Приемный ребенок в жилье с временной регистрацией
Модератор: NataShari
-
Автор темыАлександрП
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Приемный ребенок в жилье с временной регистрацией
Здравствуйте,мы с женой столкнулись с такой ситуацией:нам в органах опеки(г.Смоленск) сказали,что нельзя брать ребенка,если регистрация временная.У нас своего жилья нет,мы прописаны на 5 лет(еще 4,5 года осталось).Жилье предоставило руководство с работы.Квадратура жилья вполне достаточная.Как нам лучше быть в этой ситуации?нам не очень важна форма приема ребенка в семью
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемный ребенок в жилье с временной регистрацией
Постоянно на территории России где-нибудь зарегистрированы? Не важно, в чьем жилье.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
органы опеки конкретно Смоленска известны своим нежеланием раздавать детей, и, соответственно, придумыванием для этого разнообразных поводов...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
АлександрП, никаких ограничений по этому поводу в законе НЕТ. Мудрят ваши изапеки.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыАлександрП
постоянной регистрации нет,мы оббегали все органы опеки,побывали/обзвонили детдома,подключили всех знакомых,чтоб помогли с пропиской,пробовали просто купить дом(по мат.капиталу),чтоб уже хоть там прописаться,но нельзя так как второму ребенку еще нет трех лет
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мы и подумать не могли,что будут трудности с пропиской-думали вот есть временная,но какая разница!выделили комнату,сделали ремонт,купили мебель,а заселять некого!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
может дело в том,что мы из Украины,но уже имеем Российское гражданство(вот отсюда и отсутствие своего жилья)
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мы и подумать не могли,что будут трудности с пропиской-думали вот есть временная,но какая разница!выделили комнату,сделали ремонт,купили мебель,а заселять некого!
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
может дело в том,что мы из Украины,но уже имеем Российское гражданство(вот отсюда и отсутствие своего жилья)
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
и что мне им ответить?тётя,вы не имеете права?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Попросите ссылку на закон, на основании которого вам отказывают. Письменно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыАлександрП
честно сказать,я побаиваюсь идти и нарываться на конфликт,ведь от этих людей напрямую зависят дальнейшие этапы .
Вот тетя в приемной мне сказала:как мы можем доверить вам ребенка в служебное жилье,а вдруг вас завтра уволят и выселят?я ей ответил:а вдруг меня завтра машина собьет?так мне тогда и своих заводить не следовало бы
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати работаю в РПЦ,вроде бы заслуживает доверия,но все равно пока что-то не получается
Вот тетя в приемной мне сказала:как мы можем доверить вам ребенка в служебное жилье,а вдруг вас завтра уволят и выселят?я ей ответил:а вдруг меня завтра машина собьет?так мне тогда и своих заводить не следовало бы
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати работаю в РПЦ,вроде бы заслуживает доверия,но все равно пока что-то не получается
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Ну, что к вам применяют понятно.
Семейный кодекс РФ, ст 127.
Усыновителями не имеют права быть
При отсутствии постоянной регистрации постоянное место жительства можно установить по суду.
Семейный кодекс РФ, ст 127.
Усыновителями не имеют права быть
По закону 5242-1 место жительства определяется как8) лиц, не имеющих постоянного места жительства;
Временная регистрация это регистрация по месту пребывания, а не жительства.жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
При отсутствии постоянной регистрации постоянное место жительства можно установить по суду.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58782
- Образов.: высшее педагогическое
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
Сейчас вроде разрешили использовать, не дожидаясь 3-летия.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-