Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Sarra »

Нашедшая детей, мне очень понятны ваши чувства и ощущения. Понятна и ваша усталось, я была и бываю (все реже и реже тоже такой мамой и с такими же чувствами и с чувством вины) здесь главное не отступать и не сдаваться.
Принимая благословения , и ту ответственность которая легла на вас, вы принимаете и духовную битву за ваших детей, а это на много тяжелее, чем плотская.
Молитва творит чудеса. Я уже не прошу терпения у Господа, я даже в самые невыносимые и трудные минуты благодарю за то, что Он мне его дает, даже когда мне кажется что его , терпения, уже нет. Из жуткого чувства раздражения и неприязни , например, к Ванечке, выросла большая любовь и привязанность с обеих сторон. Помощник злесь Господь и мой муж тоже. Сейчас "полюбляю" :ROFL: Данку, которая вообще такой подарок, что маманегорюй!
Отодвигайте весь негатив, часто это мысли о их генетике, о вашей яко бы несостоятельности "унылый дух сушит кости", и на одном лишь благословении батюшки , без вашего духовного труда и молитвенной поддержки близких людей, принять безусловную любовь к ребенку будет трудно, работайте на своими отношениями, не отступайте, не получилось сто раз, получится сто первый. Победитель тот к поднимается. Материнство-это нелегкий труд и на всю жизнь. Не унывайте, найдите тех людей, которые будут говорить о хороших изменениях и ободрять вас, а не те которые будут говорить" ой жили себе. . . ", удаляйтесь от таковых, они вам завидуют.
Все у вас получится, просто не в людях ищите поддержки , а в Господе.
Все могу в укрепляющем меня Господе! Расскажите Ему, как бы вы рассказали Отцу, Другу о том в чем вам кажется вы бессильны и "дано вам будет"!
Поверьте мне, все пройдет и это тоже. Жизнь приемной семьи -это лодка, но больше хорошего. А злесь мы делимся печалями и родостями, не потому что так у нас всегда тяжко, потому что очень многое черпаем от опыта друг друга, но не забывайте просеивать! Много читали-отодвиньте книги и статьи, начните чувствовать их сердцем, поверьте вы это уже сможете, не заглушайте их чужими ощущениями, у вас уже есть свои, не бойтесь, все у вас получится :Rose: :Rose: :Rose:
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

нашедшая детей, а успокоительные кто назначал?
И расскажите подробнее о себе, о детях, о муже.
Ваше положение довольно распространенное, поэтому не нужно считать себя мерзкой и плохой. Поделитесь своими переживаниями и вам даже уже от этого станет легче. Никто вас не осуждает, на этом форуме почти все через это прошли и понимают вас как никто другой :Rose:
И вы и ваши детки тяжело проходите адаптацию, они напуганы не меньше вашего, поэтому ведут себя так неадекватно. Вы просто боитесь друг друга.
Ждем ваших рассказов :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей, эмоции сейчас вас захлестывают. Начните анализировать, описывать то, что происходит, отмечать, что в поведении детей бесит, как вы на это реагируете. Как будто книгу про себя пишете. Делать это можно мысленно, но лучше реально записывать - хотя бы здесь на форуме. Интеллектуальная работа оттягивает на себя часть эмоционального напряжения, а взгляд на свою ситуацию как бы со стороны помогает увидеть главное и второстепенное, важное и мелкое.
Второй способ: спросите себя "Зачем?". Зачем вы испытываете то, что испытываете? Не "почему", а именно "зачем?". Какую выгоду (подсознательно) вы извлекаете от своего раздражения, от чувства вины, от ощущения беспомощности? Вам хочется, чтобы близкие вас пожалели? помогли? посочувствовали? Вы хотите получить разрешение (от себя самой и близких) на возврат детей? Вы хотите подтвердить себе: что вы плохая мать? Зачем вам это нужно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь,
Лилия Соболь:эмоции сейчас вас захлестывают.
Да, это точно.
Т.к. у меня на все сразу реакция, а потом уже:как я могла, можно по-другому. Но это потом. Много месяцев я стараюсь.
Лилия Соболь:Какую выгоду (подсознательно) вы извлекаете от своего раздражения, от чувства вины, от ощущения беспомощности?
реакция на факт может быть разной. У меня -на самом низком, каком-то животном уровне...
зачем? наверное, выплеск ненависти.
Лилия Соболь:ам хочется, чтобы близкие вас пожалели? помогли?
а как мне можно помочь?????!!!!это в принципе невозможно...
Лилия Соболь:Вы хотите получить разрешение (от себя самой и близких) на возврат детей? Вы хотите подтвердить себе: что вы плохая мать? Зачем вам это нужно?
у меня кроме мужа нет никого. Он возвращать не хочет. А я не могу, т.к. почти уверена, что после этого будет еще хуже(((((Разрешение на возврат я себе морально дала. А как морально это сделать и потом еще жить????!!!!
А то что я плохая я это знаю. Чтобы не говорили. Кроме этого, я неадекватная мать и воспитатель.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
pava,
pava:а успокоительные кто назначал?
врач
и я
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:А то что я плохая я это знаю. Чтобы не говорили. Кроме этого, я неадекватная мать и воспитатель.
Вот с этим разберитесь. Это абсолютно лишнее. Не может такого быть, просто потому, что "плохая" (с ваших слов) женщина никогда не задумается принять чужих детей и уж тем более, не осуществит этого в реальности.
Возможно, вы просто не умеет быть матерью, не знаете, как воспитывать детей, как жить с ними. Так этому можно научиться. Этому нужно учиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
нашедшая детей

