Ждем советов опытных приемных родителей ...
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыБелкаЛена
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ждем советов опытных приемных родителей ...
Вот и мы созрели до своей темы. Примерно полгода с удовольствием читаю форум, "пью из родника житейской мудрости". Давайте знакомиться! Мы многодетная семья, мужу 51, мне 47, 2 старших сына взрослые, живут с семьями отдельно, остальные : дев. 14 л, мал 12 л, дев 9 л и мал почти 8 л - с нами. Два года назад уже был опыт приемного родительства. Мальчик - сирота, 9 лет, разница со средним сыном 6 мес, родственники, отказавшиеся от опеки ранее, как только узнали, что ребенок в семье, активизировались и усыновили его. Тогда у нас были, как я теперь понимаю, "розовые очки", поэтому от адаптации, УО, родственников, приходили в себя около 2 лет. А потом дети попросили маленького. Своего уже Бог не дает, любви, опыта, знаний (я врач) достаточно, и решились обновить документы. Надеюсь, что остальные "блинчики" у нас пойдут не как первый. А хотелось бы несколько деток, и девочек, и мальчиков постепенно, в приемную семью, может быть, с проблемами по здоровью, кроме УО.
-
НатальяЯ
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Ждем советов опытных приемных родителей ...
БелкаЛена,о...вы мать героиня!!! восхищаюсь такими многодетными
удачи вам с новыми "блинчиками"
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Добро пожаловать!
Маленького? Мне тоже полтинник. Одного бы воспитать. Когда мне будет 60, то ему 10, когда мне 70, то ему 20.
Маленького? Мне тоже полтинник. Одного бы воспитать. Когда мне будет 60, то ему 10, когда мне 70, то ему 20.
-
Автор темыБелкаЛена

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я хотела спросить: понравился мал, 5 лет, он из Красноярского края, у него муковисцедоз. В опеке сказали, что вышло распоряжение - если москвичи берут из регионов детей, то только на безвозмездной основе. Это как с таким диагнозом его реабилитировать в наше-то время? А мальчик хороший, хочется поскорей его в семью, моя подруга из этого дд взяла сына, друг этого детеныша. Кто-то может скинуть ссылки на постановление об отмене выплат ПР на региональных детей? Спрашивали в разных опеках, кто-то подтверждает информацию, кто говорит, что ничто не изменилось. А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено
, правомерно ли это? В другой опеке в подобном случае возмущаются, что ПР ухудшил жилищные условия ребенка, выписав из барака в Красноярском крае и прописав в 3-к кв. в Москве.
Может ли опека ОБЯЗАТЬ собственника жилья прописывать ТОЛЬКО временно, а не постоянно подопечного? какая есть правовая база?
Я пол-жизни считала-просчитывала, а потом надоело. Неблагодарное это дело. Как Богу угодно, так и будет. Мои знакомые родили 7-го детеныша, когда маме было 40, а папе 64. Счастливы. Мама на работу вышла, папа дочку в школу и по кружкам водит. А работала со мной медсестра, ей 30, мужу 31 было, разбились в ДТП, осталась дочка 4,5 г, бабушка 66 лет взяла под опеку. А с одним и правда, тяжело - эгоист, двое - конкуренты, начиная с 3-4 все устаканивается, главное - старшего воспитать, остальные за ним подтянутся (прочитала где-то эту мудрость, проверено на нашем опыте - работает)
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Я хотела спросить: понравился мал, 5 лет, он из Красноярского края, у него муковисцедоз. В опеке сказали, что вышло распоряжение - если москвичи берут из регионов детей, то только на безвозмездной основе. Это как с таким диагнозом его реабилитировать в наше-то время? А мальчик хороший, хочется поскорей его в семью, моя подруга из этого дд взяла сына, друг этого детеныша. Кто-то может скинуть ссылки на постановление об отмене выплат ПР на региональных детей? Спрашивали в разных опеках, кто-то подтверждает информацию, кто говорит, что ничто не изменилось. А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
БелкаЛена,
пока такого постановления нет, это устные распоряжения, т.к. бюджета не хватает.Но если бодаться, можно победить, нервов куча и времени.Возможно, пока вы ищете ребенка что-нибудь и издадут.
вы же понимаете, что закон как дышло-как повернет ваша опека так и выйдет. В МО сейчас вообще инвалиды без постоянной прописки лишаются всех даже федеральных льгот.А прописать к себе на постоянку-лишить жилплощади ребенка, хотя жилплощадь эфемерна, через 13-15 лет неизвестно какие законы еще издадут и какие отменят...БелкаЛена: А если ребенка прописать постоянно к себе, он становится москвичом, опека говорит, что вы его уже обеспечили своей жилплошадью, после его 18-летия ему другой не положено , правомерно ли это? В другой опеке в подобном случае возмущаются, что ПР ухудшил жилищные условия ребенка, выписав из барака в Красноярском крае и прописав в 3-к кв. в Москве. Может ли опека ОБЯЗАТЬ собственника жилья прописывать ТОЛЬКО временно, а не постоянно подопечного? какая есть правовая база?
-
Автор темыБелкаЛена
А прописать к себе на постоянку-лишить жилплощади ребенка
Спасибо. Но непонятно - ведь ребенок имеет право только проживать, как и кровные члены семьи, а не на часть самой жилплощади и на этом основании можно попробовать пободаться с опекой о предоставлении жилья подопечному.
Спасибо. Но непонятно - ведь ребенок имеет право только проживать, как и кровные члены семьи, а не на часть самой жилплощади и на этом основании можно попробовать пободаться с опекой о предоставлении жилья подопечному.
-
МамаНики
БелкаЛена, все это можно, но я бы не рисковала.Вы сначала в УФМС свою сходите и уточните-смогут ли они без проблем выписать ребенка с вашей жилплощади.Вы же на учет будетет в 14 лет ставить, не в 18!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
Прописка не дает права на жилье. Его на учет должны и с пропиской у опекуна поставить, если не ставят - через суд
-
Автор темыБелкаЛена
РыбачкаСоня, большое спасибо, очень обнадеживает и вдохновляет двигаться дальше к приемству!
-
МамаНики
БелкаЛена, лучше ориентируйтесь на свои местные законы и сложившуюся практику.А Рыбачка Соня у нас форумский троль.Она всегда пишет противоположные посты и спорит до посинения.
-