Вопрос о временной регистрации
Модератор: NataShari
-
Автор темыolegka1985
- Всего сообщений: 2
Добрый день!
Мы с женой прописаны в Москве, каждый в своей квартире (доля с родителями). Проживаем в собственной квартире в московской области. С ребёнком тоже собираемся жить в московской области. Обратились в опеку по месту жительства.Говорят, что необходимо прописывать ребёнка с одним из родителей в Москве, а вместе с этим и собирать документы и в Москве и в области... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если мы оформим временную регистрацию по месту жительства, избавит ли нас это от собирательства лишних справок по месту прописки?
Мы с женой прописаны в Москве, каждый в своей квартире (доля с родителями). Проживаем в собственной квартире в московской области. С ребёнком тоже собираемся жить в московской области. Обратились в опеку по месту жительства.Говорят, что необходимо прописывать ребёнка с одним из родителей в Москве, а вместе с этим и собирать документы и в Москве и в области... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если мы оформим временную регистрацию по месту жительства, избавит ли нас это от собирательства лишних справок по месту прописки?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Вопрос о временной регистрации
Временная регистрация по месту проживания по-любому нужна. Квартиру по месту основной прописки возможно тоже захотят посмотреть, московская опека, к которой относится квартира. Но это ваша подмосковная опека должна сама организовать, наверное. Больше никаких документов по Москве не надо будет. Возможно еще медицину лучше будет пройти в Москве, раз вы там оба прописаны. Пакет документов будете сдавать в подмосковную опеку.
А вы на какой сейчас стадии? Получаете заключение о возможности быть усыновителями? Ребенка нашли уже?
А вы на какой сейчас стадии? Получаете заключение о возможности быть усыновителями? Ребенка нашли уже?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
olegka1985, квартира в МО у кого в собственности?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
у меня прописка в одном городе МО, живем в другом - квартира в собственности, сделали сами себе временную регистрацию.
при оформлении разрешения на ПР опека из города 2 смотрела только квартиру проживания. на квартиру по прописке я им писала заявление о нецелесообразности проверки жил.условий там, т.к. там живут мои родители, а я живу тут.
когда привезли сына, сделали ему времянку по городу 2, всё, никакого отношения к опеке города 1 я не имею. только единоразовое пособие я получала в городе 1 (по месту прописки). и медицину делала в городе 1, т.к. не прикреплялась в поликилинику в городе 2
при оформлении разрешения на ПР опека из города 2 смотрела только квартиру проживания. на квартиру по прописке я им писала заявление о нецелесообразности проверки жил.условий там, т.к. там живут мои родители, а я живу тут.
когда привезли сына, сделали ему времянку по городу 2, всё, никакого отношения к опеке города 1 я не имею. только единоразовое пособие я получала в городе 1 (по месту прописки). и медицину делала в городе 1, т.к. не прикреплялась в поликилинику в городе 2
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Прописаны с мужем в Москве в разных квартирах, живём в частном доме в рязанской области, дом у меня в собственности. Сделали местную регистрацию на 5 лет, отдали справку в опеку, всё. ШПР , выплаты и все вопросы решаем с опекой по месту жительства.
-
Автор темыolegka1985
- Всего сообщений: 2
Спасибо! На начальной стадии....шпр уже прошли... надо начинать сбор справок!!!
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну и заодно спрошу... временную регистрацию ребенку возможно оформить, если ребёнка берёшь под опеку, а постоянную регистрацию с одним из родителей по закону необходимо оформлять в случае усыновления... Я правильно понимаю? Просто пытаюсь разобраться заранее, чтобы как можно меньше затрагивать своих родителей в вопросе регистрации, прописки т.д.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну и заодно спрошу... временную регистрацию ребенку возможно оформить, если ребёнка берёшь под опеку, а постоянную регистрацию с одним из родителей по закону необходимо оформлять в случае усыновления... Я правильно понимаю? Просто пытаюсь разобраться заранее, чтобы как можно меньше затрагивать своих родителей в вопросе регистрации, прописки т.д.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У нас проблема с временной регистрацией . Ситуация такая : сдала доки на регистрацию , а Лиза прописана в своей доле в С-Петербурге . Не регистрируют , требуют лист убытия ( нашли такой , но из ДД , а не из кв-ры . ) и документ о приемной семье на Лизу . Договор не можем пока оформить , т.к делаю на себя и мужа , а его весь пакет исчез , либо в Питере себе оставили , либо изъяли в нашей опеке и не сознаются , поэтому муж все восстанавливает . Все встало сразу : прописка , выплаты , детский сад , замена взыскателя . Посоветуйте , что предпринять , что б ускорить прописку , есть ли закон , чтоб не разрешать регистрацию ребенку без документов на ПС местную . Опека Питерская на меня есть . Могут ли мне предъявить штраф за не вовремя зарегистрированного ребенка ? 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
софия,
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
раздел II - пп. 9, 11 и особенно п.15 (15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.)
У меня приняли заявление с копией свидетельства о рождении и свидетельства на собственность, без договора о создании ПС.
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
раздел II - пп. 9, 11 и особенно п.15 (15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.)
У меня приняли заявление с копией свидетельства о рождении и свидетельства на собственность, без договора о создании ПС.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Irrrene, спасибо , сейчас почитаю и распечатаю . 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
uLogin 229
- Всего сообщений: 2882
- Кровные: нет
Нам тоже сделали временную регистрацию на 5 лет только на основании свидетельства о рождении и опекунского удостоверения.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!!
-