2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Жанка
Всего сообщений: 14642
 2 года спустя

Сообщение Жанка »

Енот, а я тебя недавно вспоминала, думала, всё наладилось, поэтому не заходишь :sorry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение нерпа »

[quote="Жанка"]Енот, а я тебя недавно вспоминала
И я тоже
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Спасибо большое! Я не заходила не потому, что всё наладилось, а потому что всё совсем разладилось, и ничего не хотелось. Возможно, это потому, что дети у меня не самые простые (хотя у кого тут самые простые?) - у мальчика лёгкий аутизм, а у девочки что-то типа истерии. Мальчик уже ходит в школу, учится плохо, я ежедневно сижу с его уроками. Девочку в моменты, когда я совсем на стенку лезла, отправляли в деревню к тёте погостить на месяцок-другой. Из сада я девочку забрала, так как воспитатель вёл себя некорректно, нового сада нам не светит - общая очередь, которая подойдёт, когда ей уже в школу надо.

Очень понимаю маму из истории, которая сына не любила. Но ненависти нет. Есть равнодушие и раздражение. Вроде как приехал к вам в дом дальний родственник город посмотреть и остановиться на выходные. И не уезжает годами. А его кормить надо, одежду ему покупать, лечить. Где-то такие же чувства.
Очень жаль, я думала, они пройдут.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
 2 года спустя

Сообщение А.соль »

Енот, вам нужна психотерапия, в Москве есть возможность найти хорошего специалиста, зачем мучиться столько времени?, возможно уже что-то изменилось бы давно в лучшую сторону
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
 2 года спустя

Сообщение НатальяТолстова »

Енот, очень Вам сочувствую (еще бы по имени обратиться). Если уж до психиатра дошло и официального диагноза, то дела и впрямь не хороши. А муж Ваш как на всю эту ситуацию смотрит? Он видит Ваше состояние?
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Меня зовут Наташа:) Как я писала ранее, обращалась к психологу, но как-то у нас не пошло. Даже не знаю, что я из этого вынесла. Наверное, когнитивная терапия не для меня. Потом уже начался психиатр как-то внезапно. При том, пришлось сменить специалиста, первый не смог подобрать лечение. Потом я узнавала цены на хорошую психотерапию (около 7000 за сеанс), пока не по карману. Но после праздников я иду к психиатру, хочет меня посмотреть по результатам, он заикался о психотерапии, может быть, посоветует мне хорошего спеца немножко подешевле:) Жду вот) Если понравится - для Москвы с меня контакты:)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Муж всё видит(( Печально, что скоро его нужно будет к психотерапевту тащить, ибо у него комплекс вины, что "довёл девчонку". Вздыхает, что "не выгодное он приобретение". И тоже сейчас стал заговаривать о психотерапии, когда я из состояния критического выбралась. К психиатру меня возил сам присутствовал при беседах, вникал в подробности.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
 2 года спустя

Сообщение НатальяТолстова »

Наташа, не хочу давать советы по типу- держитесь или, там, потерпите и все наладится. Вы не пропадайте только так надолго. А то бац - "2 года спустя". :( Может быть, Вам писать здесь на форуме? Каждый день так вот и писать. Что случилось, кто что сделал и сказал, как день прошел. Мне кажется, что Вы слишком много в себе переживаете. А? А тут и обсудят, и поддержат маленько. И бесплатно :roll:
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 05 май 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58774
Образов.: высшее педагогическое
 2 года спустя

Сообщение Анатольевна »

Енот: . Вздыхает, что "не выгодное он приобретение".
вздыхать то оно конечно ни к чему)
Делать что то надо, пусть муж учит уроки с ребенком, его же не раздражают собственные дети?
Енот: Из сада я девочку забрала, так как воспитатель вёл себя некорректно
вариантов вернуться в сад нет?
немка
Всего сообщений: 2094
 2 года спустя

Сообщение немка »

Енот,

тэкс тэкс.. давайте искать позитив..
во первых..вас вообще никто не заставляет любить этих детей..
поэтому по этому поводу можете раслабиться..не бейте главное..Дети в какой школе учатся? если в общеобразовательной- немедленно переводите в коррекционную(невры всем сэкономите).. Если уже в коррекции- то переложите основную массу ответственности на учителей..требуйте с них.. в сад- водите- то что не могут они с ребенком справиться- это их- не ваши проблемы..вш ребенок бьет других? ..не выслушивайте- защищайте дитя.. типо а где были воспитки в это время..нападайте..и т п

и да..просто примите как данность присутствие этих детей.

мужа любите??? это- основное..вот за это и цепляйтесь :)

и да..хочу добавить.. без ваших собственных усилий вам никакой психиатр не поможет..я это проходила.

кста.. спорт сильно помогает.. а так- по большому счету- все сама все сама.. иначе загоните себя в такой угол.. что не выберетесь..
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
 2 года спустя

Сообщение РыбачкаСоня »

Енот, -а вы работаете?

"если в общеобразовательной- немедленно переводите в коррекционную(невры всем сэкономите)"
Ну..из-за своих "нервов" губить детям будущее это сильно, конечно... Не проще ли перепоручить обучение профессионалам,если сам не умеешь...школу/учителя повыбирать...репетитором озадачиться?
Ответить Пред. темаСлед. тема