ребенок уж совсем несносный.
Мне такое сам отец Д.Смирнов сказал и я тоже его после этого не воспринимаю. А я тогда уже взяла детей и просила уже практического совета по воспитанию, а не совета их назад отдать.zemcelena:Решила я к нему подойти поговорить о приемстве. Ну есть у меня в голове такой стереотип, что церковь пропагандирует милосердие, человеколюбие, доброту, терпение, помощь страждущим и прочая фигня. А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!" В общем послала я его в жопу (про себя конечно) и решила, что ноги моей в этой церкви больше не будет.
Однако, это не повод уходить из церкви...
Климович:Самое главное исповедь, причастие, крещение, венчание, вот это все я нигде не найду.
а где прописаны? Вот не знаю, у вас обязательно акт о жилищных условиях в опеку предоставлять?Климович:Pava вот я и уточню у Вас сразу, дом, официально не разделен на две части, мы тут не прописаны, одна мать прописана. Надо ли ее согласие?
Тут такое дело, вы даете в опеку справку с места прописки о составе семьи. Но раз вы живете с мамой, да еще пишите, что она вот так вам может жизнь испортить, то конечно, вам будет сложно...
Мы недавно выезжали в одну семью, конфликтную ситуацию пытались разрулить. Бабушка с внучкой (приемная) конфликтовали, бабушка никак не хочет девочку воспринимать. Приехали, побеседовали, а там причина-то была в конфликте мамы (бабушки) с дочкой (приемной мамой). А жили они у бабушки... Причем, я бы не сказала, что бабушка плохая или ребенок уж совсем несносный.
У нас тоже девочка четвертая у мамы, все дети по ДД разным, а вот младшая в семью попала. У ее сестры написано, что братья/сестры есть, но не указано кто именно и где они.Климович:На счет ее родственников. В выписке (мне врачи в институте то секрету, отксерили ее документы) она от 5ой беремености, мать не наблюдалась, сразу отказалась в роддоме от нее.
На сайте усыновления России, указано что у нее нет братьев и сестер, незнаю можно ли верить?
Климович:А вот как отчитываться я должна по пособию на ребенка - ведь продукты я ей отдельно не буду покупать, ну одежду понятно, рост ее и возраст. А по еде, я вообще практически кормлю детей только натуральной едой, молоко из под коровы, яйца домашние, кролики, куры.
да, во всех регионах есть свои нюансы, у нас за еду не надо отчитываться, на еду у нас в том году можно было написать 4000р. из 7500р. и без чеков, на остальное чеки.Анатольевна:у нас просто разбивается сумма по графам (статьи расходов). Без чеков. А так в каждой опеке свои требования
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
Наверное,он на многое в жизни насмотрелся-и какие детки бывают и как тяжела для некоторых это ноша.Вполне нормально вас спросил,ибо от причин,по которым вы хотите взять ребенка очень многое зависит. А люди несовершенны,жалость и человеколюбие быстренько проходят у многих в период адаптации. Нередки возвраты,в итоге можно хотеть как лучше,а получится губительнее для вашей души.
Кто сильно хочет принять ребенка-его не отговорить. Но я тоже когда меня спрашивают начинаю отговаривать и рассказывать ужастики.
Зря вы так близко это к сердцу приняли.Думаете вы первая кто хочет деток взять обратились к нему?zemcelena:Я не могу сказать, что шибко верующая, вернее к церкви и тамошним работникам у меня неоднозначное отношение. Мы с мужем неделю назад зашли в церковь свечи поставить. Смотрю поп стоит (ну не могу я его другим словом назвать сейчас). думаю дядька в возрасте, вроде доверие внушает, а он стоит в уголке и за мной наблюдает. Решила я к нему подойти поговорить о приемстве. Ну есть у меня в голове такой стереотип, что церковь пропагандирует милосердие, человеколюбие, доброту, терпение, помощь страждущим и прочая фигня. А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!"
Кто сильно хочет принять ребенка-его не отговорить. Но я тоже когда меня спрашивают начинаю отговаривать и рассказывать ужастики.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
Или принцип такой: любой парикмахер должен говорить Вам какая у Вас шикарная прическа, любой врач, что Вы здоровы, а любой поп, что Вы ангел во плоти и помыслы у Вас благие и дела Ваши нимба достойны?
Есть такие вещи как благословение....духовник...а не шла мимо и спросила между делом....
В станичку нашу приезжал Димитрий Смирнов, и я через маму задала ему вопрос, который меня волнует: как узнать, Богоугодное это дело ( в моём случае ), есть ли на это Его воля, чтоб не от гордыни или ещё чего-то делать это. Он ответил: ходите 3 месяца ( не знаю почему именно столько, норма вроде меньше ) к нему-ребенку в ДД, навещайте, за это время придет ответ брать или не брать, а если уж взяли - назад пути нет.
Наш с мужем наставник сказал, что не надо мудрствовать, но надо понимать, что своё Я отодвигаешь на второй план. Ну и ещё кое что..именно для нас. Но он нас знает, а не просто "в углу стоящий поп"..
это так мило...просто зашли поставить свечки...а почему не на службу? ...поп....а священник сказать не получается..а что он не так сказал? пошлите пол форума в жопу, как Вы выразились - здесь многие думают также...zemcelena:Я не могу сказать, что шибко верующая, вернее к церкви и тамошним работникам у меня неоднозначное отношение. Мы с мужем неделю назад зашли в церковь свечи поставить. Смотрю поп стоит (ну не могу я его другим словом назвать сейчас). думаю дядька в возрасте, вроде доверие внушает, а он стоит в уголке и за мной наблюдает. Решила я к нему подойти поговорить о приемстве. Ну есть у меня в голове такой стереотип, что церковь пропагандирует милосердие, человеколюбие, доброту, терпение, помощь страждущим и прочая фигня. А он мне в ответ на мои слова, что деток хочу взять говорит " да зачем тебе это надо? да это так трудно, да гены у них плохие и поведение у них отвратительное!" В общем послала я его в жопу (про себя конечно) и решила, что ноги моей в этой церкви больше не будет. Вот ведь я точно знаю, что Бог в церкви не живет, что в душе он моей, так нафига я поперлась за советом и поддержкой к другому человеку, когда все ответы на все вопросы только во мне есть. Сразу оговорюсь, что ничьи чувства верующих своими словами обидеть не хочу, это просто мой опыт и мое личное мнение.
Или принцип такой: любой парикмахер должен говорить Вам какая у Вас шикарная прическа, любой врач, что Вы здоровы, а любой поп, что Вы ангел во плоти и помыслы у Вас благие и дела Ваши нимба достойны?
Есть такие вещи как благословение....духовник...а не шла мимо и спросила между делом....
В станичку нашу приезжал Димитрий Смирнов, и я через маму задала ему вопрос, который меня волнует: как узнать, Богоугодное это дело ( в моём случае ), есть ли на это Его воля, чтоб не от гордыни или ещё чего-то делать это. Он ответил: ходите 3 месяца ( не знаю почему именно столько, норма вроде меньше ) к нему-ребенку в ДД, навещайте, за это время придет ответ брать или не брать, а если уж взяли - назад пути нет.
Наш с мужем наставник сказал, что не надо мудрствовать, но надо понимать, что своё Я отодвигаешь на второй план. Ну и ещё кое что..именно для нас. Но он нас знает, а не просто "в углу стоящий поп"..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Духовник то не дурак, если вы сами в себе не уверены и просите совета, то как он может подтолкнуть вас к такому непростому решению
Кто сильно хочет и советоваться не пойдётСветуля:Кто сильно хочет принять ребенка-его не отговорить. Но я тоже когда меня спрашивают начинаю отговаривать и рассказывать ужастики.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
тут скорее ты ( человек верующий ) хочешь узнать волю Божью..спрашивая священника,духовника, разумеется, а не бабку с улицы..как Автомама писала..
Каждый к ответу этого самого священника может относится по разному. Соглашаться/спорить/безропотно принимать...
Наш священник, близкий семье нашей, меня поддержал...я попробовала...не пошло...Он так и сказал: вот тебе и ответ. Попробуешь позже значит, если эти мысли ( о приёмстве) тебя не покинут. И не надо, говорит, расстраиваться....всему значит своё время.
тут дело не просто в совете...типа, дяденька, а скажите....а как вы скажите так я и сделаю....Жанка: Кто сильно хочет и
тут скорее ты ( человек верующий ) хочешь узнать волю Божью..спрашивая священника,духовника, разумеется, а не бабку с улицы..как Автомама писала..
Каждый к ответу этого самого священника может относится по разному. Соглашаться/спорить/безропотно принимать...
Наш священник, близкий семье нашей, меня поддержал...я попробовала...не пошло...Он так и сказал: вот тебе и ответ. Попробуешь позже значит, если эти мысли ( о приёмстве) тебя не покинут. И не надо, говорит, расстраиваться....всему значит своё время.
негоже человеку быть одному...(с)
-