Дети наркозависимых родителей

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
нерпа
Всего сообщений: 6984
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети наркозависимых родителей

Сообщение нерпа »

Вивея:нерпа, а Вашей дочери сколько лет?
тоже 2,4)))

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вивея:Небольшие предложения говорит,типа "баба,ти де?" и "дяй няни Коля"(дай мячик Коле).
мои девочки (одного возраста) говорят примерно так же. небольшие предложения, слегка коверкают слова. словарный запас у них абсолютно одинаковый и ошибки в речи тоже одинаковые)
любят стихи и сказки. сами пересказать не могут, но вставляют отдельные слова и предложения. удивляет, что на детской площадке, где мы гуляем, мало кто говорит лучше моих. многие и в 3 года всего несколько слов произносят. а там приемных детей нет...
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Смирнова Надежда, спасибо.Я сейчас как-то успокоилась,а одно время переживала сильно.Даже сны снились,что сын четко так разговаривает :) .

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
нерпа: удивляет, что на детской площадке, где мы гуляем, мало кто говорит лучше моих. многие и в 3 года всего несколько слов произносят. а там приемных детей нет...
психолог ,которая была тоже на диспансеризации,мне сказала,что сейчас дети поздно начинают говорить.Ну что это не есть хорошо.В таком смысле.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

мы вот к нервопатологу ходили, но не понравился мне ее ответ, так как мнение у меня было другое - сказала, что курсом ноотропы надо пить, пока не заговорит, за полгода не поможет - потом тяжелая артиллерия. Я пошла другим путем. На следующий день записала ребенка в досуговый центр, на занятия, купила развивашки - школа Семи гномов, те, что с карточками, не всю серию. И попросила мужа на Айпэд накачать игрушек развивалок. Через эти развивалки - ребенок сам выучил и цвета и цифры и буквы. Вот был такой опыт. В 3,5 заговорил только отдельными словами - а так даже папа не говорил, сестру вместо Тася ТА называл. Хорошо предложениями стал говорить только недавно совсем к 4 годам. Но такие слова иногда говорит и такими оборотами речи, что даже приятно слушать человечка. И это не мои заслуги, считаю, это просто он вот такой. Может и у вас такой, долго запрягает, а потом не нарадуетесь. Но будьте внимательны. Я терпела, ждала, таблетками не пичкала, но внимательно наблюдала, видела, что пассивный словарь то развивается и хорошо и понимание есть.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

был у меня одноклассник - сын наркоманки, тетка воспитывала. голова сообрадала хорошо, учился средне, как большинство. импульсивным дюже был. дети его совершенно справедливо опасались - в бубен раздавал только так. с возрастом импульсивность смягчилась. прилично закончил школу и поступил в вуз. к аддикциям не склонен, не курит даже.
" Точнее, меня не устраивают производные амфетамина и неоднозначно действующие лекарства для подавления определенных центров возбуждения в ГМ..Во что это потом выльется-большой вопрос."
да, страттера крайне неоднозначное лекарство, которое мало кому подходит. есть ряд заболеваний, при которых необходимо пить лекарства пожизненно, но сдвг без сопутствуюших не из их числа. поэтому с ним учатся жить.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

Мой сынок от вич инфицированной наркоманки со стажем не меньше 10 лет. Первого ребенка родила уже будучи в таком состоянии - ребенку сейчас 11 лет. Учится хорошо. Играет профессионально в футбол, характер сложный - )))но это не зависит от заболеваний мамы)))).Мальчик очень хороший. Мой - 2,8 - говорит предложениями по 4-5 слов, но я прошу повторять его за мной просьбы, начиналось с 1,7 г., когда я его забрала: ня- Дима - дай, потом - дай - дай конфетку. Конфетку, конечно, говорил как мог. И так постепенно добавляя по одному слову - мама дай конфетку, мама дай пожалуйста конфетку, сейчас - мама дай мне пожалуйста конфетку. Говорит не плохо, в силу возраста, коверкает слова, но достаточно понятно говорит. Характерец еще тот)))), но опять же не мамины болячки. Мой пацан сообразительный. Пытается уже сказку про курочку рябу рассказывать с моей помощью, конечно. Одевается и раздевается сам, в 2,2 сам стал ходить на горшок. Сейчас, даже не спрашивает, сам идет и делает свои дела. Детям вич не передался. Что дальше будет - надеюсь, как и все здесь присутствующие, на лучшее!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Добрый вечер, решила тоже написать, от кого мои девочки не знаю, вроде сейчас все нормально, но хочу написать про своего родственника, наркомана с очень большим стажем, у него два сына, очень хорошие спокойные дети, старший учится в лицее, отличник, младший в саду- просто умница. Мне как то знакомый детский врач сказала, что от алкоголиков дети тяжелее рождаются, с наркоманами не так страшно, если они конечно не совсем конченные.
Люсик

Сообщение Люсик »

Девочки и мальчики, пока нигде не нашла информацию, помогите. Есть ли у вич контактных детей ограничения какие нибудь? Т. е. наш папа на суде обвинил меня в том, что его ребенок до 3 лет стоит на учете и его НИ в коем случае нельзя было вывозить на отдых на юга - ему противопоказаны солнечные лучи и это может спровоцировать болезнь! Но у моего ребенка нет ВИЧ. Диагноз снят еще в сентябре 2013 г. и в сентябре 2014 г. это подтвердили еще раз. Т.е., меня интересует - я действительно навредила здоровью ребенка?
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее

Сообщение Варава Мариана »

Люсик, если диагноз снят, то каким боком тут ограничения?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Люсик, урод! Извините за мой французский. О здоровье сына он беспокоится.
Последний раз редактировалось Олеля 19 дек 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Люсик

Сообщение Люсик »

Он это мотивирует, тем, что ребенок ЕЩЕ НА УЧЕТЕ!!! И не важно снят диагноз или нет - НЕЛЬЗЯ! и всё.
Папаша не лечится! И бравировал этим на суде! Т.Е. он себя отлично чувствует - зачем лечиться? Вот, когда он почувствует ухудшения, вот тогда.... Я в шоке :shock: Я почитала - когда "они" себя начинают плохо чувствовать - это всё! капец - это ВИЧ перешол в стадию СПИДА! и это конец!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема