Муж ВИЧ+, жена "-". Мечтаем о ребенке ))

Модератор: LaLuna

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

dasofty: что бросил нас. а что тут сказать еще?)))
опека-не соседка, нефиг ей всё знать... :roll:
правильно,Люсик, ? :wink:
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
Автор темы
dasofy
Всего сообщений: 52

Сообщение dasofy »

Люсик:dasofty, Но, если у вас уже есть мааленький скилетик в шкафу, пусть он лучше там пылиться, а то опека как начнет "отряхивать" пыль с него, думается мне, что вы вообще тогда не получите никакого ребенка)))) ИМХО))))).
А вот тут юридически они будут не правы и можно создать судебный прецедент! потому как я полностью прохожу под приемного родителя, секретов у меня нет, документы я не подделывала. и если даже всплывет инфо про + то, закон нарушен не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
просто болячку скрыть проще чем огромного мужика в квартире. хахаха
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

dasofy, )))))) вы спрашиваете совет, мы вам отвечаем, а как поступить - это вам самим решать)))))))))).
dasofy: просто болячку скрыть проще
как сказать)))... не все ведь так просто относятся к диагнозу +, даже доХтора...))))), про тётьизопеки вообще молчу))))). :Rose:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

dasofy: просто болячку скрыть
эт как, проще? :) Если они, действительно, затребуют официальные справки? Вы же не можете обманывать! :wink: или?.. к тому же это уже будет не недомолвка (совершенно ЗАКОННАЯ!), как Вам сейчас здесь стрелянные воробьи советуют, а уже настоящий подлог документов и нарушение закона. Подумайте.
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

блин надо найти кого-то у кого был такой опыт.... посоветоваться
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

dasofy, )))))))))))))) без опыта можно - не обязательно опеке всё всё про вас знать, тем более, что брак ваш не зарегистрирован. не копайте так глубоко))) - всё очень просто.
Доолго придется искать, просто, поверьте на слово)))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Аnna
Всего сообщений: 764
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Аnna »

Добрый вечер :chelo: , дык сейчас и скажите в опеке-''вот бросил, кааазел :shock: , а я хочу ребеныша, одна буду растить''. Потом когда уже все будет сделано (ребеныш дома)придут проверять, то мало ли чьи это носки, ''друга'' приходит носки разбрасывает :oops: , а что незя?
Удачи :Rose:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

dasofy: можно создать судебный прецедент!
это спору нет, можно.
И справки они, в принципе, не могут требовать, (ну, только если у них есть какие-то веские основания, как в случае с туберкулезным дедушкой).
И ВИЧ в быту не передается, по этому, если "сожитель" или даже муж не предъявляет юридические права на ребенка (не усыновляет и не опекун), то отказать не должны, по идее.
А по жизни может быть ВСЯКО.
Тут все зависит от того, что Вы хотите. Хотите побороться за правду - боритесь, я думаю, что выиграете, при грамотном подходе.
Только Вы ж сами сказали в первых постах, что Вам бы ребеночка побыстрее... А на форуме есть примеры, когда кандидаты в приемные родители на 100 % действуя по закону, больше года бодались с незаконными требованиями опеки, в конце концов плюнули - дети были нужнее, чем правда.
Я бы на рожон не лезла. В справке о совместном проживании его не будет. Его согласие ни на опеку, ни на усыновление не потребуется. Юридически его в Вашей жизни нет. Ваша опека еще благодарна будет, что Вы ей "головняков лишних не подогнали" :ROFL: Нет бумажки - нет человека, нет человека - нет проблемы. С гостей справки собирать с опеки не требуют.
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

dasofy, дорогая, мне кажется, Вы слишком накручиваете.... Я и сама такой человек, склонный к усложнениям, но работаю с этим:-) Понимаете, значимым являетесь только Вы и Ваше счастье, каким Вы его видите. С этим мужчиной, с приемным ребенком, да с чем угодно. Поэтому совершенно надо посылать все то, что кто-то, опека, соседи и другие об этом подумают. НО, помнить Остапа Бендера в нашем случае - все достигаем законными способами:-):-):-):-) Если то, что Вы предъявляете проверяющей Вас опеке законно - каму какое дело до всего остального. :wink:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Автор темы
dasofy

Сообщение dasofy »

Если я буду подаваться одна и прятать мужчину, то они будут докапываться до моего фин благосостояния. (например, "Как Вы потянете и ипотеку и бизнесом не сможете заниматься, а вдруг в долги и т.д. я думаю на одиноких усыновительниц тоже косо посматривают, тем более с кредитами не маленькими, как я, даже если они суперздоровы.) Меня на первом собеседовании в лоб спросили Вы готовы 2 года не работать? у Вас хватит денег на ребенка? Тут я и сказала что я не одна - у меня есть кому помочь.
Тут же вопрос: а Вы будете вступать в брак? Я говорю: он не звал пока, а какая разница - это ж формальности.... мы посмеялись.
и они говорят что они могут потребовать с сожителя тоже справку о несудимости, о психических расстройствах и заразных болячках, потому что бывают прецеденты именно от сожителей мам. (мало ли они педофилы в прошлом). и я верю, они тоже правы, я бы тоже попросила. Людей сумасшедших полно, а влюбленные женщины часто слепы к сожалению.
Ответить Пред. темаСлед. тема