Вивея:Небольшие предложения говорит,типа "баба,ти де?" и "дяй няни Коля"(дай мячик Коле).
мои девочки (одного возраста) говорят примерно так же. небольшие предложения, слегка коверкают слова. словарный запас у них абсолютно одинаковый и ошибки в речи тоже одинаковые)
любят стихи и сказки. сами пересказать не могут, но вставляют отдельные слова и предложения. удивляет, что на детской площадке, где мы гуляем, мало кто говорит лучше моих. многие и в 3 года всего несколько слов произносят. а там приемных детей нет...
Смирнова Надежда, спасибо.Я сейчас как-то успокоилась,а одно время переживала сильно.Даже сны снились,что сын четко так разговаривает .
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
нерпа: удивляет, что на детской площадке, где мы гуляем, мало кто говорит лучше моих. многие и в 3 года всего несколько слов произносят. а там приемных детей нет...
психолог ,которая была тоже на диспансеризации,мне сказала,что сейчас дети поздно начинают говорить.Ну что это не есть хорошо.В таком смысле.
мы вот к нервопатологу ходили, но не понравился мне ее ответ, так как мнение у меня было другое - сказала, что курсом ноотропы надо пить, пока не заговорит, за полгода не поможет - потом тяжелая артиллерия. Я пошла другим путем. На следующий день записала ребенка в досуговый центр, на занятия, купила развивашки - школа Семи гномов, те, что с карточками, не всю серию. И попросила мужа на Айпэд накачать игрушек развивалок. Через эти развивалки - ребенок сам выучил и цвета и цифры и буквы. Вот был такой опыт. В 3,5 заговорил только отдельными словами - а так даже папа не говорил, сестру вместо Тася ТА называл. Хорошо предложениями стал говорить только недавно совсем к 4 годам. Но такие слова иногда говорит и такими оборотами речи, что даже приятно слушать человечка. И это не мои заслуги, считаю, это просто он вот такой. Может и у вас такой, долго запрягает, а потом не нарадуетесь. Но будьте внимательны. Я терпела, ждала, таблетками не пичкала, но внимательно наблюдала, видела, что пассивный словарь то развивается и хорошо и понимание есть.
был у меня одноклассник - сын наркоманки, тетка воспитывала. голова сообрадала хорошо, учился средне, как большинство. импульсивным дюже был. дети его совершенно справедливо опасались - в бубен раздавал только так. с возрастом импульсивность смягчилась. прилично закончил школу и поступил в вуз. к аддикциям не склонен, не курит даже.
" Точнее, меня не устраивают производные амфетамина и неоднозначно действующие лекарства для подавления определенных центров возбуждения в ГМ..Во что это потом выльется-большой вопрос."
да, страттера крайне неоднозначное лекарство, которое мало кому подходит. есть ряд заболеваний, при которых необходимо пить лекарства пожизненно, но сдвг без сопутствуюших не из их числа. поэтому с ним учатся жить.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Мой сынок от вич инфицированной наркоманки со стажем не меньше 10 лет. Первого ребенка родила уже будучи в таком состоянии - ребенку сейчас 11 лет. Учится хорошо. Играет профессионально в футбол, характер сложный - )))но это не зависит от заболеваний мамы)))).Мальчик очень хороший. Мой - 2,8 - говорит предложениями по 4-5 слов, но я прошу повторять его за мной просьбы, начиналось с 1,7 г., когда я его забрала: ня- Дима - дай, потом - дай - дай конфетку. Конфетку, конечно, говорил как мог. И так постепенно добавляя по одному слову - мама дай конфетку, мама дай пожалуйста конфетку, сейчас - мама дай мне пожалуйста конфетку. Говорит не плохо, в силу возраста, коверкает слова, но достаточно понятно говорит. Характерец еще тот)))), но опять же не мамины болячки. Мой пацан сообразительный. Пытается уже сказку про курочку рябу рассказывать с моей помощью, конечно. Одевается и раздевается сам, в 2,2 сам стал ходить на горшок. Сейчас, даже не спрашивает, сам идет и делает свои дела. Детям вич не передался. Что дальше будет - надеюсь, как и все здесь присутствующие, на лучшее!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Добрый вечер, решила тоже написать, от кого мои девочки не знаю, вроде сейчас все нормально, но хочу написать про своего родственника, наркомана с очень большим стажем, у него два сына, очень хорошие спокойные дети, старший учится в лицее, отличник, младший в саду- просто умница. Мне как то знакомый детский врач сказала, что от алкоголиков дети тяжелее рождаются, с наркоманами не так страшно, если они конечно не совсем конченные.
Девочки и мальчики, пока нигде не нашла информацию, помогите. Есть ли у вич контактных детей ограничения какие нибудь? Т. е. наш папа на суде обвинил меня в том, что его ребенок до 3 лет стоит на учете и его НИ в коем случае нельзя было вывозить на отдых на юга - ему противопоказаны солнечные лучи и это может спровоцировать болезнь! Но у моего ребенка нет ВИЧ. Диагноз снят еще в сентябре 2013 г. и в сентябре 2014 г. это подтвердили еще раз. Т.е., меня интересует - я действительно навредила здоровью ребенка?
Он это мотивирует, тем, что ребенок ЕЩЕ НА УЧЕТЕ!!! И не важно снят диагноз или нет - НЕЛЬЗЯ! и всё.
Папаша не лечится! И бравировал этим на суде! Т.Е. он себя отлично чувствует - зачем лечиться? Вот, когда он почувствует ухудшения, вот тогда.... Я в шоке Я почитала - когда "они" себя начинают плохо чувствовать - это всё! капец - это ВИЧ перешол в стадию СПИДА! и это конец!!!
Семейный кодекс РФ
Статья 122. Выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей
1. Должностные лица учреждений (дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других учреждений) и иные...
Последнее сообщение
В российских городах появятся бэбибоксы
Бэбибоксы установлены практически во всех странах мира. Недавно они появились в Пермском и Краснодарском крае, идут на Москву. Бэбибокс - это специально оборудованный «инкубатор», куда матери могут анонимно...
я понимаю, что можно не ждать быстрых, да и вообще каких-то высоких результатов от ребенка, мать которого всю беременность пила и курила, но все же хочется выслушать мнения людей, которые занимаются детьми с зпр. сразу не видно было, а может не...
Последнее сообщение
В прокуратуре есть спициальный человечик по зашите прав детства, сходите проконсультируйтесь для начала. На прокурорские запросы как правило отвечают. Раз поборетесь даже если безрезультатно потом они будут думать а надоли им в последствии этот...
Вот и стукнула меня эта адаптация, так что, страшно стало за свое здоровье, что же будет дальше. И мужа надо беречь, очень-очень. Вот теперь я только поняла слова, о том, что приемные дети практически гробят здоровье приемных родителей, а нам же еще...
Последнее сообщение
но я никакого героизма тут не вижу
согласна. Грудью на амбразуру, или в горящий дом за людьми, или, как мальчишка -мой земляк, чье имя носила улица, на которой я жила - остаться одному в закрытом отсеке атомной подлодки ,чтобы заглушить реакторы, -...