Дети от родителей-алкоголиков
Модератор: Ок78
-
Автор темыбусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Дети от родителей-алкоголиков
я понимаю, что можно не ждать быстрых, да и вообще каких-то высоких результатов от ребенка, мать которого всю беременность пила и курила, но все же хочется выслушать мнения людей, которые занимаются детьми с зпр. сразу не видно было, а может не замечала, но потом стало проявляться-плохая память, обидчивость постоянная, не может слова повторить подряд несколько, хотя говорит все, хоть и плохо. стихи вообще молчу-очень плохо повторяет за мной даже. не хочется прийти к коррекционной школе к 7 годам. имя мое не могла 2 месяца запомнить, мужа так и не запомнила до сих пор. вообщем подбодрите что-ли, а то мне плакать хочется от беспомощности. дети в 3 года так все схватывают быстро а тут...я готова дать все- мы и йогой занимаемся, на турнике занимаемся и растяжкой. рисуем, лепим, собираем по цветам-а цвета запомнить не можем. к психологу записались, а все встреча с ним откладывается, а очень надо.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Дети от родителей-алкоголиков
бусинка, моя Лиза на фоне других долго была "чайником", отставала очень. Многие слова просто повторить не могла. Размышлять, анализировать, делать выводы - это тоже было не про нас. Из всех стихотворений, что я с ней разучивала, запомнила только одно, и то месяца через 2: "Ихуречик, ихуречик, не ходи на тот конечек..." Мы её взяли, когда ей было 4.
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я Чуковского и сейчас помню все детские стихи,Конек-горбунок первую часть, потому что бесконечно повторяла везде- вечером спать укладывала, читала, в поликлинике в очереди сидела, читала, гуляли читали. Сейчас правила так же учим. Пока в нормальной школе.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Сегодня за стих получила четверку и спрашивает меня: а если я хорошисткой полной буду, что мне за это дадут в школе? Стали выяснять - оказывается, она думала, что хорошистам и отличникам как-то платят. Когда поняла, что задарма надо стараться, приуныла.
Полинка тоже только одно стихотворение запомнила "Плачет киска в колидоре" и каждый раз к деду Морозу выходила его рассказывать, лет до 10. Но вот сейчас, в 14, понемногу начинает запоминать стихи, причем учит сама, старается. Помнит недолго, но в школе успевает рассказать, прежде чем забудет.Алёна:Из всех стихотворений, что я с ней разучивала, запомнила только одно, и то месяца через 2: "Ихуречик, ихуречик, не ходи на тот конечек..."
Сегодня за стих получила четверку и спрашивает меня: а если я хорошисткой полной буду, что мне за это дадут в школе? Стали выяснять - оказывается, она думала, что хорошистам и отличникам как-то платят. Когда поняла, что задарма надо стараться, приуныла.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, Вы меня историями о Полинке всегда смешите. Так и представляю картины в реале.
У Лизы апломба меньше, попроще она у меня.
А стихи теперь Лиза учит САМА! Читает и учит, я только проверяю. Думаю, у неё зрительная память лучше, чем слуховая, на слух всё воспринимает искажённо.
У Лизы апломба меньше, попроще она у меня.
А стихи теперь Лиза учит САМА! Читает и учит, я только проверяю. Думаю, у неё зрительная память лучше, чем слуховая, на слух всё воспринимает искажённо.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да мы и сами ухахатываемся.Алёна:лизонька, Вы меня историями о Полинке всегда смешите
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
бусинка,
Сейчас ему уже 6.5.Стихи запоминает быстро,пересказывает близко к тексту,спрашивает значение новых слов,читает понемногу.Очень обогатилась речь,разговаривает сложными предложениями,вставляет к месту книжные фразы.Но может буквы написать верх ногами,читать задом наперед.Прогресс у нас начался где то лет с пяти.Вот у него родители тяжелые алконавты.Терпения вам. 
К нам Даниил пришел в 3,5 года.Малышня 2-х летняя с электронной азбукой сами выучили алфавит.А он не мог ВООБЩЕ запоминать.Мы пытались каждый день учит одну букву.Он забывал ее ,как только отвернулся.Не передать в каком мы были шокебусинка: дети в 3 года так все схватывают быстро а тут...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Но если сравнивать даже с тем, что было 2 года назад...
Всё ещё будет!
Нам это всё и в 10 лет еще не по зубам!Владимировна:Сейчас ему уже 6.5.Стихи запоминает быстро,пересказывает близко к тексту,спрашивает значение новых слов,читает понемногу.Очень обогатилась речь,разговаривает сложными предложениями,вставляет к месту книжные фразы.
Но если сравнивать даже с тем, что было 2 года назад...
Всё ещё будет!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Главное есть прогресс!А стране академиков много не надоИгорь Сергеев:Но если сравнивать даже с тем, что было 2 года назад...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
бусинка, мой сын-это половина всего того,что вы описали,но его мать не была алкоголичкой (на счет отца ничего не знаю) У него отличные родовые показатели для отказника .УЗИ и ЭЭГ головного мозга показали нормальные результаты ,ничего катастрофичного ..Такое развитие с опозданием у нас как следствие гипоксии внутриутробной (гислородного голодания) + к этому госпитализм (глубокая психическая и физическая отсталость, обусловленная „дефицитом“ общения со взрослым в первый год жизни ребенка. Отдельными признаками госпитализма являются: запаздывание в двигательном развитии (прежде всего в освоении ходьбы), резкое отставание в речевом развитии, эмоциональная обедненность, склонность к навязчивым движения (раскачивание тела). Госпитализм может возникнуть не только в домах ребенка, но и в семьях у малоэмоциональных, „холодных“ матерей, которые не уделяют ребенку необходимое внимание.) последствия которого необратимы + СДВГ ,которое тоже следствие гипоксии и которое тоже мешает нам нормально развиваться из-за недостатка внимания .
Самое главное -не сравнивайте детей ...Я до сих пор этому до конца не научилась, постоянно ловлю себя на мысли,что сравниваю сына с кем то .Дети все разные .Моя био. в три года была развита намного больше,чем мой приемный в 5 .И стихи огромные учила сама ,и говорила отлично и с детьми общалась без проблем .С сыном иная история ,но что поделать? Будем развивать , помогать ,учить всеми возможными и невозможными способами ..В общем,делать все что от нас зависит ,а там как Бог даст
Самое главное -не сравнивайте детей ...Я до сих пор этому до конца не научилась, постоянно ловлю себя на мысли,что сравниваю сына с кем то .Дети все разные .Моя био. в три года была развита намного больше,чем мой приемный в 5 .И стихи огромные учила сама ,и говорила отлично и с детьми общалась без проблем .С сыном иная история ,но что поделать? Будем развивать , помогать ,учить всеми возможными и невозможными способами ..В общем,делать все что от нас зависит ,а там как Бог даст
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-