Сын меня не любит

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Счастливая мама
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Сын меня не любит

Сообщение Счастливая мама »

Усыновили мы мальчишку в его 3 месяца, сейчас ему 7,5.
Растим как своего, тайна усыновления. Бабушки, дедушки, тети/дяди любят ребенка, всячески угождают и гордятся успехами.
По началу проблем не было вообще, рос, развивался по возрасту, потом заметила отставание, начали лечение и занятия, вроде бы догнали ровесников, пошел в обычную школу.
Характер у мальчишки сложный, взрывной как спичка, истерит по поводу и без повода.
Естественно ругаю, кричу.
Стал говорить, что не любит семью нашу, не любит дом, зачем вы меня родили, я хотел родиться у другой тети, хочу других родителей, ты на меня орешь, бьешь (не бью, ору, но не бью).
Я понимаю, что он таким поведением дает мне сигнал, но не знаю как мне себя с ним вести.
Не ругать? Так он много себе позволяет, сначала прошу успокоиться, потом уже требую, потом ору.
Он меня провоцирует постоянно.
И это ещё не пубертат....
Реклама
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
 Re: Сын меня не любит

Сообщение Тихонова Я »

Счастливая мама: Усыновили мы мальчишку в его 3 месяца, сейчас ему 7,5.
Растим как своего, тайна усыновления. Бабушки, дедушки, тети/дяди любят ребенка, всячески угождают и гордятся успехами.
По началу проблем не было вообще, рос, развивался по возрасту, потом заметила отставание, начали лечение и занятия, вроде бы догнали ровесников, пошел в обычную школу.
Характер у мальчишки сложный, взрывной как спичка, истерит по поводу и без повода.
Естественно ругаю, кричу.
Стал говорить, что не любит семью нашу, не любит дом, зачем вы меня родили, я хотел родиться у другой тети, хочу других родителей, ты на меня орешь, бьешь (не бью, ору, но не бью).
Я понимаю, что он таким поведением дает мне сигнал, но не знаю как мне себя с ним вести.
Не ругать? Так он много себе позволяет, сначала прошу успокоиться, потом уже требую, потом ору.
Он меня провоцирует постоянно.
И это ещё не пубертат....
Никто не мог рассказать ему " тайну"? У меня когда дочка пошла в первый класс, то ей дочка знакомой рассказала. Так по простоте детской, не все знакомые наши, как оказалось хранили от своих детей эту тайну..... У нас было что то похожее, потом выяснили причину. Тяжело конечно было ей очень, ну и нам тоже с мужем. Постепенно вылезли из этого, разговорами, примерами, передача " Пусть говорят" оч.нам помогла в этом плане. Тогда прям масса передач была про приёмных детей, как мамы их пытаются вернуть. Долго восстанавливалась она.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Психолог. Психолог. И еще раз психолог.
Как только сказали про тайну, всё сразу стало ясно. Простите за категоричность. Но это ужасно, я так считаю. И это мнение не с потолка. Авторитетные психологи в области приемства считают, что "тайна усыновления" - это ужасно. Кончайте с ней пока сыну 7 лет, а не 13. С помощью психолога. Удачи.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Антарктика
Всего сообщений: 1349
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Антарктика »

Мы сегодня были у невролога с Викой, я сказала, что она приемная.
Невролог: тайну усыновления храните?
- нет
- молодец, ШПР не прогуливали.

Вот такая тетка в теме оказалась )
Согласна про тайну.. чувствует парень.. а вы ему лжете (((
Ругайтесь, миритесь, но вместе ложитесь! Хоть боком, хоть задом, но главное - рядом!
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

Бегущая_По_Волнам: . Но это ужасно, я так считаю. И это мнение не с потолка. Авторитетные психологи в области приемства считают, что "тайна усыновления" - это ужасно.
Соглашусь уже по своему опыту. Вот пока дочке не раскрыли тайну, я с пеной у рта доказывала , что я права, что надо именно ТАК и никак иначе.Вот вырастет - тогда. Результат -- на год девочка буквально была выбита из привычного расклада жизни, психологи , неврологи и кое как вылезли. А что бы было бы в подростковом--страшно представить.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Счастливая мама, посмотрите лекцию Ольги Троицкой " яблоко от яблони" очень хорошо объясняется , как дети, не зная,не ведая, очень тонко считывают информацию о том, что от них утаивают, и как это проявляется в поведении.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Антарктика: Мы сегодня были у невролога с Викой, я сказала, что она приемная.
Невролог: тайну усыновления храните?
- нет
- молодец, ШПР не прогуливали.

Вот такая тетка в теме оказалась )
Согласна про тайну.. чувствует парень.. а вы ему лжете (((
Вот именно, даже если никто не сказал и еще не знает, - чувствует.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Счастливая мама
Всего сообщений: 3

Сообщение Счастливая мама »

Я не могу признаться... И не смогу. И ему никто не скажет. Всё было соблюдено так, что никто не знает ни из друзей, ни из родственников.
Очень ограниченное число людей знает. Даже не все внутри семьи.
К нему действительно все относятся как к нашему. Любят и поддерживают. Мне иногда кажется, что бабушки его любят больше чем я.
Одна из бабушек уже наследство на него переписала. Все носятся с ним как с писаной торбой.
Он же ведет себя как избалованный малыш, чуть что не по нему, так начинает топать ножкой и заводиться с пол оборота.
Я понимаю, адаптация в школе добавляет нервишек, но как отучить не "борзеть"?

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Считаете что чувствует? Но как???
В голове не укладывается...
Что ещё я должна делать, что бы он понял, что я его люблю?
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Счастливая мама, вы не понимаете, дело не в наследстве и не в отношении, вообще не в этом!

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Искать с какой минуты, бессмысленно, надо смотреть всё, а лучше вообще весь цикл. Но этот выпуск посмотрите, прям очень нужно.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Счастливая мама: Стал говорить, что не любит семью нашу, не любит дом, зачем вы меня родили, я хотел родиться у другой тети, хочу других родителей, ты на меня орешь, бьешь (не бью, ору, но не бью).
Вот в следующий раз начнёт свою такую песню заводить, вы спокойненько так и :
- А я тебя и не родила. Ты родился у другой женщины. А потом попал к нам и мы тебя любим и ты есть наш сын. :)
Почему спокойненько, потому что будет момент , когда чаша переполнится, и вы это скажете уже с криком и визгом. Тогда получится шок. А так... тихо и гладко. И после очень внимательно наблюдаем за ребёнком и контролируем его шаги. Возможно надо будет с ним найти - кто же его родил, хотя бы категорию таких людей.
Спокойной жизни вам ТОЧНО не будет!
Ответить Пред. темаСлед. тема