Вопрос о временной регистрации

Модератор: NataShari

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

софия,
мне питерская опека сказала что вообще все документы только на вас одну оформили.Поэтому и мне так предлагали.
Реклама
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Спасибо за помощь , пошла сегодня с распечаткой законов и статей , сказали , хорошо , приходите ч/з 3 дня , на что я возмутилась . Итак 2 недели промурыжили . Говорю , делайте прямо сейчас , я подожду . Сошлись на том , что к 18 часам подготовят . Вечером съездили и забрали готовые док-ты . Наконец то дело начало сдвигаться с мертвой точки . Irrrene, спасибо еще раз за подсказки , а то бы еще не известно сколько ходили бы вокруг да около . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
ufhlyth
Всего сообщений: 37
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Вопрос о временной регистрации

Сообщение ufhlyth »

Добрый вечер. Может кто подскажет, сил больше нет. Я с приёмными детьми (15; 12, 9лет всех воспитываю с грудного возраста) пытаюсь переселиться из Малоярославца в деревню в медынском районе. причин у меня для этого много. глава сельского поселения вначале обещал любую помощь, но... потребовалась временная регистрация и оформить я её не могу. дом который я сняла по факту свободен все прописанные там живут в других местах от 5 лет до 12. но они там прописаны. медынская администрация не только не помогает но и вредит насколько может. председатель от всех обязательст отказался. и везде куда бы я не обратилась лышу лишь одно. уезжайте. вот и получается, что я отремонтировала дом. но жить там не могу. без регистрации. медынская опека не имеет права меня проверять, маловская не поедет. ну и сейчас мне сказали "ты балансируешь на краю; мы забирём у тебя детей" я столько месяцев боролась, а сейчас руки опускаются. старшие дети с умственной отсталостью и один бог знает что я пережила за эти 15 лет с ними. младший сын как ураган, наводнение и торнадо 3-в одном. по разрушению.... и тихая деревенская школа для нас спасение. столько лет... это дети выстраданные. а теперь мне говорят заберём?! я наверно уже не верю не кому. каждый день это страх и поиски людей кто может сделать временную регистрацию
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Мы жили в Ростов. Обл., прописаны в одном районе(постоян), а проживали на даче. Ну меня тоже помотали , пока я не показала закон или постан.не помню номера, что документы собираются по месту постоянного проживания, а не регистрации. И все вопросы отпали: собирали доки только в том районе, в котором жили постоянно (дачный дом) и открывали приемную семью.
Лжецов и завистников презираю.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

У Вас есть хоть какая недвижимость? Продайте, купите дом. По Калужской области тыщ 300-400 можно найти.... Деревень полно, живите...
Рыжая
Всего сообщений: 1904
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Рыжая »

софия: Могут ли мне предъявить штраф за не вовремя зарегистрированного ребенка ?
Вот назрел тоже вопрос .. Подавала доки на прописку, точнее временную регистрацию, вернули, в СоР в графе гражданство - прочерк. Нужно подтвердить гражданство..
В общем мы его до сих пор подтвердить не можем..
Ребенок выписана аж 20.08. В др пугали, если вовремя не пропишу, платить много буду.
У кого были похожие ситуации?
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1Кор 13:8
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

[quote="ufhlyth"] дом который я сняла по факту свободен все прописанные там живут в других местах от 5 лет до 12. но они там прописаны. медынская администрация не только не помогает но и вредит насколько может. председатель от всех обязательст отказался. и везде куда бы я не обратилась лышу лишь одно. уезжайте. вот и получается, что я отремонтировала дом.
Да, у вас не простая ситуация, надо было бы вам с "кемнить" до этого помоветоваться.
Что вам надо : надо доказать, что там никто не живет из прописанных (попросить ксерокопии их временных прописок), как вариант. Т к в прописке могут отказать из за жилплощади, т е метрожа не хватает.
А вообще людям "на слово" верить нельзя. Хорошо, если у вас остались документы и фотки на ремонт.
Т е наверное надо найти в законе" случаи отказа в регистрации". Написать в 2-х экз заявление тому кто прописывает и отказ чтобы они оформили письменно.
Но если честно, модет есть возможность мирно урегулировать. Написать, что это необходимо в целях оздоровления детей, в стране кризис и вы решили вести свое хозяйство для опят таки здоровья деток и подключить свою опеку. Ваша опека сообщает той, что вы приехали на оздоровление" просим оказать содействие, провести акт обследования и всяческую помощь".
Трудная ситуация. Но от вашего страха не прибудет и не убудет, только вымотаете себя.
Люди если чувствуют что боятся, так и начинают давить.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема