Второй ребенок. Проблемы выбора.
Модератор: Cherny_1612
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.
ох,автор,у вас и проблемы...
начните искать-а там малыш сам вас выберет...
имхо,но ваши терзания по поводу "а вдруг" с разнополыми детьми- ну надуманы,пусть дорастут до того возраста...
что-то мне напомнило это фильм "Блондинка за углом",сцена,где та самая блондинка рыдает-"вот родится сыночек,вырастет,...и погибнет смертью храбрых..."
у меня доче было чуть больше трех,когда братик нашелся,ему полгода было,полтора года -полет нормальный...
на 15-20 лет вперед я даже не пытаюсь заглядывать,планы-максимум на месяц вперед...
начните искать-а там малыш сам вас выберет...
имхо,но ваши терзания по поводу "а вдруг" с разнополыми детьми- ну надуманы,пусть дорастут до того возраста...
что-то мне напомнило это фильм "Блондинка за углом",сцена,где та самая блондинка рыдает-"вот родится сыночек,вырастет,...и погибнет смертью храбрых..."
у меня доче было чуть больше трех,когда братик нашелся,ему полгода было,полтора года -полет нормальный...
на 15-20 лет вперед я даже не пытаюсь заглядывать,планы-максимум на месяц вперед...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
avtomama, )))))) ради Бога, извините, я хохотала, вспомнив фильм и случайно даванула на восклицательный знак, как на благодарность) Мне тоже не хочется думать о плохом. Тем более, хочется детям доверять, они ведь год от года становятся частью тебя.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
А по мне так : береженого бог бережет.
Человек просто заранее проблему предупреждает, одной меньше будет, вот и все!
Человек просто заранее проблему предупреждает, одной меньше будет, вот и все!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Irin
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет

А предугадать, как они поведут себя в подростковом возрасте невозможно. Если эта ситуация заранее напрягает и вызывает море сомнений, то не стоит в нее ввязываться, лучше поискать девочку в других опеках или регионах.
А что страшного, если они вырастут и сойдутся. Если я не ошибаюсь, то этим летом Фима играла свадьбу своего сына и приемной дочери. Можно сказать, сама вырастила свою невесткуНюрок:Даже если Вы возьмете мальчика трех лет, дети со временем могут, как Вы говорите, потянуться друг к другу. Пусть не в 16 и 13, в этом возрасте разница в три года кажется большой, а, к примеру, в 23 и 20, 30 и 27...
А предугадать, как они поведут себя в подростковом возрасте невозможно. Если эта ситуация заранее напрягает и вызывает море сомнений, то не стоит в нее ввязываться, лучше поискать девочку в других опеках или регионах.
Последний раз редактировалось Irin 15 окт 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Я тоже в муках... Сыну год и два, уже хочу дочку (сразу хотела двоих, но, слава богу, не вышло - это была бы вешалка:)). Но сейчас уже хочу, пусть сразу растут вместе. Насчет "что там они без меня дома делают" - мне кажется, смешно даже и думать. Если кому на карме написан такой нехилый поворотец судьбы, от него не уйдешь. Может это нас внутренне обогатит в результате, гыыы))) 23 и 27 - это вообще сюр. Ну и что? Ну и пусть! У меня вообще есть шанс и не дожить до таких продвинутых лет)).
Короче, мучаюсь между двухлеткой и новорожденной (ну то есть до года). И там, и там свои плюсы и минусы. А вообще, конечно, кто найдется. Бесполезно и загадывать.
Автор, сорри! Все риторический бред. Просто название темы аукнулось. Удачи вам!
Короче, мучаюсь между двухлеткой и новорожденной (ну то есть до года). И там, и там свои плюсы и минусы. А вообще, конечно, кто найдется. Бесполезно и загадывать.
Автор, сорри! Все риторический бред. Просто название темы аукнулось. Удачи вам!
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
А ведь и девочка к девочке может потянуться! Щас чо только не приветствуется обществом!

-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
Моё ИМХО - ищите того, кого задумали изначально) Девочка-значит девочка, ищите , и вы обязательно найдёте о ком мечтали
В таком важном деле спешка не нужна, удачи вам в поиске
В таком важном деле спешка не нужна, удачи вам в поиске
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
А как вы сами думаете, дочке кого легче будет принять? Какие, например, у нее могу сложиться отношения с братцем-ровесником? А с малявкой сестричкой? Склонна она к опеканию малышей, любит возиться с ними? Любит строить, командовать?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
Моя вот просит систер
Сначала у неё была идея -девочка постарше ("Будет делать за меня уроки") Я объяснила ,что дети из системы отстают в развитии, и непонятно кто из вас еще за кого уроки будет делать))) Тут же отказалась от этой затеи)
А вообще искать надо для СЕБЯ ребенка, а не для уже имеющегося
А вообще искать надо для СЕБЯ ребенка, а не для уже имеющегося
-