Дочь безумно любит папу
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNinelka
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дочь безумно любит папу
Еще было два таких момента, когда они с папой были вдвоем, после очередного недовольства в мою сторону, он спросил почему ты к маме так относишся, она говорит "меня мама бросила" или "это не моя мама, меня мама бросила" и дальше совсем на другую тему начинает говорить, т.е. что у нее в голове пока непонятно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ninelka, вы многого хотите от ребенка, она с вами всего ничего по времени. С хамством конечно надо бороться, по поводу остального не стоит циклиться,пусть течёт своим чередом. Вы же форум читали и понимаете что ребенок еще не влился в семью, адаптация и всё такое
-
Автор темыNinelka
мне бы только знать, что это пройдет, вроде и терпеть готова. Но еще и со своими чуствами справиться нужно, а когда такое отношение у меня руки опускаются, ничего не хочется делать. Начинаю самокопание, вырабатываю стратегию, пытаюсь изо всех сил, а тут очередная выходка и меня опять рвет, и опять мы еще дальше друг от друга. А папа на этом фоне спокойный и счастливый, она еще больше к нему липнет
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
). А если ей насильно навязывать своё общество (иди сюда, быстро маму поцелуй) - имхо, ничего хорошего не будет. Сама потянется, когда желание возникнет.
И это, не грузите ребенка вопросами типа "почему ты с мамой себя так ведёшь". Она, во-первых, сама не до конца осознаёт, почему; во-вторых, еще не тот возраст, когда сможет аргументированно объяснить. Это не в форме вопроса должно быть, а в форме императива, со стороны папы: "Маме грубить нельзя; так говорить/делать - нельзя".
Так и пользуйтесь случаем: пусть папа с ней гуляет/играет/читает и т.п. Для всех выгода: Вы будете спокойно своими делами заниматься, дочка получит желанное папино внимание, папа потешит свое самолюбие (я - отец-молодецNinelka: А папа на этом фоне спокойный и счастливый, она еще больше к нему липнет
И это, не грузите ребенка вопросами типа "почему ты с мамой себя так ведёшь". Она, во-первых, сама не до конца осознаёт, почему; во-вторых, еще не тот возраст, когда сможет аргументированно объяснить. Это не в форме вопроса должно быть, а в форме императива, со стороны папы: "Маме грубить нельзя; так говорить/делать - нельзя".
-
Евгения 555
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
уверена, что девочке не хватало в принципе общения с мужчинами, в детском доме вокруг одни женщины, она просто не может насытиться общением с мужчиной. т.к. Папа для нее это что-то неизведанное. Наберитесь терпения и все наладится. отаит девчушка до конца, главное она должна видеть, что вы ее любите всегда, даже когда она с Папой.
-
Автор темыNinelka
все понимаю, что нужно терпение и время, пытаюсь наслаждаться свободным временем, когда папа с доцей гуляют, но так хочется взаимности..
В пятницу забирала ее из садика (обычно забирает папа), она меня увидела и как начала плакать "где папа, почему папа не пришел?" не хочет сомной идти, заманила конфетами.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и воспитатели говорят, все время папу спрашивает
а если не возникнет??Донна Санча:Сама потянется, когда желание возникнет
все понимаю, что нужно терпение и время, пытаюсь наслаждаться свободным временем, когда папа с доцей гуляют, но так хочется взаимности..
В пятницу забирала ее из садика (обычно забирает папа), она меня увидела и как начала плакать "где папа, почему папа не пришел?" не хочет сомной идти, заманила конфетами.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и воспитатели говорят, все время папу спрашивает
-
Летний дождь
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 2
Мне кажется, вам нужно действовать спокойно и уверенно, ни в коем случае не плакать при ребенке, не показывать свою слабость. Вы в дома хозяйка и жена не зависимо от того, что о вас думают другие, ведь правда? А девочка со временем сама поймет, что с мамой нужно считаться.
У девочки может быть обида на женщин, как мне кажется. А про сад, такое и с домашними детьми бывает. Мой 3-х летка как-то тоже заявил, что хочет чтобы его забрал папа, а со мной он не пойдет. Спокойно сказала, что у него есть 2 варианта: идти все же со мной и ждать папу дома, или остаться в саду, тк папа сегодня прийти не может. Пошел как миленький.)Ninelka:В пятницу забирала ее из садика (обычно забирает папа), она меня увидела и как начала плакать "где папа, почему папа не пришел?" не хочет сомной идти, заманила конфетами.
Мне кажется, вам нужно действовать спокойно и уверенно, ни в коем случае не плакать при ребенке, не показывать свою слабость. Вы в дома хозяйка и жена не зависимо от того, что о вас думают другие, ведь правда? А девочка со временем сама поймет, что с мамой нужно считаться.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Придумайте ритуал, где папа не участвует, только Вы. У нас это - помывка в ванной. "Мы - девочки, папе сюда нельзя, братику тоже нельзя". И там - по полной, и общение, и телесный контакт.
И такое может быть, увы; это жизнь. Невозможно заставить человека полюбить кого-либо. Но девочке этой еще очень мало лет, и она совсем недавно в Вашей семье; еще 150 раз отношение к окружающим поменяется. У нас тоже слово "папа" с языка не сходит, а мама, я то бишь, побоку; но всё равно прорывается временами: "Мама, я тебя люблю". Выше уже правильно написали: мужчина для неё - всё равно, что инопланетное существо какое-то. А мама - ну, их в Доме ребенка полно было; там же все воспитательницы как мамы воспринимаются.Ninelka: а если не возникнет??
Придумайте ритуал, где папа не участвует, только Вы. У нас это - помывка в ванной. "Мы - девочки, папе сюда нельзя, братику тоже нельзя". И там - по полной, и общение, и телесный контакт.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Конечно, волноваться не стоит того, что ребенок выбирает кого-то одного из взрослых,Но. . .
В вашем случае, на мой взгляд в этой ситуации папа должен взять в свои руки и разрулить.
Возможно и у вашей девочки была такая жизнь , как у нашей, т к Данка в начале папу боялась, но лишь несколько первых дней. Девочка жила с матерью и даже если она была на наш взгляд еще малышкой, она все равно скопировала "смоделировала" ту жизнь в которой жила: мама "ничто " и зовут ее "никак", мама (био) ублажала мужчин и выделяла больше их чем дочь. Ребенок переносит всю картину на себя. Правильно здесь девочки сказали, необходимо показать правильный пример семьи.
Например у нас было: Данка сидит, обнимает папу,"моя папака", "любу папаку"
Папа- и я люблю Даночку, сначала мамочку, а потом всех деток сильно сильно люблю.
У наших детей и вопроса не возникает, это у них уже т ск в "крови": папа (мама) любит вначале маму (папу), а потом сильно любит деток.
Папа-"иди мамочку обними!"
Данка-"нет !"
Папа- тогда извини, я пойду маму обниму, а ты иди играй в комнату.
Или"А ты маму целовала?", и постепенно и постоянно он "отводит"от себя ее липучесть.
Папа никого не выделяет. Старшая Маша, пришла к нам в 7 лет, кто такие "папы" не знает, "отказник". В силу того, что папа наш более мягкий, чем мама, тоже по-началу выбрала его (ты когда, говорит умрешь
я буду папиной женой", я бы по своей резкости сказала , но папа спокойно пояснил:" Ты моя любимая дочь, а я твой папа. Папа не будет твоим мужем никогда. Кроме мамы у меня жены другой не будет, так сказал Бог и я ряд этому"
Папа больше с мальчиками, но не забывает обнять, поговорить с дочками, и получив от папы внимание и заботу, он всегда отправляет их помогать маме или играть.
Здесь и речи быть не может, если бы даже на первых месяцах кто-либо на маму (папу) плохо сказал- остался бы в "изоляции", есно без давления.
Так что здесь надо разрулить папе, и не бояться, а с первых месяцев ставить нормальные рамки общения и взаимоуважения.
Удачи.
В вашем случае, на мой взгляд в этой ситуации папа должен взять в свои руки и разрулить.
Возможно и у вашей девочки была такая жизнь , как у нашей, т к Данка в начале папу боялась, но лишь несколько первых дней. Девочка жила с матерью и даже если она была на наш взгляд еще малышкой, она все равно скопировала "смоделировала" ту жизнь в которой жила: мама "ничто " и зовут ее "никак", мама (био) ублажала мужчин и выделяла больше их чем дочь. Ребенок переносит всю картину на себя. Правильно здесь девочки сказали, необходимо показать правильный пример семьи.
Например у нас было: Данка сидит, обнимает папу,"моя папака", "любу папаку"
Папа- и я люблю Даночку, сначала мамочку, а потом всех деток сильно сильно люблю.
У наших детей и вопроса не возникает, это у них уже т ск в "крови": папа (мама) любит вначале маму (папу), а потом сильно любит деток.
Папа-"иди мамочку обними!"
Данка-"нет !"
Папа- тогда извини, я пойду маму обниму, а ты иди играй в комнату.
Или"А ты маму целовала?", и постепенно и постоянно он "отводит"от себя ее липучесть.
Папа никого не выделяет. Старшая Маша, пришла к нам в 7 лет, кто такие "папы" не знает, "отказник". В силу того, что папа наш более мягкий, чем мама, тоже по-началу выбрала его (ты когда, говорит умрешь
Папа больше с мальчиками, но не забывает обнять, поговорить с дочками, и получив от папы внимание и заботу, он всегда отправляет их помогать маме или играть.
Здесь и речи быть не может, если бы даже на первых месяцах кто-либо на маму (папу) плохо сказал- остался бы в "изоляции", есно без давления.
Так что здесь надо разрулить папе, и не бояться, а с первых месяцев ставить нормальные рамки общения и взаимоуважения.
Удачи.
Лжецов и завистников презираю.
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ninelka, это только предположения, конечно, но у поведения девочки могут быть и такие причины:
- переносит на Вас отношение к своей био-маме, та ее обижала, а достается Вам
Вообще даже в 4 года детки могут смешивать приемную и кровную маму, моя говорит: "Мама долго работала, а потом вернулась за мной"... может, ей объяснить, что она злится на другую маму?
- в ДД были сердитые/равнодушные/грубые женщины, и она это отношение переносит на других женщин, в том числе и на Вас. А папа - он же другой, не такой, как тети. Ну и отсюда такая любовь.
- переносит на Вас отношение к своей био-маме, та ее обижала, а достается Вам
Вообще даже в 4 года детки могут смешивать приемную и кровную маму, моя говорит: "Мама долго работала, а потом вернулась за мной"... может, ей объяснить, что она злится на другую маму?
- в ДД были сердитые/равнодушные/грубые женщины, и она это отношение переносит на других женщин, в том числе и на Вас. А папа - он же другой, не такой, как тети. Ну и отсюда такая любовь.
-