Возможно ли заключение по временной регистрации?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Возможно ли заключение по временной регистрации?
Здравствуйте девушки.
Очень нужен совет. Мы с мужем проживаем в Москве по официальной временной регистрации.
Постоянная прописка в Ярославской области. Все документы собрали (шпр, справки итд), куда их теперь нести, в опеку района где наша временная прописка или месту прописки ехать?
Жить и дальше собираемся здесь. Ребеночек, соответственно тоже.
Проблема в том, что на Родине у нас домушка крошечная старенькая, в которую нам скорее всего не то что ребенка, мышь не дадут, а здесь снимаем большую двушку.
Буду благодарна за любые советы.
Очень нужен совет. Мы с мужем проживаем в Москве по официальной временной регистрации.
Постоянная прописка в Ярославской области. Все документы собрали (шпр, справки итд), куда их теперь нести, в опеку района где наша временная прописка или месту прописки ехать?
Проблема в том, что на Родине у нас домушка крошечная старенькая, в которую нам скорее всего не то что ребенка, мышь не дадут, а здесь снимаем большую двушку.
-
Anna83
- Всего сообщений: 204
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Возможно ли заключение по временной регистрации?
Мышь Серая, несите документы в опеку по месту временной регистрации, у меня временная, я заключение на Валю именно так и делала, разве что потребуют письменное согласие всех взрослых, кто прописан по данному адресу.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мышь Серая, я получала по месту фактического проживания (не по месту прописки). С места прописки могут попросить документы: акт обследования жилья, выписку из домовой книги, копию фин.-лицевого счёта, док-ты о собственности. Все это на усмотрение опеки. Москва сейчас по своим законам живёт...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыМышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Документы о нашей собственности или того, кто нам сдает квартиру?Олеля: 18 май 2017, 10:14 Мышь Серая, я получала по месту фактического проживания (не по месту прописки). С места прописки могут попросить документы: акт обследования жилья, выписку из домовой книги, копию фин.-лицевого счёта, док-ты о собственности. Все это на усмотрение опеки. Москва сейчас по своим законам живёт...
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я делала заключение на съемную. И о своей чобственности, и от хозяина квартиры копию свидетельства о собственности, договора о найме, и лично в опеке хозяйкой написанное согласие на проживание и временную регистрацию в ее квартире приемного ребенка.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Тоже актуальный для нас вопрос. Даже не знаю, как лучше, хотя опека у нас и по прописке и по месту жительства одна.
-
ImMama
- Всего сообщений: 46
Нести в опеку, где временно зарегистрированы, при этом хозяин квартиры должен пойти в опеку и написать заявление о том, что он не против того, что приемный ребёнок будет жить на его жив площади
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Живу по временной регистрации (правда в собственном доме). Сдавала документы здесь. И детей беру здесь. Никаких проблем. В съемном жилье тоже можно взять в опеку,но нужно предоставить договор о долгосрочном съёме жилья.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Но осмотр квартиры сделали. По прописке тоже сделали осмотр дома. Заключение выдали по прописке.
Ребенка, привезенного из региона, тут ставить на учет отказывались. Усыновляла по месту, откуда ребенок.
Но надо пробовать. Сначала идти здесь. Будут посылать, попросите сделать акт осмотра.
У меня была такая же ситуация, постоянная тоже в Ярославской. В Москве меня послали по прописке. Я боролась заявлениями и тп. Потратила много времени зря.Мышь Серая: 18 май 2017, 10:07 Здравствуйте девушки.
Но осмотр квартиры сделали. По прописке тоже сделали осмотр дома. Заключение выдали по прописке.
Ребенка, привезенного из региона, тут ставить на учет отказывались. Усыновляла по месту, откуда ребенок.
Но надо пробовать. Сначала идти здесь. Будут посылать, попросите сделать акт осмотра.
-