Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Лена К
Всего сообщений: 13
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять опеку/усыновить ребенка родственницы.

Сообщение Лена К »

avtomama:тем более-вариант "одуматься" для мамы малыша вы не исключаете
К сожалению, это мы в нее верим (что полюбит малыша со временем, если видеть будет хоть периодически), а она в себя - нет. Сейчас она хочет от нас документального подтверждения, что мы готовы взять ребенка, а не "заставим" ее потом с ним саму возиться. Она-то ни о каких родительских правах слышать сейчас не хочет, молодая слишком...Вот и думаем, какую бы бумагу оформить...
И, в свою очередь, мы с мужем будем очень рады этому ребенку, если он у нас на совсем останется. Просто я не могу поверить, как можно его не хотеть совсем( Хотя бы потом, все осознав и увидев, как он растет..
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama:там как раз одни родственницы подростков присутствовали
они просто не знали что им не обязательно :-D А нашим изопекам только заикнись))) Мне как то Альбина года 2 назад предлагала заново ШПР пройти :ROFL: Мотивировала тем,что у них уже всё не так как было раньше))
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

Сестра у мужа добрая девочка и не глупая, в принципе, но бестолковая... По-детски совсем на жизнь смотрит, уже в ее возрасте пора взрослеть...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Анатольевна, мне тоже не надо было,но додавили-типа,вдруг деть без статуса,только под опеку,а мне не дадут...
тогда только опекунам было обязательно проходить...
С Ксюхой не пригодилось,а для малого-я уже усыновителем была...
так лежит моя корочка об окончании шпр в недрах кузнечной :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Лена К, ну напишите ей расписку,а лучше-с неё истребуйте бумагу,что она вас не кинет в желании забрать ребенка,не напишет отказ,не подкинет в беби-бокс,короче-не навредит малышу и вас не обманет,заставьте поклясться на чем-нибудь важном ей и тд...
срок какой?
начните приданное собирать демонстративно-это лучшее доказательство...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

avtomama:срок какой?
Месяца 3 срок. Да мы активно готовимся, хоть и понимаем, что пока ребенок не родился, она еще 100 раз может передумать. И место в нашей съемной квартирке под кроватку уже приготовили...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И мы планируем с ней в роддом ехать, как время придет. Чтоб если и написала отказ, то при нас и в нашу пользу.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вообще у нас мелодрама какая-то...
Когда мы еще ничего не знали, приходит девочка и говорит - у меня со здоровьем беда, одолжите денег на лечение. Дали мы ей, конечно денег и не в долг, а так. Но, естественно, стали расспрашивать, что за проблемы, опасно ли это для жизни. Я ей говорю "Брата с ума не своди, он извелся весь. Думает, рак у тебя или еще что похуже...". В итоге - через неделю "раскололась". Вечером это было. "Завтра утром на аборт иду", говорит. "А потом - в монастырь на послушание".
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Лена К: "Завтра утром на аборт иду", говорит. "А потом - в монастырь на послушание".
такими темпами-из роддома счастливую мамочку с лялькой забирать будете,еще полгода на размышления у неё...
молодцы,что не осудили,не бросили наедине с проблемой...
может-и одумается,когда зашевелится или закричит малыш...будет знать,что есть кому поддержать - примет правильное решение...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

avtomama:такими темпами-из роддома счастливую мамочку с лялькой забирать будете,еще полгода на размышления у неё...
Мы только рады будем! И своих еще хочется родить, и приемных, по-моему, проще из чужой семьи. А то как малышу объяснить, что мама - вот она, но жить с тобой не может.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
И как ребенку сказать, кто я ему: тетя или мама? А она мама или тетя? Даже я уже запуталась )))
Хотя мы думали о приемном ребенке и до этого случая - у меня проблемы с вынашиванием (хотя шансы все еще довольно большие). А у мужа брат и сестра, у меня брат... В общем, хочется, чтоб ребенок не один рос в семье
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Лена К, чтобы вы могли оформить опеку, мать ребенка должна написать на него отказ и ребенок официально должен быть признан оставшимся без попечения родителей. Тогда вам смогут оформить безвозмездную опеку, то есть выплаты на содержание ребенка вы получать будете, а вознаграждение приемного родителя нет. Через некоторое время (полгода, год - сколько протяните), встанет вопрос либо мать забирает ребенка, либо её (мать) нужно лишать или ограничивать в родительских правах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лена К

Сообщение Лена К »

Лилия Соболь: Через некоторое время (полгода, год - сколько протяните), встанет вопрос либо мать забирает ребенка, либо её (мать) нужно лишать или ограничивать в родительских правах.
Видно, так и придется сделать. Будем надеяться, матери хватит года, чтобы разобраться.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Лилия Соболь:чтобы вы могли оформить опеку, мать ребенка должна написать на него отказ и ребенок официально должен быть признан оставшимся без попечения родителей
наша био писала отказную и согласие на усыновление,- этих документов хватило и на пеку на усыновление ни каких полугодовых ожиданий.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема