Подскажите новичкам
Модератор: Lynx
-
Автор темыlegus
- Всего сообщений: 51
- Кровные: есть
Re: Подскажите новичкам
Самим родить, мы обсуждали уже.
Хотя первая беременность протекала удачно, второй раз так может не получиться. Да и возрастные вопросы уже есть. Врачи запрещают жене поднимать тяжести.
А про решение о приемном ребенке? Мы думали про это много раз. Жена ещё несколькотлет назад говорила на эту тему, я был против. А вот сейчас захотелось.
Мотивы? Мы относительно успешные в жизни, отличное жильё, стабильный доход. Почему мы не можем подарить ребёнку шанс вырваться в нормальный мир?
Хотя первая беременность протекала удачно, второй раз так может не получиться. Да и возрастные вопросы уже есть. Врачи запрещают жене поднимать тяжести.
А про решение о приемном ребенке? Мы думали про это много раз. Жена ещё несколькотлет назад говорила на эту тему, я был против. А вот сейчас захотелось.
Мотивы? Мы относительно успешные в жизни, отличное жильё, стабильный доход. Почему мы не можем подарить ребёнку шанс вырваться в нормальный мир?
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
legus, на мой взгляд очень серьезный шаг - то, что на приемного ребенка как такового вы решились вообще. Это уже первая ступенька. Не торопитесь. Путеводные звездочки, как вам и говорят здесь, на самом деле в большинстве случаев потом оказываются, к сожалению, не теми, причин может быть очень много, от заболеваний до характера самого ребенка. Просто не спешите с решениями. Делайте шаги, готовьте семью и в первую очередь себя и ребенка к новому члену семьи, вам в ШПР подробно расскажут об этом. Она для того и нужна, для вас, не для галочки, чтобы вам соломки подстелить. Жене, как женщине, и тем более если она давно думает об этом, в чем-то уже проще будет. Вам, как главе семьи, придется в чем-то тяжелее (исхожу из нашего опыта).
По поводу возраста - о том, что приемный должен быть (желательно) младше кровного, тоже не зря говорят. Дети, тем более маленькие, гораздо серьезнее относятся к иерархии в семье, чем взрослые. Взрослые понимают со своей стороны, что и кровные и приемные для них - только дети. А дети со своей стороны наших взрослых заморочек и правил еще попросту не знают. как вы отнесетесь к соперничеству между детьми? А если дети удила закусили, мало не покажется... При этом ребенок из ДД закален системой, он умеет настаивать на своем и бороться за лучшее для него, а домашний в этом редко такими качествами обладает. Даже младший школьный возраст - уже сложившийся характер. И опыт у них за плечами отнюдь не самый позитивный. Решать вам, но берегите прежде всего КРОВНОГО ребенка, вы в ответе за него.
По поводу возраста - о том, что приемный должен быть (желательно) младше кровного, тоже не зря говорят. Дети, тем более маленькие, гораздо серьезнее относятся к иерархии в семье, чем взрослые. Взрослые понимают со своей стороны, что и кровные и приемные для них - только дети. А дети со своей стороны наших взрослых заморочек и правил еще попросту не знают. как вы отнесетесь к соперничеству между детьми? А если дети удила закусили, мало не покажется... При этом ребенок из ДД закален системой, он умеет настаивать на своем и бороться за лучшее для него, а домашний в этом редко такими качествами обладает. Даже младший школьный возраст - уже сложившийся характер. И опыт у них за плечами отнюдь не самый позитивный. Решать вам, но берегите прежде всего КРОВНОГО ребенка, вы в ответе за него.
-
Автор темыlegus
Может быть.
Пока активно пытаемся информацию об этом ребёнке получить.
Может и удастся. Тогда и разговор предметнее будет.
Кстати, читаю форум, люди берут детей в мизерные квартирки, имея очень скромные доходы.
А тут вроде все есть, а тебе говорят, лучше своего воспитывайте, ничего вам не нужно. Не понимаю.
Пока активно пытаемся информацию об этом ребёнке получить.
Может и удастся. Тогда и разговор предметнее будет.
Кстати, читаю форум, люди берут детей в мизерные квартирки, имея очень скромные доходы.
А тут вроде все есть, а тебе говорят, лучше своего воспитывайте, ничего вам не нужно. Не понимаю.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
это проверка на серьёзность намерений)legus:А тут вроде все есть, а тебе говорят, лучше своего воспитывайте, ничего вам не нужно. Не понимаю.
-
Автор темыlegus
Серьёзность намерений можно только делами проверить, а не словамиина форуме.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Думаю поймете, потом, когда ребенок будет с Вами. Так сказать..почувствуете разницу.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы на Любовь не обижайтесь! Она женщина справедливая, ну бывает резковата (зато без розовых соплей)....и у нее ОПЫТ! Вот ее то в первую очередь послушать надо...
Дело не в квартирках и размерах кошелька....legus:Кстати, читаю форум, люди берут детей в мизерные квартирки, имея очень скромные доходы.
Думаю поймете, потом, когда ребенок будет с Вами. Так сказать..почувствуете разницу.
Тогда зачем на форум пришли? Здесь только словами....legus:Серьёзность намерений можно только делами проверить, а не словамиина форуме.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы на Любовь не обижайтесь! Она женщина справедливая, ну бывает резковата (зато без розовых соплей)....и у нее ОПЫТ! Вот ее то в первую очередь послушать надо...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Наталья Васильевна
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте.а у меня проблема другого характера.я бабушка.моя дочь бросила на меня своего 2х годовалого ребенка на 6 лет. У меня был бизнес и я вырастила внука без проблем.не получая помощи ни от родителей ребенка.ни от государства. Ребенок былласковым.добрым.никогда не слышал грубого слова.потом моя дочь его забрала.лишала нас общения.меняла мужей.они издевались над ребенком. Родила еще одного.в данный момент находится дочьв сизо подозреваютв торговле наркотиаами.синтетика.дети пока находятся старший 10 лет у меня.а младший внук 2 года у моих родителей. На младшего оформили временное опекунство.а со старшим проблема.я снимаю жилье.работаю не официально.да ивозраст уже.я люблю внуков.но я бабушка.а детям нужны папа и мама. Полноценное образование.что делать? Я согласна чтобы моих внуков усыновили.не разлучали. И чтобы они забыли свою мать. Но чтобы я могла с ними видеться помогать чем смогу.такое возможно? Все мои родственники меня осуждают.но самиоформить опеку не хотят.
-
Chudokat
- Всего сообщений: 67
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Наталья Васильевна, вашу дочь, скорее всего, временно лишили род прав, она вернется года через 4 и востановится и детей заберет. У нас похожая ситуация была, мы забрали младшего(8лет) от бабушки..... Но у нас мама отсидела и умерла... Живем от бабушки далеко , сутки на поезде, общаемся только по скайпу. А второму брату 10 лет и он остался с бабушкой
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Начнём с того, что мы никого здесь не отговариваем.
Да и как можно отговорить взрослого человека?!
Если доходы маленькие и квартирка лилипутная - "отговор" идёт ещё злее. Особенно, когда новичок начинает тут себя в грудь бить и, пренебрегая всеми нашими советами, говорит лишь об усыновлении.
Сколько вам лет, не знаю. Смею предположить, что за 40.
То есть опыт есть.
Надеюсь, что не тролль.
Ваш вариант классический. Решили, согласны, материально на сегодняшний день обеспечены.
Флаг вам в руки!
Собирайте документы, учитесь в ШПР, потом начинайте выбирать ребёнка.
Если действовать наоборот - редкий случай когда получается так, как задумано. Тем более ребёнок из другого региона.
Лично я только из своего города беру. Намаялась с одной - хватит.
Тут подчас московские опеки между собой договорится не могут, а там...
-------------------
Ваш вариант вот ещё какой - берите брата и сестру. И чтобы один ребёнок обязательно был моложе вашей. А если вы москвичи, то выгоднее всего брать сразу же трёх ребятишек и оформлять ПС.
Да и как можно отговорить взрослого человека?!
Если доходы маленькие и квартирка лилипутная - "отговор" идёт ещё злее. Особенно, когда новичок начинает тут себя в грудь бить и, пренебрегая всеми нашими советами, говорит лишь об усыновлении.
Сколько вам лет, не знаю. Смею предположить, что за 40.
То есть опыт есть.
Надеюсь, что не тролль.
Ваш вариант классический. Решили, согласны, материально на сегодняшний день обеспечены.
Флаг вам в руки!
Собирайте документы, учитесь в ШПР, потом начинайте выбирать ребёнка.
Если действовать наоборот - редкий случай когда получается так, как задумано. Тем более ребёнок из другого региона.
Лично я только из своего города беру. Намаялась с одной - хватит.
Тут подчас московские опеки между собой договорится не могут, а там...
-------------------
Ваш вариант вот ещё какой - берите брата и сестру. И чтобы один ребёнок обязательно был моложе вашей. А если вы москвичи, то выгоднее всего брать сразу же трёх ребятишек и оформлять ПС.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Любовь, Абсолютно права ,лучше брать из своего региона ,мы как и все новички прыгнули на те же грабли ,понравился ребенок ,стали собирать о нем информацию ,потом документы ,ну а теперь уже отступать нельзя ,мы ведь столько о нем думаем ,так привыкли к мысли что он будет наш .Если еще кого нибудь надумаем брать то только тех кто рядом .В принципе детишек хороших много ,а лишние трудности бюрократического характера ни к чему
-