Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кризис 2014

Сообщение NataShari »

Не, Люка, то, в чем живете продавать низяяя.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

NataShari, Ну это не единственное жилье, дом жеж стоит, ждет нас :roll:
Верю
NataShari
Всего сообщений: 13676

Сообщение NataShari »

Вообще, конечно, ходят еще гаденькие слухи, что не успеют побить куранты, как существенно вырастет налог на недвижимость :(
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка: ЕленаЧ. писал(а):
а это хруща

А он не включён в программу сноса и расселения?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Никонова Татьяна:в российском законодательстве нет понятия "форс-мажор"
о,это я так выразилась. Я совсем не сильна в юр.терминологии, но то, что там есть пункт о том, что проц.ставка может быть повышена :(
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Люка:Квартиру теперь продавать стремно, пусть даже и в альтернативу, разница может быстрее обесценится, чем мы договора по стройке заключим
как я вас понимаю, у нас правда еще почти целиком мечта о нормальном доме, так и остается мечтой, т.к. трогать квартиру сейчас я просто не рискну...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алиса В. »

Никонова Татьяна, в общем-то, судебная практика обычно не признаёт ускорение инфляции, изменение курса валют и вообще неблагоприятную экономическую ситуацию в качестве основания для одностороннего изменения банком ставки по кредиту в порядке статьи 451 ГК РФ (в связи с существенным изменением обстоятельств), резонно рассуждая, что банк, являясь профессиональным участником финансового рынка, обязан самостоятельно учитывать все эти риски и закладывать соответствующие резервы под них.
Это даже если говорить о практике арбитражных судов, разбирающих споры банков с индивидуальными предпринимателями и организациями.
По потребительским же кредитам (в том числе ипотечным) суды общей юрисдикции встают на защиту заёмщиков ещё более деятельно, потому что там уже действует законодательство о защите прав потребителей во всей красе.

Но. Вся та практика, которую я имею в виду, была сформирована в тучные нулевые, когда на продолжении длительного периода наблюдалось удвоение ВВП, устойчивое снижение темпов роста спада, на земли мир и во человецех благоволение. Тогда суды могли себе это позволить, не рискуя ущемить банки слишком уж сильно. И кризис 2008 года эту практику не поменял.
Однако до нулевых, по итогам девяностых (и особенно дефолта 1998 года) судебная практика в принципе допускала одностороннее изменение банком ставок по кредитам.

Позволю себе предположить, что если масштабы наступившего кризиса будут сопоставимы с 2008 годом — банкам выкручивать ставки никто безнаказанно не позволит. Если падение будет как в 1998 (а всё к тому и идёт) — возможно, судебная практика будет пересмотрена. Если же мы провалимся ещё сильнее, до уровня 1992 года (что, впрочем, менее вероятно), проценты по ипотеке позволят задирать однозначно, потому что в противном случае платежи по ней обесценятся совершенно, а у банков довольно сильное лобби в Правительстве и Госдуме. И они будут сражаться за свой кусок хлеба с маслом, сыром, колбасой, стерлядкой, карбонадом и чёрной икрой.
ЕленаЧ.:о,это я так выразилась. Я совсем не сильна в юр.терминологии, но то, что там есть пункт о том, что проц.ставка может быть повышена
Смотрите подробнее условия этого повышения — сейчас такое повышение допускается только по соглашению сторон. Положения договора с физическим лицом, позволяющие банку повышать процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке, можно смело обжаловать в Роспотребнадзор.
Пока ещё можно. :wink:
ЕленаЧ.:Дело в том, что вторичка обесценивается сильно. У нас новостроек тьма. И пусть дерьмо-дерьмом многие(простите, но факт), но зато *новые* и стоят,зачастую так же, как и вторичный рынок + на них выгодные ипотечные условия+ распродажи. Поэтому лет через 5 эту квартиру я не продам вообще, никому. Дому будет 55 лет, а это хруща,многие новые квартиры будут считаться вторичкой,будет большой выбор у народа..
Это, конечно, значимый фактор. Но обращаю внимание, что обесценивается жильё по мере естественного износа плавно и прогноизируемо, а курс доллара и инфляция нынче начали скакать совершенно непредсказуемо (но чаще вверх почему-то). То есть конкретно сейчас продажа квартиры будет весьма рискованным шагом; я бы подождала хотя б полгодика, присмотрелась к обстановке. Квартира-то за это время поизноситься особо не успеет.
А темпы строительства нового жилья сейчас резко просядут.
Последний раз редактировалось Алиса В. 16 дек 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раза.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

ЕленаЧ.:Не знаю,в общем, подскажите что делать?
Недвижимость-она и есть недвижимость!!!!!
Деньги имеют свойство быстро испаряться....
Ваша ипотека через полгода станет.... тьфу.... два взноса с зарплаты бюджетника и все! А квартира останется квартирой, НЕДВИЖИМОСТЬЮ! из-за которой некоторые влезают в ипотеки-кредиты.

НЕ ПРОДАВАЙТЕ! ни в коем случае...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Катеринка:как я вас понимаю, у нас правда еще почти целиком мечта о нормальном доме, так и остается мечтой, т.к. трогать квартиру сейчас я просто не рискну.
Меня если честно эта квартира напрягает уже не первый год. Во-первых есть с чем сравнить :oops: , в доме то оно всяко лучше (вроде как следующий уровень)если б в нем жить и причем дешевле, коммуналки такой нет. Я сейчас за 100 м ежемесячно под 12 тыс отдаю, а в доме только электричество и упр. компания на 700 руб. И все таки стены-то стены, а тоже ухода требуют, дети то там испортят, то сям, я люблю обновки, но в два дома вкладываться же не будешь, все идет на стройку. И сдавать то ее не особо рентабельно, квартирки поменьше более ликвидны в этом плане, разве что как коммуналку покомнатно или работяг каких запустить - но я на это пойти не могу. Вот и получается, что дохода не приносит, одни расходы. Тяжеловато.
Верю
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Люка, а я свою сдала, ни же рыночной, чтоб долго нее искать, но и сама себя окупает и плюсом, хоть копеечка, но есть.
А там ситуация стабилизируется и будет видно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лена-Ко:Ваша ипотека через полгода станет.... тьфу.... два взноса с зарплаты бюджетника и все! А квартира останется квартирой, НЕДВИЖИМОСТЬЮ! из-за которой некоторые влезают в ипотеки-кредиты.
Это почему? Объясните))) :)
Девочки, отнеситесь с пониманием) Да, тут я тупа, каюсь) Причем непрошибаемо тупа)
Ответить Пред. темаСлед. тема