Вопрос о временной регистрации

Модератор: NataShari

Автор темы
olegka1985
Всего сообщений: 2

Сообщение olegka1985 »

Добрый день!
Мы с женой прописаны в Москве, каждый в своей квартире (доля с родителями). Проживаем в собственной квартире в московской области. С ребёнком тоже собираемся жить в московской области. Обратились в опеку по месту жительства.Говорят, что необходимо прописывать ребёнка с одним из родителей в Москве, а вместе с этим и собирать документы и в Москве и в области... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если мы оформим временную регистрацию по месту жительства, избавит ли нас это от собирательства лишних справок по месту прописки?
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Вопрос о временной регистрации

Сообщение dandelion »

Временная регистрация по месту проживания по-любому нужна. Квартиру по месту основной прописки возможно тоже захотят посмотреть, московская опека, к которой относится квартира. Но это ваша подмосковная опека должна сама организовать, наверное. Больше никаких документов по Москве не надо будет. Возможно еще медицину лучше будет пройти в Москве, раз вы там оба прописаны. Пакет документов будете сдавать в подмосковную опеку.
А вы на какой сейчас стадии? Получаете заключение о возможности быть усыновителями? Ребенка нашли уже?
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Олеля »

olegka1985, квартира в МО у кого в собственности?
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Irrrene »

у меня прописка в одном городе МО, живем в другом - квартира в собственности, сделали сами себе временную регистрацию.
при оформлении разрешения на ПР опека из города 2 смотрела только квартиру проживания. на квартиру по прописке я им писала заявление о нецелесообразности проверки жил.условий там, т.к. там живут мои родители, а я живу тут.
когда привезли сына, сделали ему времянку по городу 2, всё, никакого отношения к опеке города 1 я не имею. только единоразовое пособие я получала в городе 1 (по месту прописки). и медицину делала в городе 1, т.к. не прикреплялась в поликилинику в городе 2
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Прописаны с мужем в Москве в разных квартирах, живём в частном доме в рязанской области, дом у меня в собственности. Сделали местную регистрацию на 5 лет, отдали справку в опеку, всё. ШПР , выплаты и все вопросы решаем с опекой по месту жительства.
Автор темы
olegka1985
Всего сообщений: 2

Сообщение olegka1985 »

Спасибо! На начальной стадии....шпр уже прошли... надо начинать сбор справок!!!

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Ну и заодно спрошу... временную регистрацию ребенку возможно оформить, если ребёнка берёшь под опеку, а постоянную регистрацию с одним из родителей по закону необходимо оформлять в случае усыновления... Я правильно понимаю? Просто пытаюсь разобраться заранее, чтобы как можно меньше затрагивать своих родителей в вопросе регистрации, прописки т.д.
софия
Всего сообщений: 10043
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

У нас проблема с временной регистрацией . Ситуация такая : сдала доки на регистрацию , а Лиза прописана в своей доле в С-Петербурге . Не регистрируют , требуют лист убытия ( нашли такой , но из ДД , а не из кв-ры . ) и документ о приемной семье на Лизу . Договор не можем пока оформить , т.к делаю на себя и мужа , а его весь пакет исчез , либо в Питере себе оставили , либо изъяли в нашей опеке и не сознаются , поэтому муж все восстанавливает . Все встало сразу : прописка , выплаты , детский сад , замена взыскателя . Посоветуйте , что предпринять , что б ускорить прописку , есть ли закон , чтоб не разрешать регистрацию ребенку без документов на ПС местную . Опека Питерская на меня есть . Могут ли мне предъявить штраф за не вовремя зарегистрированного ребенка ? :chelo:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

софия,
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
раздел II - пп. 9, 11 и особенно п.15 (15. Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства.)

У меня приняли заявление с копией свидетельства о рождении и свидетельства на собственность, без договора о создании ПС.
софия
Всего сообщений: 10043
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Irrrene, спасибо , сейчас почитаю и распечатаю . :chelo:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

Irrrene: У меня приняли заявление с копией свидетельства о рождении
Нам тоже сделали временную регистрацию на 5 лет только на основании свидетельства о рождении и опекунского удостоверения.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Ответить Пред. темаСлед. тема