Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Это пригодиться всем нам...чтобы не совершать ошибок .

Сообщение Ilonka »

Алена, ну не может же быть шапка за 300р. дороже своего ребенка? Речь ведь не об анализировании идет, а о том, что я или Вы не можете сделать никогда! Есть же такие вещи, которые не можешь сделать даже в бессознательном состоянии сна! Например, помните, когда Израиль бомбил сектор Газа? Я так остро пережила, как обычно гибель людей! Что ночью мне приснился сон, что мне предлагают принять иудаизм в обмен на жизнь. (специально для Лизы - уважаю иудаизм, но сердце принадлежит православию. И не считаю возможным отчитываться перед Вами, дорогая, в вопросах выбора религии, совести и снов! :) добавила после коммента Лизоньки) Для меня во сне это было не возможно, поменять конфессию, к которой принадлежит моя семья. Идеи и убеждения которой мне ближе. Я отказалась и начала читать Отче наш, с этим и проснулась. Т.е. есть нечто, что человек помнит и в бессознательном. Так же в музее Бухенвальда я слышала рассказ о том, как еврейская мать вскрывала вены, чтобы покормить малыша, затем бинтовала руки и шла на работу. Эти примеры для меня не пафосные, а просто адекватные, а шапка, ваза, машина даже не фанатизм перед вещами, а обычная эмоциональная распущенность. Именно сродни истерике трехлеток. Я даже не могу представить себе такую вещь, потеря которой вызвала бы во мне такой гнев!!ище :shock: :roll: это просто за гранью добра и зла для меня.Тем более не могу для себя позволить такую распуЩенность
Последний раз редактировалось Ilonka 11 май 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мне думается, что во многом не распущенность это, а темнота. Глубокое непонимание и смещение ценностей. И я не про Вас лично говорила, а про определенную категорию людей, для которых вещи заменяют их личностный рост и личностные достижения. Есть люди весьма ограниченные, для которых абстрактные и высокие понятия, терзающие просветленные души, просто недоступны.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Ну, может Вы Алена и правы - темнота. Хотя для меня - это распущенность, глупая, темная распущенность :( :) уверенность в безнаказанности. И в том, что ребенок не даст сдачи в подобной ситуации. Но эта темнота не от бедности
Алёна

Сообщение Алёна »

Знаете, когда вглядишься в лица жителей провинции, нашей нищей, бесправной и алкогольнозависимой провинции, послушаешь о чем эти люди в большинстве своем говорят и какими мерилами всё вокруг мерят, засомневаешься в Ваших словах.

А впрочем, сложно сказать, то ли темнота от нищеты, то ли нищета от темноты. Риторический вопрос, однако... :wink:
лизонька
Всего сообщений: 7402
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Ilonka, а чем Вам иудаизм так не угодил? Без иудаизма не было бы православия. Прям даже во сне не примете? Странная Вы... А молитву "Отче наш" кто дал человечеству? Еврей, знаете ли. Евреи - народ Божий, сохранивший для человечества Библию. Ни один здравомыслящий верующий человек не станет пренебрежительно высказываться о евреях.
Еврея бомбят арабов, арабы бомбят евреев - в нашем сумасшедшем мире постоянно люди убивают друг друга.
А когда арабский террорист ворвался в израильскую школу и перерезал десятки малышей до 10 лет, когда взрывали автобусы с женщинами и детьми, когда наших репатрианток зарезал на пороге супермаркета араб-фанатик - вам не жалко? Не евреев, просто людей?

Теперь о шапке за 300. Я могу понять эту мать, могу представить ее отчаяние. Не оправдать, но понять. Ей, возможно, не шапки было жалко, а себя, своих трудов, ограничения в чем-то. Ведь, вероятнее всего, на эту шапку деньги копились, откладывались, на чем-то экономили. Если бы эта шапка досталась даром - и не было бы таких переживаний из-за нее. И была обида, что дочка знала, как мама мечтала об этой шапке, как радовалась - и такое пренебрежение чувствами мамы.
Тут еще имеет значение возраст девочки. Если ей 3 года - понятно, что она мала, чтобы понимать что-то. А если лет 5 и она решила поиграть в парикмахерскую с маминой любимой шапкой - за это можно наказать.
Я хорошо помню свое детство. Помню, как берегла новую одежду, которую мне купили - это была такая радость! И мне бы в голову не пришло порезать мамино единственное красивое платье - я видела, как она его бережет. На этажерке лежала мамина Библия и как-то моя подружка предложила раскрасить в ней картинки. Я была в ужасе от этого предложения! Как можно, это же МАМИНА книга, она ее любит, она ее бережно берет в руки!
Наверное, тут дело в чем-то другом... И я баловалась, и получала за это, но я четко знала, что можно, а что нельзя. Нельзя ломать, портить то, что не принадлежит тебе, нельзя брать без спросу чужое, как бы сильно не хотелось. И никогда моя мама не спустила бы мне такие проделки, сказав, что я еще маленькая.
Согласна, бить ребенка, покалечив его - перебор. И вообще битье в этом случае - жест отчаяния. Не стоит клясться, что "я - никогда в жизни, я - не такая, да ни за что, я лучше, возвышеннее и справедливее". Мы все способны на такие вещи, о которых в нормальном состоянии и не подумали бы. Просто не попадали в экстремальное стечение обстоятельств - и слава Богу. Каждый из нас многого о себе не знает.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Мы стараемся детей приучать к бережному отношению к вещам,игрушкам,книгам. Папа наш более категоричен в этих вопросах,поскольку сам в детстве не имел даже необходимого. На выпускной пошёл в джинсах сестры,кроссовках её же на 1.5 размера меньше .В 16 лет остался один в квартире и в 17 уже начал трудится. Его ,конечно ,сердит такое небрежное отношение и он требует порядка. Но были в нашей семье в прежнем составе серьёзные поломки ,мебели,стёкла вылетали,дорогие игрушки ломались в первый день покупки. Например,наконец-то в доме появился автотрек. В разложенном состоянии почти полкомнаты занимал. Есть там винтовая дорога,образующая два этажа. Наш Серёжа поставил стул,залез на стол и прыгнул на эту красоту. Толстый пластик треснул. Склеили,но это уже не то. Ругали его,дети тоже присоединились. Но самое большее-отец поднимает тон. От этого у меня мураши по коже идут.Спасибо ,Елена за пост. Что-то задрожало у меня в душе,царапнуло,есть огрехи. Тоже трудно всё достаётся. Действительно трудно выживать в наших российских деревнях. Но каждый раз вспоминаю,что человек приходит в этот мир голым и уходит тоже голым. Забирает с собой только духовные одежды.Работаю над собой. Дети-лучшие воспитатели. Они учат нас мере в эмоциях.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ilonka, Я как человек интересующийся медициной ,и кое что понимающии в этом хочу спросить вот на этот счёт Так же в музее Бухенвальда я слышала рассказ о том, как еврейская мать вскрывала вены, чтобы покормить малыша, затем бинтовала руки и шла на работу
Покормить кровью? :shock: Кровью не наешься .Это из области фантастики.Более того человек с глубоко вскрытыми венами не то что работать,жить от силы час будет . Теряется огромное количество крови,резко падает гемоглобин .Какая работа? В таком состоянии .Это я просто интересуюсь,потому как считаю,такого быть не может ,конечно же
У меня тоже есть пример больших затрат от поведения дочери .Она года 4 назад уронила на пол огромный новый телевизор с большой диагональю с комода .Просто подошла ,рванула шкаф со всей дури на себя.Хорошо,что хоть отскочить успела . Я тогда не била ее ,но орала как ненормальная . Телек стоил тогда 12.000 р . Ремонту он не подлежал ,там треснула плата .Более того,мы выплачивали кредит за него еще пол года после его *гибели* .Так что я понимаю,что значит терять дорогие вещи из-за безалаберности детей .Согласна,что бить ни за что нельзя ,но какое то серьезное наказание присутствовать должно непременно . И не в коем случае ,считаю,не нужно давать понять ребенку ,что ничего страшного не случилось.Мол,ты хоть что бей,царапай мы тебя ругать не станем ..Ребенок быстро прочухает ,что такое безнаказанность и начнет ломать уже не свое.Если мой ребенок ,например ,ломает чужую игрушку ,мы отдаем взамен свою и мой остается с обломками .Такое положение дел ему не нравится и он вообще потом не берет чужие игрушки,от греха подальше .Должно быть какое то адекватное наказание все таки .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Кто знает что обозначает мама "ограничена" в своих правах на ребенка.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

плюшевая мышка, Болеет (например на принудительном в психдиспансере или тубике) ,в местах не столь отдаленных или просто имеет право посещать ребенка в определенное время по причине того же неправильного поведения.Восстановиться в правах таким *ограниченным* легче,чем лишенным

Когда допускается ограничение родительских прав

Ограничение родительских прав допускается (п.2 ст.73 СК РФ):

если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим:
психическое расстройство
или иное хроническое заболевание,
стечение тяжелых обстоятельств

Например, новый муж матери жесток с пасынком, а мать не может изменить его поведение, предотвратить опасность для сына.
и другие.
если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.

К недееспособным ограничение родительских прав не применяется

Если родитель ребенка психически болен и имеется решение о признании его недееспособным, то ограничение его родительских прав в этом случае не допускается - недееспособный не может выступать в качестве ответчика в суде. В этом случае (если нет второго родителя) к ребенку можно применить меры как к оставшемуся без попечения родителей.
Если родители за 6 мес. не изменят поведения - иск о лишении родительских прав

Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении 6 месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав (п.2 ст.73 СК РФ).
Иск о лишении родительских прав может быть и до истечения 6 мес.

В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока (п.2 ст.73 СК РФ).
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

Значит, что был суд, где её, собственно и ограничили, назначив испытательный срок, за который она должна жизнь свою привести в порядок. У меня так было. Нашу ограничили на полгода. Ребенка изымают так же, как и при лишении. Его можно оформлять под опеку и в приемную семью. Но если мамашка исправится, ребенка без разговоров отдадут ей обратно. Если не исправится, то будет повторный суд, уже по лишению, где Вы будете участвовать как представитель ребенка (если его оформите).
Исправляется мало кто. Даже если перестанет вести аморальный образ жизни, этого мало, нужно жилье и работа с зарплатой не меньше прожиточного минимума на каждого члена.
Ответить Пред. темаСлед. тема