Опекунские
Модератор: NataShari
-
Автор темыЯгужинская
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Опекунские
Здравствуйте, я новичок на форуме. Столько всего написано. Может даже и есть уже такая тема, но простите, не смогла найти ответы на свои вопросы.
В общем у нас такая ситуация. Мы с Хабаровского края. В феврале забрали двух девочек из ДД под безвозмездную опеку. Уже конец апреля. Опекунские ни разу не получили. На что в опеке нам отвечают, что и не получим пока они не увидят решение вступившее в законную силу о лишении био матери родительских прав (прав ее лишили в январе). Разве это так? Или все же начисление опекунских на девочек с момента передачи девочек в семью?! Незнаю на что ссылаться, не знаю как же все таки верно. Что делать тоже не знаем...
может кто то подскажет?! На какие например законы ссылаться, как с опекой ругаться?!
В общем у нас такая ситуация. Мы с Хабаровского края. В феврале забрали двух девочек из ДД под безвозмездную опеку. Уже конец апреля. Опекунские ни разу не получили. На что в опеке нам отвечают, что и не получим пока они не увидят решение вступившее в законную силу о лишении био матери родительских прав (прав ее лишили в январе). Разве это так? Или все же начисление опекунских на девочек с момента передачи девочек в семью?! Незнаю на что ссылаться, не знаю как же все таки верно. Что делать тоже не знаем...
может кто то подскажет?! На какие например законы ссылаться, как с опекой ругаться?!
-
Ладушка72
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Опекунские
Я из Комсомольска-на-Амуре. Два года назад взяла мальчика из ДР, оформлена приемная семья. Сразу же пошли опекунские и выплаты по договору о приемной семье плюс единовременное пособие при передаче ребенка в семью(аналог единовременного при рождении ребенка). А родительских прав его биомать лишили только в конце прошлого года.
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
- Образов.: высшее
Опекунские
Что-то темнит опека...
Пишите письменный запрос , обязательно регистрируйте в приемной.в течении 10 дней обЯзаны дать пояснение.
опекунские выплаты- это деньги на содержание ребенка и никакого отношения они к ЛРП не имеют..
мне начислили с 1 месяца как подписала документы на передачу дитя в опеку. Причем забирала в конце месяца, так получила в следующем и за него тоже.
Пишите письменный запрос , обязательно регистрируйте в приемной.в течении 10 дней обЯзаны дать пояснение.
опекунские выплаты- это деньги на содержание ребенка и никакого отношения они к ЛРП не имеют..
мне начислили с 1 месяца как подписала документы на передачу дитя в опеку. Причем забирала в конце месяца, так получила в следующем и за него тоже.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Опекунские
это все вранье, деньги начисляются на ребенка, если не боитесь ссорится с опекой, идите в прокуратуру
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Опекунские
Ягужинская, чушь вам какую-то в опеке ответили. У меня ребенок был по ограничению прав (еще не лишение) и все шло. Раз ребенок в семье, на него должно идти содержание.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
посмотрите этот закон
Закон хабаровского края от 29.12.2004 N 240
а на каком основании тогда вам они детей передали, если решения еще не видели.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
посмотрите этот закон
Закон хабаровского края от 29.12.2004 N 240
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыЯгужинская
- Всего сообщений: 20
Опекунские
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Мы тоже с Комсомольска-на-Амуре, одна опека....а творят что хотят....я честно незнаю что делатьЛадушка72:Я из Комсомольска-на-Амуре. Два года назад взяла мальчика из ДР, оформлена приемная семья. Сразу же пошли опекунские и выплаты по договору о приемной семье плюс единовременное пособие при передаче ребенка в семью(аналог единовременного при рождении ребенка). А родительских прав его биомать лишили только в конце прошлого года.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Девочек забирали из другого города,и так нам было проще на тот момент. В том городе сказали что у нас уже все и переоформимЛюбовь:Ягужинская, а почему вы оформили просто опеку? Надо было "приёмную семью".
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
мама Ира: а на каком основании тогда вам они детей передали, если решения еще не видели.
у них есть решение о лишении матери прав (какая то копия, или чего там), но нет вступившего в законную силу
к сожалению я ничего в этом не понимаю, и может быть меня просто путают....
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
Опекунские
Ягужинская, я такой же новичок в это деле. И ситуация у нас похожая, не знаю, куда обратиться... Для нас тема выплаты опекунских тоже встала актуально. Доча у нас живёт неделю. У нас на руках только св-во о рождении, медкарта и временный медполис. Документы из опеки того города, где забрали ещё в нашу опеку не приехали. Нам на руки их не отдали. Наша опека говорит, что опекунские нам пока не светят, а может и единовременная выплата тоже. Всё потому что мать-то ЛРП, а отец - нет. И где он никто не знает, вроде в розыск подали. Так вот, говорят, пока отца не лишат, нам платить за опеку не будут. Я в замешательстве. Может, правда кто-нибудь знает, куда хотя бы с этими вопросами обратиться, где узнать, как должно быть по-закону. Или где почтитать порядок выплат опекунских. Может, в республиканском министерстве, где РБД спросить? Или сразу юриста искать по этим делам? А то как-то странно получается. Усыновлять нельзя. Опекать можно. Но бесплатно. Нормально это? А тогда на каком основании вообще ребёнка в семью отдали?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Опекунские
Лавруша, если вам оформили ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОПЕКУ, то выплаты там действительно зависят от региона: в большинстве субъектов Федерации за нее НЕ ПЛАТЯТ. А вот если у вас обычная опека, на руки должны были дать постановление об опеке, и тогда выплаты должны быть с первого дня. Попробуйте написать на сайт юриста Ольги Митиревой - она достаточно оперативно отвечает и ссылки на нужные законы дает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лавруша
- Всего сообщений: 125
Опекунские
Маланья, спасибо огромное!
Да, у нас обычная опека, не предварительная, постановление подписано 14 апреля. Написала юристу, буду ждать ответ.
-