Ждем советов опытных приемных родителей ...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
БелкаЛена
Всего сообщений: 96
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ждем советов опытных приемных родителей ...

Сообщение БелкаЛена »

Вот и мы созрели до своей темы. Примерно полгода с удовольствием читаю форум, "пью из родника житейской мудрости". Давайте знакомиться! Мы многодетная семья, мужу 51, мне 47, 2 старших сына взрослые, живут с семьями отдельно, остальные : дев. 14 л, мал 12 л, дев 9 л и мал почти 8 л - с нами. Два года назад уже был опыт приемного родительства. Мальчик - сирота, 9 лет, разница со средним сыном 6 мес, родственники, отказавшиеся от опеки ранее, как только узнали, что ребенок в семье, активизировались и усыновили его. Тогда у нас были, как я теперь понимаю, "розовые очки", поэтому от адаптации, УО, родственников, приходили в себя около 2 лет. А потом дети попросили маленького. Своего уже Бог не дает, любви, опыта, знаний (я врач) достаточно, и решились обновить документы. Надеюсь, что остальные "блинчики" у нас пойдут не как первый. А хотелось бы несколько деток, и девочек, и мальчиков постепенно, в приемную семью, может быть, с проблемами по здоровью, кроме УО.
Реклама
НатальяЯ
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ждем советов опытных приемных родителей ...

Сообщение НатальяЯ »

БелкаЛена,о...вы мать героиня!!! восхищаюсь такими многодетными :Rose: удачи вам с новыми "блинчиками"
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Добро пожаловать! :dedmoroz:
Маленького? Мне тоже полтинник. Одного бы воспитать. Когда мне будет 60, то ему 10, когда мне 70, то ему 20.
Автор темы
БелкаЛена

Сообщение БелкаЛена »

Mik: Добро пожаловать! :dedmoroz:
Маленького? Мне тоже полтинник. Одного бы воспитать. Когда мне будет 60, то ему 10, когда мне 70, то ему 20.
Я пол-жизни считала-просчитывала, а потом надоело. Неблагодарное это дело. Как Богу угодно, так и будет. Мои знакомые родили 7-го детеныша, когда маме было 40, а папе 64. Счастливы. Мама на работу вышла, папа дочку в школу и по кружкам водит. А работала со мной медсестра, ей 30, мужу 31 было, разбились в ДТП, осталась дочка 4,5 г, бабушка 66 лет взяла под опеку. А с одним и правда, тяжело - эгоист, двое - конкуренты, начиная с 3-4 все устаканивается, главное - старшего воспитать, остальные за ним подтянутся (прочитала где-то эту мудрость, проверено на нашем опыте - работает) :wink:

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я хотела спросить: понравился мал, 5 лет, он из Красноярского края, у него муковисцедоз. В опеке сказали, что вышло распоряжение - если москвичи берут из регионов детей, то только на безвозмездной основе. Это как с таким диагнозом его реабилитировать в наше-то время? А мальчик хороший, хочется поскорей его в семью, моя подруга из этого дд взяла сына, друг этого детеныша. Кто-то может скинуть ссылки на постановление об отмене выплат ПР на региональных детей? Спрашивали в разных опеках, кто-то подтверждает информацию, кто говорит, что ничто не изменилось. А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено :shock: , правомерно ли это? В другой опеке в подобном случае возмущаются, что ПР ухудшил жилищные условия ребенка, выписав из барака в Красноярском крае и прописав в 3-к кв. в Москве. :sorry: Может ли опека ОБЯЗАТЬ собственника жилья прописывать ТОЛЬКО временно, а не постоянно подопечного? какая есть правовая база?
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

БелкаЛена,
БелкаЛена: Кто-то может скинуть ссылки на постановление об отмене выплат ПР на региональных детей?
пока такого постановления нет, это устные распоряжения, т.к. бюджета не хватает.Но если бодаться, можно победить, нервов куча и времени.Возможно, пока вы ищете ребенка что-нибудь и издадут.
БелкаЛена: А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено , правомерно ли это? В другой опеке в подобном случае возмущаются, что ПР ухудшил жилищные условия ребенка, выписав из барака в Красноярском крае и прописав в 3-к кв. в Москве. Может ли опека ОБЯЗАТЬ собственника жилья прописывать ТОЛЬКО временно, а не постоянно подопечного? какая есть правовая база?
вы же понимаете, что закон как дышло-как повернет ваша опека так и выйдет. В МО сейчас вообще инвалиды без постоянной прописки лишаются всех даже федеральных льгот.А прописать к себе на постоянку-лишить жилплощади ребенка, хотя жилплощадь эфемерна, через 13-15 лет неизвестно какие законы еще издадут и какие отменят...
Автор темы
БелкаЛена

Сообщение БелкаЛена »

А прописать к себе на постоянку-лишить жилплощади ребенка
Спасибо. Но непонятно - ведь ребенок имеет право только проживать, как и кровные члены семьи, а не на часть самой жилплощади и на этом основании можно попробовать пободаться с опекой о предоставлении жилья подопечному.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

БелкаЛена, все это можно, но я бы не рисковала.Вы сначала в УФМС свою сходите и уточните-смогут ли они без проблем выписать ребенка с вашей жилплощади.Вы же на учет будетет в 14 лет ставить, не в 18!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Приёмные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Прописка не дает права на жилье. Его на учет должны и с пропиской у опекуна поставить, если не ставят - через суд
Автор темы
БелкаЛена

Сообщение БелкаЛена »

РыбачкаСоня, большое спасибо, очень обнадеживает и вдохновляет двигаться дальше к приемству!
МамаНики

Сообщение МамаНики »

БелкаЛена, лучше ориентируйтесь на свои местные законы и сложившуюся практику.А Рыбачка Соня у нас форумский троль.Она всегда пишет противоположные посты и спорит до посинения.
Ответить Пред. темаСлед. тема