Работа-усыновление-замкнутый круг

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mama
Всего сообщений: 35
Образов.: высшее
 Re: Работа-усыновление-замкнутый круг

Сообщение mama »

Одна моя приятельница долго уговаривала мужа взять ребенка в семью. Он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Тогда она пошла другим путем. Стала ездить как волонтер в детские больницы и дом ребенка. Постепенно стала привлекать мужа (помочь донести сумки и т.д.). Не буду подробно описывать, как так получилось, но через некоторое время он САМ предложил ей усыновить малыша, с мотивировкой: просто сердце разрывается на них смотреть.
Может и Вам попробовать с какой-то другой стороны на мужа повлиять, как-то побудить его самого захотеть, ведь для мужчины слова женщины "хочу" это не аргумент, а просто эмоции...
А чтобы решить для себя, что выбрать работу или воспитание детей, представьте себя лет через 10-20. Представьте обе ситуации: вы отказались от мысли взять ребенка и остались на работе, и вы бросили работу, взяли в семью ребенка и посвятили себя детям. Какая картинка понравится Вам больше, ту и выбирайте.
Кроме того, насколько мне известно, приемным мамам платят зарплату и пособие на ребенка. Наверно, не очень большие деньги, но все-таки поддержка.
А на то, что мама будет сидеть с приемным ребенком, не рассчитывайте. Если повезет, она привыкнет, полюбит и будет помогать. Но заранее на это не надейтесь. Рассчитывайте только на себя.
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Пшеница »

mama:А на то, что мама будет сидеть с приемным ребенком, не рассчитывайте. Если повезет, она привыкнет, полюбит и будет помогать. Но заранее на это не надейтесь. Рассчитывайте только на себя.
А меня мама поддерживает.
А вот муж теперь категорически против. И мне даже кажется только из-за того, чтобы доказать передо мной свою власть. :(
И чем я его только не соблазняла в принятии положительного решения. Для меня важно быть МАМОЙ, обогреть и воспитать безмамское дитя, дать возможность этому ребенку вырасти нормальным членом общества. Муж этого не понимает и не поймет. Другое мировоззрение, что ли :unknown:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть

Сообщение Tatyana »

pri4ina, мы с вами обе с Украины: Вы - харьковчанка, я - дончанка. Законодательную базу знаю прекрасно, как готовить к этому тоже, поскольку сама приемная мама с опытом, работник социальной службы и тренер по обучению кандидатов.
1. Колеблющегося мужчину нужно готовить к этому событию постепенно: не давите на него. Подсовывайте литературу, походите при нем по сайту sirotstvy.net или detizp.ua, где выложены фото детей, желающих обрести семью. А там в каждых глазах утонуть можно. капля камень точит. Там буклетик забыли вместе с газетками на журнальном столике и так невзначай: "Ой, это мне на улице дали!" С литературой помогу, если в личку пришлете e-mail, с советами тоже, телефон свой тоже не скрываю никогда, можете позвонить. Своего мужа тоже когда-то к этой мысли готовила постепенно.
2. С родителями тоже можно решить проблемы постепенно. по принципу капля камень точит. А о том, что категорически мама против, вопрос спорный. Тоже нужно готовить и беседовать или решать вопрос об отделении от родителей.
3. Я работаю и очень много, работы не бросаю и совмещаю работу и воспитание приемных детей.
4. Вариантов устройства детей в семью несколько: по приоритетам усыновление, опека, приемная семья. О формах и отличиях здесь рассказывать долго. Куда обратиться за помощью у вас в городе напишу через личку.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Катя,Танюша,вы в эфире! Увидела и так обрадовалась!!! :) :) :) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А я мужа готовлю к решению взять маааааааааленького ребёнка,а он тянет. Вот опять справку не поехали заказывать. То так,то этак. :(
Автор темы
pri4ina
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет

Сообщение pri4ina »

Девочки, работа с мужем идет. Думаю процентов на 80% готов, начинает протестовать только когда наши дети буянить начинают, он говорит, Боже, представь - еще один! Я успокаиваю, что не намного шумнее будет. С работы решила уходить все-таки, первое время посижу дома, а там видно будет. Решили оформлять ПС, чтобы материально полегче было, а потом усыновим. Может со временем и работу найду. Таня, спасибо огромное за помощь и советы, я обязательно к Вам обращусь, спасибо. Решили снимать жилье, чтобы не травмировать родителей лишний раз, а там тоже - поживем увидим, если примут ребенка, сможем к ним вернуться. Только, если я правильно понимаю, чтобы дали ребенка нужен договор аренды? В общем сейчас приводим в порядок мужнины документы (паспорт - у него просрочен и воен. билет), начинаем оформлять доки, в июле я беру 2 недели отпуска чтобы пройти мед. осмотр, ну и далее по плану :) а там как Бог даст. Родителей решили поставить перед фактом. Надеюсь, что все будет хорошо и мы справимся. Волнует правда еще вопрос, слышала, что здоровых деток "берегут" на усыновление, поможет ли формулировка "с последующим усыновлением" или я в перед забегаю? Спасибо ВСЕМ! Буду писать о результатах! Верю в лучшее!

Добавлено спустя 1 час 7 секунд:
подскажите, плз, как писать "в личку"? Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а-а-а, все разобралась :)
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Благодарная:Катя,Танюша,вы в эфире! Увидела и так обрадовалась!!!

Я тоже рада видеть девочек, Кать ты совсем запропастилась, не отлынивай. :wink:
Благодарная:А я мужа готовлю к решению взять маааааааааленького ребёнка,а он тянет.
А я сегодня мужу намекнула. - Лаура вырастает, а одежды - море.... да и после Ромы гора... Муж взглянул сурово со словами - ты и так в больницу никак не ляжешь.
Первый блин комом, :sorry: так ещё и не вечер :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Чего то налепила с цитатами неправильно, :pardon: ну я думаю народ разберётся.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Первый раз незнала как мужу предложить взять ребеночка в преемную семью, незнала как он на это отреагирует, а после того как сказала, он сам предложил взять тогда уж не одного а сразу 2х братика и сестричку- я от него даже не ожидала :-D :-D :-D И в ШПР ездил со мной. :)
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

pri4ina,
pri4ina:Надеюсь, что все будет хорошо и мы справимся. Волнует правда еще вопрос, слышала, что здоровых деток "берегут" на усыновление, поможет ли формулировка "с последующим усыновлением" или я в перед забегаю
Мне кажется, должна помочь такая формулировка. Да и отношение будет понежнее :) :oops:
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Мы писали заявление на усыновление и нам говорили в опеке не бояться если у ребенка пока не полный статус,но,теперь уже по опыту скажу,что жить до усыновления и бояться что кто-то из родственников девочек опомнится и их заберут у нас-это просто ежедневный кошмар который гонишь из мыслей.И так нам жить до осени.Родня их как узнала что девочек забрали так начали скандалить в ДД и опеке,может это и пустое,но нервы щекочет.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Еленка, эти горе -родители всегда скандалить начинают, когда узнают, что детей в семью передают. А до этого они им не нужны :chelo:
НЕ переживайте по поводу детей. Если столько времени биомамка не выказывала своих родительских чувств, собрать нужные документы и выполнить все предписания закона по возврату детей она до усыновления точно не успеет. нужно ведь и ремонт сделать и на работу устроиться. А после суда - закон на вашей стороне - поменяете имена, фамилии - и будут это только ваши дети. Главное , сейчас себя не накручивать :)
Ответить Пред. темаСлед. тема