С такими темпами она невроз заработает. Отпустите вожжи дайте ребенку поиграть и обязательно какой нибудь талант выявится. А так Вы у нее последние порывы чему-то научиться выбьете...Моя старшая училась на твердую тройку вот памяти у нее маловато было рахит приобретенный в системе помог. Выучилась, закончила 9 классов потом техникум там лучше училась чем в школе,сейчас живет в другой стране. Младшая с 7 лет у меня охота к учению отбита еще в приюте . Отправили ребенка в первый класс с 6 лет . Ничего заканчивает 11 класс ,носится по репетиторам, неусидчивость и сейчас есть. Сдаст так сдаст а не сдаст не пропадет. Но думаю что все таки сдаст. Хоть на год оставьте ребенка в покое так мимоходом чему нибудь учите . Ответит правильно слава Богу не ответит в другой раз.
Воспитание ребенка с ЗПРР
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыоксана-оксана
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
Дочка в ДД с рождения была. Пошла в 2 года. Почему ленится? - потому, что когда после всего спрашиваешь, почему сразу не сделала, говорит - не хотела. Да я же с не требую звезд с неба. Элементарные вещи: заправлять пастель, складывать игрушки, позаниматься с букваренком, разукрашивать аккуратно, черточки чертить, лепить. Я же не высшую математику с ней учу. Когда мы ее забрали она даже цвета не знала - теперь 10 цветов, научилась считать до 5. Предложений вообще не было, а из словарного запаса только мама и папа хорошо говорила. Все остальное просто не разобрать было. Она показывала что хочет и куда пойти надо. Писила и какала где стоит - в машине, в магазине, в кровати. Я согласна, что может и перегибаю палку где-то, но я же вижу результат. Да, у меня нет практики воспитания детей с задержкой психоречевого развития. Так как воспитывать то? Она играет целый день, 15 минут позаниматься можно? Как же я ее приучу потом делать уроки ?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Оксана-оксана..Да ну и пусть играет....
- Дочка, а давай играть,будто сейчас зима... Что мы надем на куклу зимой? У тебя сейчас одна кукла, а если мы еще одну возьмем, - то сколько их станет?
Ну и все в этом духе...
- Дочка, а давай играть,будто сейчас зима... Что мы надем на куклу зимой? У тебя сейчас одна кукла, а если мы еще одну возьмем, - то сколько их станет?
Ну и все в этом духе...
-
Автор темыоксана-оксана
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
Господи, да как только не занимаешься................. Просто когда стал вопрос о посещении садика, нам надо было пройти мед комиссию и в т.ч. психиатра. В какой ответ мне вставить игру. Когда спрашивают реальные вопросы. У нее спросили - что это стоит? она говорит стол. Чего не хватает у стола? она говорит тарелки. А не хватало одной ножки. Знаете, что ей в характеристике написали - неадекватная!!! А в саду сказали - нам такие не нужны. А в коррекционный сад очереди не дождешься. Она у нас одна, ей не с кем играть. И учится говорить и вести себя ей не с кого брать пример. Только с мамой и папой. Точнее с мамой.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
и это,дитё в сад ходит?
во что играет целыми днями?
что любит?
и вообще,если не можете изменить ситуацию-измените свое отношение к ней...
вы пока видите черное в белом,попробуйте увидеть белое в черном...
и да,замените кнут на пряник-хвалите\поощряйте за любую мелочь,за крохотный успех,даже за попытку...
и почитайте здешнюю тему Бари плюс, там много полезного -автор как раз проблемную девочку воспитывает...
наймите профессионала типа логопеда или дефектолога,пусть покажет...
и это,дитё в сад ходит?
во что играет целыми днями?
что любит?
и вообще,если не можете изменить ситуацию-измените свое отношение к ней...
вы пока видите черное в белом,попробуйте увидеть белое в черном...
и да,замените кнут на пряник-хвалите\поощряйте за любую мелочь,за крохотный успех,даже за попытку...
и почитайте здешнюю тему Бари плюс, там много полезного -автор как раз проблемную девочку воспитывает...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
оксана-оксана, девочка у вас обычная для системы, мои сложнее были, заниматься с ребенком нужно, но во время игры и просто на ходу, между делом. Когда мы своих мальчиков забирали (2 года назад) старшему было 3,3, младшему 2,10, оба не говорили ничего кроме "тетя", "да" и "нет", естественно в памперсах оба, к горшку приучены не были, короче развитие годовасиков. За два года мы многое наверстали, занималась я с ними много каждый день (в сад не отдавала) но в основном в игровой форме, - это вполне возможно и достаточно результативно
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
это дословно?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
вот листики падают желтые-это осень,вот капельки с неба-дождик,вот мимо школы идем,туда с семи лет идут,а тебе только три...и так-целый день...
в итоге-дите знает много и в разных областях,особенно-в пдд,мы много ездили вдвоем в машине,она все знаки и разметки выучила,ну и правила для пешеходов тоже знает и соблюдает...
а вот заставить стишок выучить-для меня кошмар...
а в саду на утреннике-самые длинные и сложные роли у неё...
короче-педагоги, видимо ,кнопку у неё нашли волшебную
и да,кроме детсадов есть еще развивашки,частные сады\группы,может стОит с них попробовать ?
а вы не занимайтесь,а просто говорите и делайте,я так с дочей гуляла-что вижу,то пою,вернее показываю-рассказываю...
вот листики падают желтые-это осень,вот капельки с неба-дождик,вот мимо школы идем,туда с семи лет идут,а тебе только три...и так-целый день...
в итоге-дите знает много и в разных областях,особенно-в пдд,мы много ездили вдвоем в машине,она все знаки и разметки выучила,ну и правила для пешеходов тоже знает и соблюдает...
а вот заставить стишок выучить-для меня кошмар...
а в саду на утреннике-самые длинные и сложные роли у неё...
короче-педагоги, видимо ,кнопку у неё нашли волшебную
и да,кроме детсадов есть еще развивашки,частные сады\группы,может стОит с них попробовать ?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
Ой да мало ли что психиатр (чужая тетка , первый раз ее ведите) в карточке написал. Психиатру нужно было сказать, что-то типа того, что ребенок волнуется, и вообще я своим детям с чужими людьми общаться не разрешаю, и да-да она у нас немного не очень, но в сад пойдет все наверстает. И Все это правда и психиатр должна это понимать. А садику в свою очередь скажите, что психиатр к Вам предвзята.
И у Вас же девочка, девочкам можно быть глупенькими, в этом есть свой шарм. Она же у Вас наверняка очень симпатичная.
И у Вас же девочка, девочкам можно быть глупенькими, в этом есть свой шарм. Она же у Вас наверняка очень симпатичная.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Когда спрашивают реальные вопросы. У нее спросили - что это стоит? она говорит стол. Чего не хватает у стола? она говорит тарелки. А не хватало одной ножки. Знаете, что ей в характеристике написали - неадекватная!!!
Извините , но по- моему это неадекватные комиссионеры. Вариативность ответов вообще не учитывается ??? В разных темах читаю про эти комиссии в сад и всегда удивляюсь - дети отвечают вполне логично. Это стол , за ним едят - что главное должно быть на столе ? Тарелка .
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
У нас педиатр - доктор мед наук с громадной практикой - несколько раз говорила о том , что всех , кто пишет эти методики проверки детей , надо ставить на учет . С ней я согласна.
Извините , но по- моему это неадекватные комиссионеры. Вариативность ответов вообще не учитывается ??? В разных темах читаю про эти комиссии в сад и всегда удивляюсь - дети отвечают вполне логично. Это стол , за ним едят - что главное должно быть на столе ? Тарелка .
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
У нас педиатр - доктор мед наук с громадной практикой - несколько раз говорила о том , что всех , кто пишет эти методики проверки детей , надо ставить на учет . С ней я согласна.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас психиатр и невролог очень лояльно относятся к приемным детям и то, что "не простили" бы домашним деткам, то "пропускают мимо" в случае с приемными. В разумных пределах конечно же.
Отправлено спустя 1 минуту :
Отправлено спустя 1 минуту :
деть понял как и с кем можно себя вести
со мной стыдно, но весело))))
-