Помогите студенту, уважаемые приемные родители!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Селиванова Виктория
Всего сообщений: 32
 Re: Помогите студенту, уважаемые приемные родители!

Сообщение Селиванова Виктория »

avtomama:5-7 тыщ в месяц опекунских- этого на еду хватит ли с новыми ценами...
В том году я писала курсовую, и там были иные вопросы, в плане отношения к детям - сиротам. Многих, кто хотел бы взять ребенка, останавливало то, что нет своего жилья, и материальной обеспеченности. То есть материальное положение играет роль и не малую, потому что я знаю сколько надо денег на воспитание ребенка, и опекунские - это капля в море, потому что чем старше ребенок становится, тем больше нужно тратиться. Думаю, кто берет малыша это полностью осознает, и очень надеюсь, что это не "заработок", а большая и трудоемкая работа воспитать достойного человека! То есть материальные ценности останавливают от решения взять малыша, а какие-то другие ценности способствуют тому, чтоб детей брали,и воспитывали не хуже чем своего ребенка. Всегда приятно смотреть на те семьи, у которых что приемные,что свои дети - одно целое! Одна настоящая семья. У меня есть такие примеры, Слава Богу!И я верю, что человечество не на столько обездушено. Насколько я знаю, есть неплохие подъемные, когда берешь ребенка - это тоже своего рода мотивация материальная. Но, в итоге, каждый для себя решает, что для него важнее. И почему я рассматриваю ценности? Это лишь один аспект, по которому можно выявить чем руководствуются семьи))Но именно ценности, такой своеобразный тест, может сказать многое, чем куча опросов, касающиеся мотиваций и прочего. Вот как-то так.)
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Селиванова Виктория, выложите опросник в эту тему, не ленитесь. Я могу ответить на вопросы, но вот честно, куда то переходить и что то скачивать мне не улыбается. Это нужно прежде всего вам.
Смотри на себя и будет с тебя.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Селиванова Виктория:Насколько я знаю, есть неплохие подъемные, когда берешь ребенка - это тоже своего рода мотивация материальная.
ни разу не получала...это от региона зависит,наверное...
у нас стандартные разовые выплаты\единовременное пособие на ребенка в пределах 15 тыщ от государства,хоть роди,хоть усынови,хоть в опеку возьми...
потом- 300 тыщ(без индексации) региональные за усыновление,после 3х лет проживания в семье ребенка,
еще вот 100 тыщ губернаторские-на 3го и последующего,типа маткапаместного,это всем платят,не только за приемных...
Селиванова Виктория:То есть материальные ценности останавливают от решения взять малыша,
так же-как и рожать кровного,те же расчеты-потяну\не потяну...
на форуме есть и мамы-одиночки,рискнувшие взять,и полные семьи с кровными,живущие на съемных квартирах,идущие еще за приемным...
и вообще понятие "достойный человек"-это абстракция,как и уровень достатка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

avtomama:просто анкета к приемству никаким боком,ну кроме первого вопроса...остальное- обычный опросник...
да мне тоже так показалось. Вообще было ощущение, что из разных журналов вопросов надергали, а где там про приемство - не понятно. И почему ценности должны быть какими-то особенными? И где главная ценность женщины - материнство? Можэ поменять что-нибудь в анкете?
Автор темы
Селиванова Виктория

Arven:выложите опросник в эту тему, не ленитесь. Я могу ответить на вопросы, но вот честно, куда то переходить и что то скачивать мне не улыбается. Это нужно прежде всего вам.
А Вы не подскажите как сюда выложить? Я попыталась вставить ссылку на онлайн опрос, у меня не получилось, просто там таблички, а не сплошной текст, сюда можно и таблички вставлять? Я вот только нашла как документ прикрепить...(
avtomama

Сообщение avtomama »

Селиванова Виктория, ссылки вам запрещены пока не "позеленеете"...
остальное-методом проб и ошибок,в случае неудачного формата-можете править сообщение сколь угодно раз...
Автор темы
Селиванова Виктория

zemcelena:да мне тоже так показалось. Вообще было ощущение, что из разных журналов вопросов надергали, а где там про приемство - не понятно. И почему ценности должны быть какими-то особенными? И где главная ценность женщины - материнство? Можэ поменять что-нибудь в анкете?
Анкета нацелена не только на приемных родителей, а на ценности в целом) Поэтому первый вопрос - фильтр, где я смогу составить статистику сколько у меня родителей с приемными детьми, и сколько семей, которые не брали ребенка в семью по каким- либо причинам, а далее уже таблички, которые касаются непосредственно ценностей. Гипотеза у меня, что ценности в приемных семьях и тех семьях, кто не готовы взять ребенка будут различными, и благодаря анкете мне нужно подтвердить или опровергнуть гипотезу. Анкета составлена по Методике Шварца, который изучал ценности, так что "надергано" все из одной методики, а последние вопросы - "паспортичка", где я смогу посмотреть какие-то данные, которые,возможно, тоже влияют на ценности))
avtomama

Сообщение avtomama »

Селиванова Виктория, у вас есть дети? не племянники,соседские,опыт няньки,а своерожденный?
Автор темы
Селиванова Виктория

avtomama:Селиванова Виктория, у вас есть дети? не племянники,соседские,опыт няньки,а своерожденный?
Да, 1 апреля будет 1 год 10 месяцев сынуле!
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Селиванова Виктория:Гипотеза у меня, что ценности в приемных семьях и тех семьях, кто не готовы взять ребенка будут различными, и благодаря анкете мне нужно подтвердить или опровергнуть гипотезу.
А зачем? В чем вообще СМЫСЛ этой работы, ее практическая польза? Особенно, если изначально уже есть ответ... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема