Наталья Ивановна подскажите в каком регионе , городе России и из какого детского дома вы берёте ребёночка ...мне в Ульяновске на отрез отказали , мы в Португалии живем , у нас браки эти дурные официально ввели , и со мной как с преступником говорили ...я девочек выбрала и хотела готовить документы и забирать ее , но мне тётя юрист которая их ведёт на отрез ....теперь ищу где я могу найти , какой детский дом будет с нами сотрудничать ...
Усыновление в России российским "иностранцем"
Модератор: Lynx
-
STanya
- Всего сообщений: 2
Re: Усыновление в России российским "иностранцем"
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Если нет, то начать надо с них.
Вас в общем случае не должно волновать, какой детский дом будет/не будет с вами сотрудничать, потому что все оформляет опека, а не детдом.
Причем иностранцам надо обращаться сразу к федералам.
Если вы в браке, то эта тема с одномолыми вас не касается вообще.
Сотрудники детдомов законов не знают, будут нести любую ересь.
А документы у вас уже есть, что вы можете быть усыновителем?STanya:какой детский дом будет с нами сотрудничать ...
Если нет, то начать надо с них.
Вас в общем случае не должно волновать, какой детский дом будет/не будет с вами сотрудничать, потому что все оформляет опека, а не детдом.
Причем иностранцам надо обращаться сразу к федералам.
Если вы в браке, то эта тема с одномолыми вас не касается вообще.
Сотрудники детдомов законов не знают, будут нести любую ересь.
-
Sternchen
- Всего сообщений: 3
Всем привет! Хотелось бы узнать как дела у автора вопроса, как успехи? У нас аналогичные обстоятельства. Собираем информацию и положительные примеры. Что-то прям удручает это приравнивание к иностранцам, при наличии гражданства и прописки.
-
hippo
Есть публичный пример усыновления девочки с тяжелым заболеванием в Германию через суд, но его сложно назвать положительным.
К сожалению, известные мне положительные примеры были в случае, когда граждане РФ делали вид, что постоянно или преимущественно проживают в РФ. То есть - проходили ШПР и собирали документы в РФ, получали заключение в РФ, искали детей, усыновляли и вывозили. Все как граждане РФ проживающие в РФ.Sternchen: 16 июн 2017, 17:33 Всем привет! Хотелось бы узнать как дела у автора вопроса, как успехи? У нас аналогичные обстоятельства. Собираем информацию и положительные примеры. Что-то прям удручает это приравнивание к иностранцам, при наличии гражданства и прописки.
Есть публичный пример усыновления девочки с тяжелым заболеванием в Германию через суд, но его сложно назвать положительным.
-
Sternchen
Ну ясно, значит будем "делать вид". Для начала пройдем дистанционную шпр через интернет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Подскажите еще, как на эту тему подписаться? Ничего тут не соображаю пока.
-
hippo
Чтобы подписаться нужно нажать гаечный ключ вверху страницы, там будет меню.
Звездочка, вам также нужно узнать, как правильно ввезти ребенка.
Я проходила дистанционную К новой семье. Знания, что надо. Зачеты, надо читать материалы.Sternchen: 17 июн 2017, 20:40 Ну ясно, значит будем "делать вид". Для начала пройдем дистанционную шпр через интернет.
Чтобы подписаться нужно нажать гаечный ключ вверху страницы, там будет меню.
Звездочка, вам также нужно узнать, как правильно ввезти ребенка.
-
Sternchen
О, эту школу я и имею ввиду, в нее записались. Посещать лично не приходилось вам, ни разу?
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
"Звездочка, вам также нужно узнать, как правильно ввезти ребенка."
Это вы мне? Я тоже... Та еще звезда
Не думаю, что будут какие-то препятствия с усыновленным ребенком. По воссоединению семьи.
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
"Звездочка, вам также нужно узнать, как правильно ввезти ребенка."
Это вы мне? Я тоже... Та еще звезда
Не думаю, что будут какие-то препятствия с усыновленным ребенком. По воссоединению семьи.
-
tatyankaa12
Здравствуйте, мы с мужем граждане РФ, на данный момент проживаем в Саудовской Аравии, возможно ли усыновление ребёнка? Мы будем идти как иностранные усыновители или российские? Возраст интересует от нуля до двух.
-
hippo
tatyankaa12, граждане, проживающие не в РФ, идут как иностранные усыновители.
Иностранные усыновители должны обращаться в компетентные органы своей страны, чтобы пройти проверки и подготовку. Далее обращаются в агенства в своей стране и подбирают детей.
При этом, от ребенка должны долгое время отказываться Российские усыновители. По факту усыновление возможно от года и далее. Очевидно, какое будет здоровье ребенка.
В СА есть свои требования к кандидатам, вам нужно их проверить. Возможно ли усыновление из России и также ввоз ребенка надо узнавать в оргагах СА, поскольку не очевидно, есть ли международный доровор по этому вопросу.
Иностранные усыновители должны обращаться в компетентные органы своей страны, чтобы пройти проверки и подготовку. Далее обращаются в агенства в своей стране и подбирают детей.
При этом, от ребенка должны долгое время отказываться Российские усыновители. По факту усыновление возможно от года и далее. Очевидно, какое будет здоровье ребенка.
В СА есть свои требования к кандидатам, вам нужно их проверить. Возможно ли усыновление из России и также ввоз ребенка надо узнавать в оргагах СА, поскольку не очевидно, есть ли международный доровор по этому вопросу.
-
anchutka_le
Хочу поднять эту тему.
Писавшие ранее - как успехи? Получилось?
Писавшие ранее - как успехи? Получилось?
-