Лилия Соболь,
Лилия Соболь:Возможно, вы просто не умеет быть матерью, не знаете, как воспитывать детей, как жить с ними. Так этому можно научиться. Этому нужно учиться.
Да, конечно, я не мать, такого я не знаю, матерью рождаются????

и спасибище Вам за веру в меня саму как мать :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лилия Соболь:женщина никогда не задумается принять чужих детей и уж тем более, не осуществит этого в реальности.
пардон, так я не из жалости взяла, не для них, а для себя, для семьи
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

нашедшая детей,
Знакомо , знакомо - я плохая мать !!!! :) Многие через это прошли , я себя грызла ежедневно . Сейчас тоже подгрызаю иногда , но по другим поводам . И вот что я думаю - хорошая мать - это какая??? Та, которую мы себе представили , какая должна быть в идеальной семье- МАТЬ-МАТЬ? Добра , ласкова , мудра, всепрощающая , не устающая , никогда не раздражающаяся, затейница , умелица - ВСЕГДА 24/7 :) Где она , эта мать? :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я сейчас просто мама , с ошибками , с плохими и хорошими днями ( наступят , наступят :ROFL: ), без перфекта и " убойства" на ниве материнства
Автор темы
нашедшая детей

Мичо,
та, хотя бы иногда улыбающаяся, с шуткой хотя бы иногда, кот не лупит и не орет по каждому поводу, хоть иногда умеющая похвалить, хоть иногда пожалеть

разве не так?а?
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Нашедшая детей, я всё это проходила; накатывало периодически. При том, что девочка у меня - почти "подарочный вариант", но временами реально до белого каления доводила своими капризами на ровном месте, непониманием, враньем и т.п.; я считала минуты до того момента, когда будет 21.00 и я ее спать уложу (иногда не выдерживала и укладывала в 20.45 :) )А когда спит - ну ангел, а не ребенок, целовать хочется :). Тоже накрывало, что я - плохая мать; потом мне как-то подруга призналась, что она от своего новорожденного и долгожданного сыночка закрывалась в туалете и рыдала, т.к. задолбалась его плач слушать, он раздражение вызывал. И тут я поняла, что в принципе, все мы - живые люди; даже самый-пресамый любимый ребенок может иной раз родителей до "кондрашки" довести. И уставать от ребенка - нормально, и временами раздражаться - нормально (ну, надо быть мазохистом, чтоб ловить кайф от того, что дитё 10 минут на полу валяется и орёт: "суп не буду, хочу конфету!!!"). Главное - вовремя отдушину найти и туда "нырять". Как в анекдоте: "Мама, что ты уже полчаса делаешь одна на кухне?" - "Я делаю вам добрую маму". :)
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

нашедшая детей,
Да время нужно !!! Ну столько лет без детей - это же образ жизни определенный , привычки . И вдруг - хоп- комки Щястья. Не знаю , как Вам , мне поначалу казалось- каторжный физический труд - после размеренной чистой приятной жизни вдвоем с мужем. И книжку не почитай , и винца не выпей , и ванну не прими - только отдай, отдай , отдай и немедленно. Я думаю , что не только к детям адаптация, но и к новому образу жизни случается у взрослых тетенек :) Потихонечку , потихонечку и привыкла .
Ответить Пред. темаСлед. тема