Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыОАА
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?
Наконец решение принято и мы уже собираем документы. Много вопросов в голове, которые хочется задать тем, кто уже прошел все официальные процедуры, но главный для меня - как проходит процесс выбора ребенка и КАК это пережить? Мы хотим мальчика 2-3 лет, в базе нашего города есть такие мальчишки, которые прямо похожи на нашего родного сыночку в этом возрасте, но не представляю как это - выбирать?
Поделитесь опытом кто как пережил это.... И еще вопрос: сколько проходит время с момента подачи документов всех уже готовых в опеку до того, как можно будет уже поехать в ДР?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
Re: Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?
ОАА, дорогая , очень скоро, но помня свое нетерпении и не скоро.
Когда все наши документы были переданы, прошло дней 20, и было выдано заключение, что мы являемся кондидатами , у нас приемная семья. Все это время мы просматривали в банке данных детей, читали на форумах много нужного и не очень. Записывали данные, имя и месяц, год рождения, тех деток о которых хотели узнать по подробнее. Мы люди верующие, конечно же молились.
Обозначили с мужем куда мы сможем поехать на знакомство с ребенком,область.край, учитывая последующие проведования.
И вот настал тот час. Наши специалисты, люди хорошие. Правда я в начале не очень им доверилась. Но потом я понимала, что их разговор со мной, это желание еще раз проверить на стрессоустойчивость, ничего такого они мне не говорили, но сильное волнение. делало каждое слово каким-то колким.
Я с осторожностью относилась к икондидатурам, которые они рекомендовали.(где-то вычитала, что впервую очередь отдают трудных), в моем случае этого не было.
Мы с мужем в разных точках нашего города, находясь на работах, в одно и то же время (созвонились) выбрали одного и того же мальчугана, нашего сыночка Жорика. А остальных, их у нас пока трое, нам уже советовали специалисты.
Так что волнение ваше понимаем, не торопитесь, молитесь. Потом нам давали направление на знакомство, которое надо заполнить в течении десяти дней: да или нет, на согласие принять или не принять в семью данного ребенка.
Если да,едете в дд или др знакомитесь, воспитатели, врач, рассказывают о ребенке, вы узнаете друг друга. Если согласились, я приношу согласие в опеку, по месту нахождения ребенка. Опять ожидание (у нас месяц) на разрешение взять малыша в вашу семью.
ОАА все кажется долго и нудно, но сейчас, по прошествии трех лет, я вспоминаю, только бессоную ночь перед днем когда брали особенно первого малыша. Наверное все должно идти своим чередом.Удивительное дело но между нашими детьми (их приходом в семью) разница где-то в девять месяцев-дети, рожденные из сердца. Удачи вам и всех Божьих благословений.
Когда все наши документы были переданы, прошло дней 20, и было выдано заключение, что мы являемся кондидатами , у нас приемная семья. Все это время мы просматривали в банке данных детей, читали на форумах много нужного и не очень. Записывали данные, имя и месяц, год рождения, тех деток о которых хотели узнать по подробнее. Мы люди верующие, конечно же молились.
Обозначили с мужем куда мы сможем поехать на знакомство с ребенком,область.край, учитывая последующие проведования.
И вот настал тот час. Наши специалисты, люди хорошие. Правда я в начале не очень им доверилась. Но потом я понимала, что их разговор со мной, это желание еще раз проверить на стрессоустойчивость, ничего такого они мне не говорили, но сильное волнение. делало каждое слово каким-то колким.
Я с осторожностью относилась к икондидатурам, которые они рекомендовали.(где-то вычитала, что впервую очередь отдают трудных), в моем случае этого не было.
Мы с мужем в разных точках нашего города, находясь на работах, в одно и то же время (созвонились) выбрали одного и того же мальчугана, нашего сыночка Жорика. А остальных, их у нас пока трое, нам уже советовали специалисты.
Так что волнение ваше понимаем, не торопитесь, молитесь. Потом нам давали направление на знакомство, которое надо заполнить в течении десяти дней: да или нет, на согласие принять или не принять в семью данного ребенка.
Если да,едете в дд или др знакомитесь, воспитатели, врач, рассказывают о ребенке, вы узнаете друг друга. Если согласились, я приношу согласие в опеку, по месту нахождения ребенка. Опять ожидание (у нас месяц) на разрешение взять малыша в вашу семью.
ОАА все кажется долго и нудно, но сейчас, по прошествии трех лет, я вспоминаю, только бессоную ночь перед днем когда брали особенно первого малыша. Наверное все должно идти своим чередом.Удивительное дело но между нашими детьми (их приходом в семью) разница где-то в девять месяцев-дети, рожденные из сердца. Удачи вам и всех Божьих благословений.
Лжецов и завистников презираю.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
ОАА, это всё удача и "голый расчёт"!
Да и выбирать-то, особо, не из чего (сами увидите). Везде одно - алкоголизм, наркомания, психические отклонения и тому подобное. То есть - ГОРЕ.
Один совет - берите ребёнка из вашего города и оформляйте сразу же ПР на обоих родителей.
Да и выбирать-то, особо, не из чего (сами увидите). Везде одно - алкоголизм, наркомания, психические отклонения и тому подобное. То есть - ГОРЕ.
Один совет - берите ребёнка из вашего города и оформляйте сразу же ПР на обоих родителей.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Направление давали в Вашей опеке или по месту нахождения ребенка?Sarra:Потом нам давали направление на знакомство,
разрешение дает тоже та опека, не наша?Sarra:Опять ожидание (у нас месяц) на разрешение взять малыша в вашу семью.
-
Sarra
Заключение о том что мы кондидаты - наша опека, направлениее к ребенку -специалист в министерстве образования, а решение о передаче ребенка в нашу семь - опека по месту нахождения ребенка.
-
Татьяновна
- Всего сообщений: 113
Ой, как кстати появилась эта тема, а то я такая простая распланировала, что поеду за своей дочкой в ДР (на сайте выбранной) в начале августа, когда будет закончен ремонт в нашем детсаде, а то я работаю, а ребенка куда? Думала, что поеду на знакомство и сразу мне ее отдадут. А оказывается - то все не так-то и просто?!! Значит, не нужно медлить, а ехать прямо сейчас?
А для решения о передаче нужно снова собирать документы и какие?
А для решения о передаче нужно снова собирать документы и какие?
-
Мама Алисы
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
Любовь, вы мне когда-то советовали оформить возмездную опеку. Сейчас решила еще брать двоих (начала оформлять документы) и девочку мою, если помните, хочу заодно перевести. Может быть кто-нибудь на форуме может мне посоветовать (из практики), что лучше - приемная семья или опека, учитывая, что весь год мы живем за границей. При какой форме усыновления будет легче всего вывозить детей? Сейчас у меня усыновление и проблем с вывозом за границу нет. Я вроде бы уже писала, что мы живем в Таиланде. Извините, может вопрос не совсем в тему, но не знала, где его можно задать.
-
Анастасия#
- Всего сообщений: 153
- Дочерей: 2
Татьяновна, а вы не думали о том чтобы отпуск на работе взять, хотя бы на неделю (хотя бы за свой счет)? Подумайте сами, девочке будет трудно, а тут еще и садик.Как мне кажется так адаптация лучше пройдет.Татьяновна:а то я такая простая распланировала, что поеду за своей дочкой в ДР (на сайте выбранной) в начале августа, когда будет закончен ремонт в нашем детсаде, а то я работаю, а ребенка куда?
-
Sarra
Решение о передаче ребенка из дд родителям, это постановление администрации того района, в котором находится ребенок. Я приходила в "дитячий" отдел опеки, так его назовев, с копиями своих документов, кое-какие приносила подленные, и наше заключение (как потенц. родителей), документы ребенка, передавали дд сами. И начинались длительные дни ожидания, в перемешку с проведованием ребеночка в его учереждении.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Мама Алисы, я не только вам, но и всем всегда советую оформлять только ПР (приёмная семья, т.е. опека на возмездной основе).
Но вот, что связано с заграницей - затрудняюсь ответить. Когда я своих вывожу за границу - вопросов нет (у меня ПС). Но я же езжу туристом. На пару недель.
Но вот, что связано с заграницей - затрудняюсь ответить. Когда я своих вывожу за границу - вопросов нет (у меня ПС). Но я же езжу туристом. На пару недель.
-