Приемный старше родного

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный старше родного

Сообщение zemcelena »

Привет, землякам. Овсянка, тыщу раз подумайте прежде чем делать. И позволю себе совет: читайте, читайте, читайте!! особенно форум. Т.К.ШПР в Перми отвратительная, если там с прошлого года ничего не поменялось, т.к. было очень много жалоб. На ней словосочетание "приемный ребенок" даже говорить то было как то не прилично. Основной темой курса у нас было "Почему мой муж козёл и как сделать так, что б он не сидел на диване". а когда я было решилась спросить "ну когда же мы все таки по теме поговорим" был ответ "Ну ребенок же в семье будет расти". В общем, я еле высидела эти 2 месяца.
Если решите брать ребенка старше 8 лет, то проблем с оформлением ПС не будет. Если младше, то готовьтесь к усыновлению. Пермь же рулить в стране по количеству усыновленных детей (читай по съэкономленым бюджетным деньгам) . Из 30 человек в группе в ШПР я была единственная, кто шел на ПС, на меня все, включая психологиню, смотрели как на врага народа. В ШПР прям с издевкой психологиня говорила "да кто вам даст маленьких детей? неее даже не рассчитывайте. Или после 10 лет или инвалида берите, если хотите ПС". Ну и ладно! Я поехала и взяла двух здоровых маленьких детей из другого региона.
Овсянка:И вот, честно, напряга я с ними не испытываю, общаемся мы достаточно часто и с удовольствием
А это сейчас у вас очечки с толстыми розовыми стеклами. Со своими будет КОЛБАСИТЬ, кОЛбАсИтЬ, КоЛбаСить!!!!! Бояться в большей степени надо себя !!! Своя адаптация может оказаться круче ребячьей. Здесь много об этом написано. Мои дома 3 месяца, я и только начинаю подбираться к состоянию люблюнимагу!! И боюсь как бы не спугнуть!!
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Да, лучше сидеть дома и контролировать, чтобы старший младшего не обижал, а первое время очень много контролировать и корректировать их взаимоотношения. Они не должны оставаться одни без вашего внимания. Если старший пришел из школы, то младший должен быть в саду. Нельзя их одних оставлять.
И правильно сказали - своя адаптация страшнее ребенкиной, я почти год уже адаптироваться не могу, хотя уже легче. Ребенку хватило пары мес, на мой взгляд. Хотя и он только 2 мес назад сказал, что, кажется, привык к нам. Сам сказал, для него это, видимо, открытием стало.
Главное не навредите кровному, не надо жалеть сиротинушку за счет родного ребенка. Брать ребенка старше родного можно, но подходить к этому более взвешенно, чем когда ляльку берете.
Вы мальчика или девочку хотите брать? У вас какого пола ребенок?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Овсянка
Всего сообщений: 5

Сообщение Овсянка »

Дык я понимаю, что у меня розовые очки. Опыт мой общения с детьми свекрови их мне и надел. У меня реально ощущение, что там если и есть проблемы с адаптацией, то у родителей, а не детей.
Когда их взяли я к ним часто ездила (и время было, и ожидание от родителей мужа ), гуляли вместе, в бассейн ходили, просто вечером дома тусовались, и я ни разу не видела "ненормальной", "не детской" реакции. И сейчас я им абсолютно доверяю. Да что я! Мои родители и моя сестра даже (уж совсем посторонние люди) с ними в отличных отношениях. Мой папа говорит, что ему без ребят на даче скучно, чего-то не хватает.
А по рассказам свекрови о ШПР, да по ее пересказам мнений психологов о детях у меня волосы дыбом встают.
Себя я и боюсь прежде всего, вдруг мне станет все это не надо, слишком сложно. Я вижу, это иногда у свекрови проскакивает.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
У меня сын. Пол приемного мне не важен.
А про контроль... Если я не приемного возьму, а рожу ребенка, я их тоже оставлять не стану без присмотра пока не убежусь (по ходу годам к 1,5-2 младшего), что младший может за себя постоять хотя бы криком или бегом, а старший способен себя контролировать. Миша (сын мой) - очень мамошный ребенок, но говорит, что братьев и сестер хочет (причем утверждает, что аж троих :))).
А что значит, "жалеть за счет кровного"? Любить я его меньше не стану, а что конкурент появится, так он все равно появится - кровный будет конкурент. По деньгам- квартирам у нас все нормально.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
И еще немножко добавлю про очки. Вот родила я ребенка в 29 лет почти, и хотя 9 мес говорила, что ребенок - это вовсе не нечто улыбающееся в розовом или голубом комбинезончике, все равно ощутила толщину имевшихся розовых очков. И легче стало только тогда, когда приняла его таким, какой он есть, без всяких правил. Очки спали, психологически было непросто, но сейчас мы в реальности и она нас устраивает.
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Овсянка:А что значит, "жалеть за счет кровного"? Любить я его меньше не стану, а что конкурент появится, так он все равно появится - кровный будет конкурент
вот если кровные друг другу по башке надают - да и ладно, а если приемный кровному - прибью заразу на месте! Вот и вся разница. Причем возраст приемного в данном случае значения не имеет
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

zemcelena:Мои дома 3 месяца, я и только начинаю подбираться к состоянию люблюнимагу!! И боюсь как бы не спугнуть!!

