Опекунские деньги Москва мать не РЛП помогите разобраться
Модератор: NataShari
-
Автор темыНевеличка
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Опекунские деньги Москва мать не РЛП помогите разобраться
Помогите бывалые. Привезли дочку из Кемеровской обл. Она по акту по оставлении. Мать не лишена прав. Опека обычная, с последующим лишением и усыновлением. Опека наша Московская говорит что так как мать не лишена, ничего не полагается, даже единовременное. Говорят на словах. В МФЦ ходила, они мне только пенсию по потере кормильца оформили. Что на мой взгляд тоже странно, так как био жива и здравствует. Что в итоге полагается то в этом случае и на какие нормативные акты ссылаться?
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Опекунские деньги Москва мать не РЛП помогите разобраться
Невеличка, Чушь говорят. Опека ведь официально оформлена? Вам же не просто так ребус отдали) А если оформлена опека, то и все выплаты положены.
-
Автор темыНевеличка
Опека официально конечно, и в приказе указано что акт об оставлении и мать уклоняется
Вот и я так считаю. На что мне им можно сослаться? Про единовременное я нашла, а вот про ежемесячное нет. Завтра пойду писать им заявление.В МФЦ вообще люди не в темеВладлена78: 22 дек 2020, 23:18 Невеличка, Чушь говорят. Опека ведь официально оформлена? Вам же не просто так ребус отдали) А если оформлена опека, то и все выплаты положены.
Опека официально конечно, и в приказе указано что акт об оставлении и мать уклоняется
-
Владлена78
Невеличка, На единовременное и ежемесячное подаете не в опеке, а в вашей соцзащите. Опека должна выдать постановление о вашем опекунстве. С ним приходите в соцзащиту. Можете направить данные заявления через Мфц или лично сами позвонить в соцзащиту и подойти к ним.
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
Я все оформляла в своей опеке по месту жительства. Тоже мать не лрп. Посмотрите внимательно ваши бумаги о назначении вас опекуном. Там возмездная или безвозмездная опека написана?Невеличка: 22 дек 2020, 23:07 Помогите бывалые. Привезли дочку из Кемеровской обл. Она по акту по оставлении. Мать не лишена прав. Опека обычная, с последующим лишением и усыновлением. Опека наша Московская говорит что так как мать не лишена, ничего не полагается, даже единовременное. Говорят на словах. В МФЦ ходила, они мне только пенсию по потере кормильца оформили. Что на мой взгляд тоже странно, так как био жива и здравствует. Что в итоге полагается то в этом случае и на какие нормативные акты ссылаться?
-
Владлена78
МамаЯна, У нас вот тоже Москва. Но оформляли выплаты в соцзащите.... И от них и выплаты приходят.
Мы брали под опеку, привозили к себе в Москву, потом усыновляли. До усыновления были оформлены опекунские выплаты.
Но, возможно, действительно в постановлении прописали безвозмездную опеку?
Мы брали под опеку, привозили к себе в Москву, потом усыновляли. До усыновления были оформлены опекунские выплаты.
Но, возможно, действительно в постановлении прописали безвозмездную опеку?
-
Автор темыНевеличка
Выплата же, это не вознаграждение опекуна, это выплата на содержание подопечного. Короче написала я заявление, через два дня позвонили сказали, назначим....Владлена78: 22 дек 2020, 23:55 Но, возможно, действительно в постановлении прописали безвозмездную опеку?
-