Приёмные дети спустя годы какие они
Модератор: Lynx
-
Автор темыiri6585
- Всего сообщений: 519
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Приёмные дети спустя годы какие они
Попала на сайт, где прочла, что 90% детей неблагополучными вырастают и наше воспитание совсем маленькую роль играет...
Много пишут негатива и никто из форума не написал о положительной судьбе подопечных...
мне в это совсем не верится. Неужели ваши приёмные дети тоже не обрели счастья и благополучия в жизни?
На телефоне садится батарея... поэтому написала коротко...
Много пишут негатива и никто из форума не написал о положительной судьбе подопечных...
мне в это совсем не верится. Неужели ваши приёмные дети тоже не обрели счастья и благополучия в жизни?
На телефоне садится батарея... поэтому написала коротко...
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Приёмные дети спустя годы какие они
Вот мне 45 лет, и для многих моя судьба - это ужас и кошмар!
А для меня нормально.
А что есть положительная судьба? Как измерить эту "положительность"?iri6585:о положительной судьбе подопечных...
А для меня нормально.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
а вы много прочли со своими 16-ю сообщениями?iri6585:Много пишут негатива
каждый видит в темах то, что он хочет. Вы ждете восторгов и фотографий ДО и ПОСЛЕ, а мы пишем о реальной жизни. На этом форуме крайне мало ПР с негативным опытом приемства.iri6585:никто из форума не написал о положительной судьбе подопечных
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
что за сайт и кто статистику проводил?iri6585:Попала на сайт, где прочла, что 90% детей
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыiri6585
ЛЕЕЧКА, леечка спасибо за ссылку...
только жаль , что там только несколько судеб описано...
не положительные: сидят, пьют, бродяжничают....
пишу кратко... но думаю поймёте, что я имела в виду...
число сообщений не показатель знаний,.а...
сюда перешла с многодеток, а там уже несколько лет читаю эти темы и общаюсь на них....
ой! из-за того, что не написала подробно первое сообщение наверно возникло непонимание
Вот ссылка на тот форум
mynewfamily. ru/oglavlenie/6-rasskazy-priemnykh-roditelej/1812-deti-v-prijomnykh-semyakh-spustya-gody
Moguchaya, ответила выше
только жаль , что там только несколько судеб описано...
имела в виду: дети выросли , обзавелись семьями, работают и с родителями ладятЛюбовь:А что есть положительная судьба? Как измерить эту "положительность"?
А для меня нормально.
пишу кратко... но думаю поймёте, что я имела в виду...
много... не волнуйтесьДурочка:вы много прочли со своими 16-ю сообщениями?
число сообщений не показатель знаний,.а...
сюда перешла с многодеток, а там уже несколько лет читаю эти темы и общаюсь на них....
не на этом форуме я читалаДурочка:а мы пишем о реальной жизни. На этом форуме
ой! из-за того, что не написала подробно первое сообщение наверно возникло непонимание
Вот ссылка на тот форум
mynewfamily. ru/oglavlenie/6-rasskazy-priemnykh-roditelej/1812-deti-v-prijomnykh-semyakh-spustya-gody
Moguchaya, ответила выше
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
почитайте на досуге-
Истории Фимы
что посеешь-то и пожнешь,как говорится...iri6585:Много пишут негатива и никто из форума не написал о положительной судьбе подопечных...
почитайте на досуге-
Истории Фимы
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
*Lily*
- Всего сообщений: 692
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
iri6585, я сейчас общаюсь с девушкой, она была тем самым приемным ребенком. Узнала я об этом чисто случайно(проговорилась нехотя, видно за этот статус жизнь помотала), у нее родители умерли и девочку с сестрой отдали в ПС к одинокой женщине. Выросли девочки эти заботливыми мамами и просто хорошими людьми, любят свою приемную Тетю(они так ее называют) и хорошо о ней отзываются. Мамочка у них молодец, помогла с жильем, дала образование и материнскую любовь. Так что все зависит от многих обстоятельств
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
). Так что положительная семья - это дело относительное.
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд:
есть из обычных семей некоторые примеры, лучше б они пили, курили и сидели под забором или просто были, чем обзаводились детьми и семьей в принципе (Закидайте меня тапкамиiri6585:имела в виду: дети выросли , обзавелись семьями, работают и с родителями ладят
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
-
Автор темыiri6585
От этого словно крылья вырастают... Труды даром не прошли... согласитесь, радостно за детей становится...
Я почитала немного истории фимы и ещё нескольких семей... они вдохновляют... спасибо за ссылку avtomama,
Да я и не спорю... Вокруг полно таких семей.. Но как приятно прочитать, что у дитя приёмного всё хорошо сложилось!*Lily*:есть из обычных семей некоторые примеры, лучше б они пили, курили и сидели под забором или просто были, чем обзаводились детьми и семьей в принципе (Закидайте меня тапками ). Так что положительная семья - это дело относительное.
От этого словно крылья вырастают... Труды даром не прошли... согласитесь, радостно за детей становится...
Я почитала немного истории фимы и ещё нескольких семей... они вдохновляют... спасибо за ссылку avtomama,
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
iri6585, приемные семьи в России - это совсем недавнее приобретение. За эти годы из приемных семей успели выйти только те дети, которых и брали уже подростками. Но и они еще молодые люди, рано подводить итоги. Тем более, что за эти годы многое изменилось - ввели обязательную предварительную подготовку, худо-бедно, но развиваются службы сопровождения, строже стали относиться к людям, которые принимают в семью детей.
И пока никто не ведет статистику успешности детей, выросших в приемных семьях. Такая статистика даже по выпускникам учреждений для сирот не ведется. Поэтому все данные, говорящие, об успешности или неуспешности взрослых приемных детей, не могут считаться достоверными.
И пока никто не ведет статистику успешности детей, выросших в приемных семьях. Такая статистика даже по выпускникам учреждений для сирот не ведется. Поэтому все данные, говорящие, об успешности или неуспешности взрослых приемных детей, не могут считаться достоверными.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-