мы с вами идем в ногу) у меня 10 фераля 3 мес, и только сейчас я начинаю думать, что она хорошенькая, мне хочется ее потискать. это еще далеко не "люблюнимагу", это так, росточки нежности. усиленно культивирую.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Я одинаково защищаю и кровного и приемного.. У всех по разному
Автор темы
Овсянка
Всего сообщений: 5

Сообщение Овсянка »

Смирнова Надежда, Где мне почитать Ваш опыт?
Я чужих детей, лупящих моего на площадке, остановить могу, но не обвиняю никогда и никогда не хочу наказать, тем более прибить. И достаточно часто, общаясь с чужими детьми, думаю, что могла бы вот его или ее любить и растить как родного. Просто на уровне тактильных ощущений - помочь плачущему ребенку в садике, подстраховать на качелях на площадке.
А еще очень боюсь чужой положительный опыт на себя мерить. Но и не пытаться, не думать, что ЕМУ нас не хватает, не могу
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Овсянка:Понимаю, что на адаптационный период необходимо почти постоянное присутствие дома с детьми.
конечно, желательно первое время побыть дома по возможности. Можно взять отпуск.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Овсянка:И достаточно часто, общаясь с чужими детьми, думаю, что могла бы вот его или ее любить и растить как родного. Просто на уровне тактильных ощущений - помочь плачущему ребенку в садике, подстраховать на качелях на площадке.
Это абсолютно разные вещи - увидеть и потискать ребенка на улице, в ДД и жить с чужим ребенком. Небо и земля. Я тоже как вы думала, что могу полюбить чужого, и в ДД брала приятного мне ребенка, и ребенок меня обожает, а меня от него воротит! Бесит! Вот это называется адаптация, и длится она у меня уже почти год, но уже намного легче.
И домашние дети отличаются от детдомовских как небо и земля, не сравнивайте их никогда.
Будете искать ребенка, смотрите того, кто не с рождения в ДД, может, легче будет, у ребенка будет опыт привязанности.

Опять же, все преодолимо. Дети в ДД есть замечательные и сохранные, надо только подходить к этому вопросу с широко открытыми глазами.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Овсянка, Наш Вовка - подросток - так тема называется...

Он старше всех моих кровных.
Мои детки - Северинка 1,8; Илья 4,5; Таисия почти 11; ну и Вовка - 13,5 уже

Соглашусь только в одном - читайте читайте читайте, и положительное и негатив тоже - закаляйтесь. И смотрите внимательно кого берете - некоторым детям просто противопоказано быть не одним в семье...
А кому то наоборот - заскучает один... Берите ребенка, который любит маленьких - такие бывают дети) Это не обязательно девочка, и мальчики бывает обожают детей, возятся с ними..

у нас все совпало и приемство и переезд и ремонт. Если б не Вовка, я б взвыла уже... Таисия мало помогает - 6 дней в неделю тренировки, постоянные сборы... А малыши бывает нервы на изнанку выворачивают. Папа работает 2 через 2.
Вовка и с малой останется, когда надо Илью на занятия отвезти. И с Ильей в магазин сходит, заодно на горке его погуляет..
Таисия смотрим на него и тоже подтягивается. У нее отношения с Ильей были натянутые, ревностные. А с появлением Вовки как то все разбавилось, Тася научилась, смотря на Вову, Играть с Ильей. До этого скандалы бывали.. И Тася многому научила Вовку. Сейчас не узнать.. Домашний, спокойный. Тася ему с русским помогает - хочет на 4-5 вытянуть.

Овсянка, у вас будет все по своему - не как у меня, не как у Марины, Лены, ОЛи.... по вашему будет. Со своими минусами и плюсами. Дети из системы они все же разные. Кого то система продавила и размазала... а кого то закалила.

Еще, если подросток - спрашивайте зачем ему семья!? чего он от этого хочет. Наш в свое время ответил просто - я боюсь остаться один, хочу, чтобы были родные.
Ответить Пред. темаСлед. тема