Ничего не чувствую к приемному ребенку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ничего не чувствую к приемному ребенку

Сообщение Дурочка »

Елена и Павел, никогда не сравнивайте кровных и приемных. Бесполезное это дело. Когда появятся у вас приемные, даже не пытайтесь проводить параллели, поберегите свои (и ребенка) нервы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Елена и Павел »

Дурочка, Есть дети био, а есть богоданные :) Насчет сравнения пока не знаю, надеюсь скоро приобрету опыт!
А вот подруга моя очень по-разному относилась к своим био детям. Старший ее жутко раз дрожал, она все время на него кричала. Потом, призналась мне, что не может принять его. А вот младшего обожала, чтобы он не делал, все для нее было замечательно. Хотя мальчишки и внеше и внутренее жутко похожи.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Елена и Павел:Я вот, когда свою био-чаду родила, тоже долго к ней привыкала. И не было у меня к ней в начале любви безусловной Во время беременности думала, вот рожу, начнется счастливая жизнь... Видимо тоже адаптация была. А потом она стала "пупсиком" моим любимым!

к собственнорожденным детям тоже многие привыкают и страдают. это называют послеродовой депрессией и об этом не принято говорить. но факт остается фактом.
когда я столкнулась с первой адаптацией я с пристрастием выспрашивала у мам, которые мне близки по духу (опыт чадолюбивых святош с розовыми соплями для меня бесполезен, ибо я ваще не такаяяяя) и я с удивлением услышала, как было трудно морально с первым... и как они приносили второго и выли в подушку ночами о том, что натворили, потому как раньше все было так ровно и замечательно, а тут совершенно незнакомый новый человек поставил все вверх дном.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Таня*31 »

Никонова Татьяна:(опыт чадолюбивых святош с розовыми соплями для меня бесполезен, ибо я ваще не такаяяяя)
Видимо, я такая! )))
Я очень сильно люблю свою единственную приемную доченьку! Нам 1,6 года. Радует, выброжуля растёт! :)
Да, капризничает часто и характер показывает, но для нас с мужем это не "в напряг"!
Если вытворяет что-то из ряда вон выходящее - ругаем, конечно, объясняем почему это делать нельзя!
Но я не считаю себя "чадолюбивой святошей с розовыми очками".
Обычная семья... То ли нервная система другая, то ли восприятие другое, то ли ребенок попался адекватный.... Незнаю.
Мне одной с дочкой целыми днями с раннего утра и до позднего вечера, пока папа наш не придёт с работы, тяжело, конечно.
Все родственники далеко. Помочь даже на пару минут - не кому. Но вот таких эмоций, когда всё "вверх дном" и дома и в душЕ, я что-то не испытываю.
Растет детка. Что-то получается, а где-то промахи. Но это МОЁ дитё! И если она "косячит", то это мои косяки, т.е. значит, я не доглядела, не научила, не показала, не объяснила ей что-то во время.
Ну это лично мои мысли и мой опыт.
(ПС - простите, но я говорю о нормальном ребенке, не о проблемном и не с "особенностями".)
Никонова Татьяна

может и такая, но я не тебя имела ввиду, потому как на момент моей адаптации с ильей у тебя еще не было опыта.
старый ник Tatiana S
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Согласна, ведь я на 4 месяца позже опытом обзавелась)))
Да и двоих деток я не брала, ибо не потяну. Рассчитывала только на себя.
Последний раз редактировалось Таня*31 16 янв 2015, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

У меня была довольно жесткая и длительная адаптация к кровной. С удочеренной полегче оказалось, я ее люблю - это однозначно, она стала нам родной и разницы в нашем с мужем отношении к обеим дочерям нет. Хотя порой конечно раздражает ее чрезмерная активность и шкодливость, главным образом потому, что из-за этого я не успеваю сделать какие-то домашние дела, приходится отвлекаться все время и следить, чтобы чего не натворила. К вечеру обычно устаю от этого, и к приходу мужа (приходит он с работы поздно) часто во мне все кипит.
Сам ребенок раздражения не вызывает, мне нравится ее запах, приятен тактильный контакт с ней, сама она вызывает чувство материнской любви и положительные эмоции своим присутствием.
Но мой опыт наверное не показателен, т.к. старшая (кровная) особенок, это накладывает отпечаток на всю нашу жизнь, в т.ч. на отношение к детям.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Никонова Татьяна

Надежда, у меня так же.
Илья не раздражает даже откровенными шкодами. я понимаю, что все матери считают своих детей шиложопами)))) но илья... хм.... он реально дестроер)))))) все, ВСЕ найдет, растеребит, сегодня отвлеклась - ребенок на кухонном (!) столе(!!!!!) подвинул стул, залез.
я бешусь из-за того, что постоянно приходится за ним собирать и отвлекаться от дел.
ну и к вечеру я просто устаю.
а про запах и обнимашки - я сама замираю от счастья, когда прижимаю его и нюхаю макушку.\
только про Катю хотела написать хорошего, сидит со мной в стульчике, как он расвопилась на ровном месте - все хорошие мысли слетели.
бесит.
старый ник Tatiana S
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Надежда 1978, все детки активные по-своему. Мы ходим в Центры развития. Много детей вижу. Одни активно выполняют задания, другие дерутся. Моя вот обниматься любит, ни сколечко не усидчивая. Танцевать - да! Лепить, рисовать, мозаику собирать - вой! Ну вот такой ребенок!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ещё кошку мучает, кнопка моя! Пальцем "ну-ну-ну" мейн-куну грозит, воспитывает! Грю: "Кошка старше тебя на 3 года, а ты ее воспитываешь!", всё равно, пока кошка лапой не треснет - дитё не успокоится!
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Я фотки смотрю первых дней- на морде нежность у меня разлита сразу. И физически приняла , целовала , ласкала - все без проблем . Но какое дикое , дичайшее раздражение было - когда орет , когда что - то все надо . Через день , наверное , ловила себя на мысли , что хочу ее ударить или швырнуть в кроватку , бегала бить диван поминутно , рыдала сама. Сейчас шкодит , орет, играет - актриса - такая - специально - доводит , пакостит , конечно же, к вечеру никакая я - и эмоционально , и физически - злюсь и сейчас , бывает , но без надрыва прежнего , ярости слепой - люблюнимагу
Ответить Пред. темаСлед. тема