Мне не нужна такая мама

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21
 Мне не нужна такая мама

Сообщение Ghenny73 »

Здравствуйте.Девочке скоро 6 лет, в семье 1 год.8 мес.,адаптация еще не закончилась.Не слушает,что ей говорим,делает все по своему или не делает,то что просим.Может смеятся в лицо,когда ей делаешь замечание,и дома и в садике.Как будто бесеныш в нее вселяется,остановить этот смех помогают только водные процедуры,поджопник или встряска,так и воспитатели в саду говорят.У психиатра на учете не стоит.Раньше постоянно говорила мне ,что ее мама лучше,чем я,все покупала,много еды давала, (хотя на самом деле мама неблагополучная,злоупотребляла спиртным,в доме была разруха,гулянки,мать дважды сдавала девочку в дом ребенка,отец в тюрьме),от этих фраз отучили(помогли советом на форуме),теперь если начинаю ругать ее,несколько раз слышала такое-мне не нужна такая мама.Потом просит прощения.Руки опускаются,от таких слов.Если в пять лет ребенок такое говорит,что будет дальше.Девочка у нас под опекой,планировали удочерять,но сейчас пока не решимся на удочерение.Интересуют советы опытных приемных родителей,которые сталкивались с похожими проблемами,кто вырастил уже таких детей до подросткового возраста.,изменились ли отношения в лучшую сторону?Может мы не нравимся девочке?
Реклама
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мне не нужна такая мама

Сообщение Оксана Викторовна »

А вы про её кровную маму говорили ей, что она не благополучная?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Это не педагогично.
Автор темы
Ghenny73
Всего сообщений: 21

Сообщение Ghenny73 »

Оксана Викторовна: А вы про её кровную маму говорили ей, что она не благополучная?
Сначала не говорили,до того,как начались восхваления мамы,говорили,что мы не знаем,почему мама за ней не пришла.Потом отучили про маму говорить,когда просила,что то купить,говорили,мама Катя тебе купит,она ведь все покупает.На что был ответ после раздумья,-нет,только вы мне все покупаете,мама Женя и папа Сережа,мама Катя мне ничего не покупает,она меня бросила.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Сивачёва Евгения, моя частенько выдает то же самое:плохая мама,такая не нужна мне,такую слушаться не буду и прочие вариации. Возраст 6 лет. Моя реакция была именно как Ваша:руки опускались,комплекс яплохаямать голову поднимал. Потом перестала я так реагировать. Плохая мама?сочувствую,но другой не будет. Не нужна такая мама?прекрасно,готовь себе сама. Не буду слушаться?замечательно,я могу не тратить на тебя свое время и пойти в гости к подружке без тебя. Как-то так
Оксана Викторовна

Mik:
Это не педагогично.
Вот и я про тоже. Может она говорила так, а у ребенка кровная мама всегда будет хорошая. Мы своему ничего не говорили. Просто спрашивали невзначай как жил. Табу на негатив в сторону родни. Ребенку семь и он сам не хочет видеться с кровными родственниками.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сивачёва Евгения:
Оксана Викторовна: А вы про её кровную маму говорили ей, что она не благополучная?
Сначала не говорили,до того,как начались восхваления мамы,говорили,что мы не знаем,почему мама за ней не пришла.Потом отучили про маму говорить,когда просила,что то купить,говорили,мама Катя тебе купит,она ведь все покупает.На что был ответ после раздумья,-нет,только вы мне все покупаете,мама Женя и папа Сережа,мама Катя мне ничего не покупает,она меня бросила.
У нас в начале было, что что то купим ему. А он говорит, когда домой поеду я это с собой заберу. Меня аж коробило от этой фразы!((( Говорила ему-что так получилось и теперь он будет жить у нас...Наверное нужно время.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Сивачёва Евгения: Интересуют советы опытных приемных родителей,которые сталкивались с похожими проблемами,кто вырастил уже таких детей до подросткового возраста.,изменились ли отношения в лучшую сторону?
Из в общей сложности семи детей только один позволял и изредка позволяет себе такие высказывания в отношении мамы. Кровная дочь. У приёмных за всё время такое не проскочило ни разу.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Оксана Викторовна: А он говорит, когда домой поеду я это с собой заберу. Меня аж коробило от этой фразы!
Первые пол-года наша Россиянка только так и говорила. Но это потому, что её родственники "не отпускали", кормили напрасными надеждами. Сейчас уже прошло. Сейчас говорит, что когда она подрастёт, то эту обновку она Жуже отдаст. Ха три раза. Все обновки на ней просто синим пламенем горят. Когда придёт время расставаться, то уйдёт так же, как и пришла, "всё своё ношу с собой"...
Минус шесть...
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

[quote="Татьяна_1"] Сивачёва Евгения, моя частенько выдает то же самое:плохая мама,такая не нужна мне,такую слушаться не буду и прочие вариации. Возраст 6 лет. Моя реакция была именно как Ваша:руки опускались,комплекс яплохаямать голову поднимал. Потом перестала я так реагировать. Плохая мама?сочувствую,но другой не будет. Не нужна такая мама?прекрасно,готовь себе сама. Не буду слушаться?замечательно,я могу не тратить на тебя свое время и пойти в гости к подружке без тебя. Как-то
У меня было тоже самое, но теперь говорит, что никуда не уйдет, меня не имеют право отправлять, мне 10 лет и мое мнение должны учитывать. Однажды я сказала: ты же говорила, что к тебе приходила другая женщина, хотела взять( со слов опеки это так, девочка внешне хорошенькая.). Говорю: она, по твоим словам моложе и красивее и ай фон обещала. Может я о ней справки наведу? Наверно она не успела собрать документы, а я тебя забрала. Сейчас она расстраиваится, жалеет, что не успела. Пойдешь к ней? - Нет, только с тобой жить хочу! Такой ответ. Но продолжает вести себя иногда сверх ужасно
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Оксана Викторовна

Угрюмый, А сейчас даже если ругаю, не злиться на меня. Наоборот хочет как то загладить вину. Мы когда своего забрали, бабушка кровная опеку атаковывала. Думала будет просить встречи, а нет. Пол года прошло она только с опеками судиться. А почему то встречи не просит. Я у сына сама спрашивала, если бабушка захочет усилиться пойдёшь? Сказал-нет. И как то напугано на меня посмотрел. Я его обняла и сказала, что никому не отдам.)
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

Сивачёва Евгения, в свое время мне тоже так говорила моя. как раз лет в 5-6. сын моей подружки (10 лет) мне тогда сказал, что она просто так злиться, а на самом деле любит, просто вот сформулировать не может :)
сейчас в 8 не говорит. уже уяснила, что если мама ругает, то это за дело. но вот года 3 после того как домой попала, искала себе "хорошую маму"
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема