Опекунские

Модератор: NataShari

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Опекунские

Сообщение Флора »

Сейчас порылась в интернете и там написано, что если родители не лишены РП, то пособие не выплачивается, т.к. условно считается, что они могу и возможно содержат ребенка. Выплаты платят если родители не дееспособны, уклоняются от воспитания, находятся в тюрьме, розыске и пр.
Можно сделать так, узнайте по каким дням в прокуратуре идет прием населения и сходите на консультацию и Вам все объяснят, кто прав
Реклама
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Кровные: есть
 Опекунские

Сообщение Виола »

таютка, Абсолютно верно. Если есть один из родителей не лишённый РП-платить не будут.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее
 Опекунские

Сообщение геленка »

да,мне не платили,но это все же незаконно.когда дети находились в ДР,они были на полном гособеспечении,а как только попали ко мне в семью-выплат не стало.потом,когда я мать лишила-выплаты пошли с того дня,как решение вступило в силу.жаловаться не стала,а надо бы было.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
 Опекунские

Сообщение Arven »

Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу единовременной выплаты приёмной семье. Я приёмный родитель прописана в Москве, мой приёмный сын прописан в Моск.обл., а фактически мы проживаем и стоим на учёте в опеке в Рязанской области. В какой отдел соц.защиты нам обращаться за единовременной выплатой по принятию ребёнка в семью? Как это прописано на законодательном уровне, два часа уже рыскаю, нигде ответа найти не могу. Они нас футболят один к другому, не знаю уже что делать.
Смотри на себя и будет с тебя.
Флора
Всего сообщений: 2651
 Опекунские

Сообщение Флора »

Нам единовременную в 2013 г выплачивала опека, на тот момент эту функцию у соцзащиты забрали

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
единовременная выплата начисляется Вам, тут или в Москве или в Рязане. Если в Рязане Вы имеете временную регистрацию, то тогда по логике в Рязане
Лавруша
Всего сообщений: 125
 Опекунские

Сообщение Лавруша »

Отпишусь про наш процесс: юристу я тогда (в апреле) написала, ответили (если коротко), что всё зависит от местных законодательных актов. Я, к сожалению не юрист и правильный документ найти не смогла, поэтому махнула рукой и понадеялась на компетентность нашей опеки. А недавно муж пошёл в Министерство образования, правда по другому вопросу, но и про опекунские упомянул. Так там специалист тут же начала звонить в опеку и "настойчиво просить", чтобы сделали все выплаты с момента приёма ребёнка в семью. Мы, конечно, сберкнижку открыли, я с третьего раза наконец попала к нашему специалисту, пишу заявление, а она мне говорит: вы же понимаете, что ситуация неоднозначная... мы в таких в случаях никому не выплачиваем... ну раз уж так в Министерстве трактуют, мы поговорим с нашими юристами... В общем законы есть, а трактовать их можно по- разному, как и всегда. Честно говоря, не особо рассчитываю.
Mik
Всего сообщений: 2971
 Опекунские

Сообщение Mik »

Лавруша: мы в таких в случаях никому не выплачиваем...
В каких случаях то? У Вас опека или приемная семья?
Лавруша
 Опекунские

Сообщение Лавруша »

Mik, у нас опека. На предыдущей странице я описывала нашу ситуацию:
Лавруша:Ягужинская, я такой же новичок в это деле. И ситуация у нас похожая, не знаю, куда обратиться... Для нас тема выплаты опекунских тоже встала актуально. Доча у нас живёт неделю. У нас на руках только св-во о рождении, медкарта и временный медполис. Документы из опеки того города, где забрали ещё в нашу опеку не приехали. Нам на руки их не отдали. Наша опека говорит, что опекунские нам пока не светят, а может и единовременная выплата тоже. Всё потому что мать-то ЛРП, а отец - нет. И где он никто не знает, вроде в розыск подали. Так вот, говорят, пока отца не лишат, нам платить за опеку не будут. Я в замешательстве. Может, правда кто-нибудь знает, куда хотя бы с этими вопросами обратиться, где узнать, как должно быть по-закону. Или где почтитать порядок выплат опекунских. Может, в республиканском министерстве, где РБД спросить? Или сразу юриста искать по этим делам? А то как-то странно получается. Усыновлять нельзя. Опекать можно. Но бесплатно. Нормально это? А тогда на каком основании вообще ребёнка в семью отдали?
Mik
Всего сообщений: 2971
 Опекунские

Сообщение Mik »

Опека Вас обманывает, это не зависит от лишения родительских прав отца. Напишите письмо государю в Кремль.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 57 секунд:
Мы обращались к юристу при школе приемных родителей. Опека их как-то боится.

Отправлено спустя 42 минуты 59 секунд:
Федеральный закон № 324 ФЗ - Опекуны (попечители) имеют право на бесплатную юридическую помощь, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей.
Лавруша
 Опекунские

Сообщение Лавруша »

Продолжение нашей эпопеи.
В июне, когда я написала заявление, нам в выплатах отказали уже письменно (причём ответ-отказ якобы отправили письмом, которое на дошло. Хотя до сих пор звонили и общались лично, я работаю в 5 минутах ходьбы от опеки. Оригинала письма так и нет). В копии письма были русским по белому указаны выдержки из местного закона, где и наш случай тоже был, но вывод сделали почему-то не в нашу пользу... Муж снервничал и пошёл в прокуратуру. Написал заявление, поговорил с прокурором. У неё забавная реакция была: а чего вы хотите, какие выплаты, вы же сами ребёнка взяли, вы же сами хотели, вам же его никто не втюхал))) Ладно... Прокурорская проверка, естественно, тоже ничего нам не дала. Типа всё по закону, повода чего-то нам выплачивать нет.
Отец так прав и не лишён, хотя после небольшого скандала, в опеке стали что-то предпринимать. Прошло уже 2 заседания по ЛРП, суд не видит оснований. Назначили ещё одно. За это время "отец", который "отцом" себя не признаёт, должен подать иск об исключении его из актовой записи... Фуух... Короче, сейчас ситуация такова, что ищут крайнего. Есть 4 организации одной сферы деятельности: наша опека, опека, откуда приехал ребёнок и опека, ка которой относится "отец". Плюс министерство. И у всех разный взгляд на нашу проблему. Опека ребёнка говорит, что у них все документы были сделаны как надо, опека отца считает, что его нельзя лишать прав, что он хороший отец своем другим семерым детям, наша опека говорит, что предоставленный акт - не тот документ, на основании которого можно признать ребёнка "лишившимся попечения". В воздухе висит вопрос: а на основании чего тогда ребёнок вообще попал в базу? На основании чего нам предложили этого ребёнка? Почему путёвка в лагерь нам положена, как "оставшейся без попечения", а опекунские выплаты не положены, т.к. не хватает документов, подтверждающих, что ребёнок без попечения. :durdom:
Обращалась к юристу Ольге Митриевой. Она сразу сказала, что прокурорская проверка - не решение, а только ступенька перед судом. Хотя, согласилась с нашими доводами.
Ответить Пред. темаСлед. тема