Оформление приемной семьи в Крыму.
Модератор: NataShari
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Оформление приемной семьи в Крыму.
Лаура, привет, наших прибывает
. Думаю, в вашем конкретном случае да и вообще, чтобы избегать разночтений и недопониманий с нашими еще не до конца адаптированными в законодательство РФ органами, общайтесь письменно. Пусть все то, что они говорят изложат на бумаге. Знающие форумчане говорят, что тети из опеки ошибаются. А доказывать свою правоту вам будет проще, имея на руках письменный отказ. А может, поняв ваш настрой начнут действовать по закону. Удачи!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Автор темыЛаура
- Всего сообщений: 88
Девочки, спасибо за ссылки.
По поводу ссылки Лилии. Да, действительно там не сказано о трудовых отношениях и о том что у меня нет выбора в плане детей. Как бы еще это преподнести нашей Опеке, чтобы их не обидеть. )))
Симона, я просмотрю, спасибо. Мне это все еще интересно и по другой причине. Я как волонтер и попечитель знаю многое что касается Украинского законодательства и я открыла группу помощи в Одноклассниках для опекунов - усыновителей, но пришлось немного переделать ее с Украинского на Российское законодательство. Пока я его изучаю и по ходу делюсь в группе с теми кому это нужно. Там же и ставлю анкеты детей Крыма.
Хочу еще спросить про сроки договора. На какой срок он обычно заключается и можно ли его, при надобности, расторгнуть? К примеру: все взятые дети выросли, разъехались и мы решили уйти на покой и уехать жить за рубеж... Можно ли в этом случае отказаться брать новых детей, есть ли в подобных договорах пункт, где оговаривается каким образом мы можем "закрыть" ПС при желании?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Письменно вряд ли получится. Во-первых, живу с ними практически рядом, часто раньше у них бывала как волонтер, а потом и попечитель. И все время общались либо лично, либо по телефону. Не знаю как будет выглядеть если я вдруг напишу им письмо по мейлу. )))
Кстати, Катруся, я все пытаюсь выяснить когда на Российских сайтах появятся Крымские дети. Вы не в курсе? А то меня не допускают к банку данных Крыма пока не сделаю новые Российские документы.
По поводу ссылки Лилии. Да, действительно там не сказано о трудовых отношениях и о том что у меня нет выбора в плане детей. Как бы еще это преподнести нашей Опеке, чтобы их не обидеть. )))
Симона, я просмотрю, спасибо. Мне это все еще интересно и по другой причине. Я как волонтер и попечитель знаю многое что касается Украинского законодательства и я открыла группу помощи в Одноклассниках для опекунов - усыновителей, но пришлось немного переделать ее с Украинского на Российское законодательство. Пока я его изучаю и по ходу делюсь в группе с теми кому это нужно. Там же и ставлю анкеты детей Крыма.
Хочу еще спросить про сроки договора. На какой срок он обычно заключается и можно ли его, при надобности, расторгнуть? К примеру: все взятые дети выросли, разъехались и мы решили уйти на покой и уехать жить за рубеж... Можно ли в этом случае отказаться брать новых детей, есть ли в подобных договорах пункт, где оговаривается каким образом мы можем "закрыть" ПС при желании?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Привет землячке.Катруся:Лаура, привет, наших прибывает . Думаю, в вашем конкретном случае да и вообще, чтобы избегать разночтений и недопониманий с нашими еще не до конца адаптированными в законодательство РФ органами, общайтесь письменно.
Письменно вряд ли получится. Во-первых, живу с ними практически рядом, часто раньше у них бывала как волонтер, а потом и попечитель. И все время общались либо лично, либо по телефону. Не знаю как будет выглядеть если я вдруг напишу им письмо по мейлу. )))
Кстати, Катруся, я все пытаюсь выяснить когда на Российских сайтах появятся Крымские дети. Вы не в курсе? А то меня не допускают к банку данных Крыма пока не сделаю новые Российские документы.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
на каждого ребёнка отдельный договор, у нас до ребёнкиных 18 лет, кто же вас заставит брать детей? это не работаЛаура:Хочу еще спросить про сроки договора. На какой срок он обычно заключается и можно ли его, при надобности, расторгнуть? К примеру: все взятые дети выросли, разъехались и мы решили уйти на покой и уехать жить за рубеж... Можно ли в этом случае отказаться брать новых детей, есть ли в подобных договорах пункт, где оговаривается каким образом мы можем "закрыть" ПС при желании?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Лаура, деток немного, но есть. Вот тут, например.http://deti.radiorus.ru
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
а у меня на доих был. и на год, потом допом на два, следом на пять. сейчас барышне шышнадцать стукнет - продлевать нужно.Жанка:на каждого ребёнка отдельный договор, у нас до ребёнкиных 18 лет
это сплошное удовольствие, да!)))Жанка:это не работа
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЛаура
" В качестве иного документа, подтверждающего доходы кандидата или его супруга(и), может выступить выписка с банковского счета..." - далее там расшифровывается о декларации, а о банковской выписке только это написано. Нет никакой расшифровки о том что это должна быть за выписка. Почему бы не подвести под эту выписку мой банковский счет, на который приходят ежемесячно переводы от моего мужа? Ведь не написано там что это должна быть выписка со счета на который, к примеру, мне перечисляется зарплата или пенсия.....
И по поводу - легализовать документы мужа или нет (заверять ли аппостилем)- тоже не могу нигде найти ответ.
Симона, да, я как раз с этого сайта и копировала отрывок, приведенный в моем вопросе Ж.СимонаЯ:вот здесь про подтверждение доходов ........
" В качестве иного документа, подтверждающего доходы кандидата или его супруга(и), может выступить выписка с банковского счета..." - далее там расшифровывается о декларации, а о банковской выписке только это написано. Нет никакой расшифровки о том что это должна быть за выписка. Почему бы не подвести под эту выписку мой банковский счет, на который приходят ежемесячно переводы от моего мужа? Ведь не написано там что это должна быть выписка со счета на который, к примеру, мне перечисляется зарплата или пенсия.....
И по поводу - легализовать документы мужа или нет (заверять ли аппостилем)- тоже не могу нигде найти ответ.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Дурочка, это удовольствие меня веганом сделает, она назвала вкусненькую уточку с яблоками чеВалекомДурочка:это сплошное удовольствие, да!)))
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыЛаура
Ну тут двух мнений быть не может, я и стала волонтером, а потом и попечителем по этой причине, это огромное удовольствие - общаться с детками. И всем хочется помочь, потому и думаю о ПС. Так как очень хорошо знакома с той жизнью, которой живут детки в Крыму в ДД.
Дурочка:а у меня на доих был. и на год, потом допом на два, следом на пять. сейчас барышне шышнадцать стукнет - продлевать нужно
Вот у каждого по разному. ))) Ладно, посмотрим. Я, конечно, не боюсь сроков, если возьму ребенка, то он станет моим родным до конца моих дней, это точно. Просто бумажная волокита иногда бывает сложноразрешимой.Жанка:на каждого ребёнка отдельный договор, у нас до ребёнкиных 18 лет,
Дурочка:это сплошное удовольствие, да!)))
Ну тут двух мнений быть не может, я и стала волонтером, а потом и попечителем по этой причине, это огромное удовольствие - общаться с детками. И всем хочется помочь, потому и думаю о ПС. Так как очень хорошо знакома с той жизнью, которой живут детки в Крыму в ДД.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Лаура, а расскажите о себе и о вашем ребенке побольше, а?))
Жанка, фуфуфу! Жанна! Нельзя чеВалеков есть! По-крайней мере, с яблоками!)))
Жанка, фуфуфу! Жанна! Нельзя чеВалеков есть! По-крайней мере, с яблоками!)))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЛаура
Мне 42 года, у меня чудесный муж, но не повезло иметь своих детей. Значит наше предназначение дарить ласку и любовь тем деткам кто уже пришел в этот мир и оказался никому не нужен.... Я сначала помогала как волонтер по ДД западного побережья Крыма, а потом взялась курировать интернат в нашем районе. Одна и тяну его по сей день, желающих помочь нет, но я справляюсь. ))) Так и встретила своего 15-летнего сорванца. Мы обожаем друг друга, он мой сын, я его мамулечка. ))) Вот хотим увеличить нашу семью, сыну веселее и мне удовольствие. ))))
Расскажу. ))) А что интересно? )))Дурочка:Лаура, а расскажите о себе и о вашем ребенке побольше, а?))
Мне 42 года, у меня чудесный муж, но не повезло иметь своих детей. Значит наше предназначение дарить ласку и любовь тем деткам кто уже пришел в этот мир и оказался никому не нужен.... Я сначала помогала как волонтер по ДД западного побережья Крыма, а потом взялась курировать интернат в нашем районе. Одна и тяну его по сей день, желающих помочь нет, но я справляюсь. ))) Так и встретила своего 15-летнего сорванца. Мы обожаем друг друга, он мой сын, я его мамулечка. ))) Вот хотим увеличить нашу семью, сыну веселее и мне удовольствие. ))))
-