закрытие детских домов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 закрытие детских домов

Сообщение Mik »

А чем фостерная семья отличается от приемной?
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 закрытие детских домов

Сообщение геленка »

в фостерной семье ребенок находится временно,пока решается его судьба: в кровную семью,в ДД или к опекунам.в приемной семье ребенок считается устроенным и остается там до совершеннолетия.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
Сыновей: 1
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

Lynx:
Palancev:Почему бы в качестве эксперимента не переоборудовать детский дом в семейный дом, где не будет ни администрации не персонала, а лишь профессиональные полноценные родители и дети, "казенные" группы, где воспитатели лишь на работе, заменить семьями, существующее финансирования сократить процентов на 30-40 а остальное платить этим семьям.
Эксперименты на людях ставить неэтично.
так если во благо

Отправлено спустя 38 секунд:
Клепочка:В смысле? Вы хотите сделать из детского дома общежитие?
почему общежитие - просто несколько квартир

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Mik:
Обществу необходимы не детские дома, а социальные центры, которые выявляли бы детей, оказавшихся в трудной ситуации, решали вопрос о возможности дальнейшего воспитания их в семьях, принимали решение (совместно с органами опеки и представителями общественных организаций) об изъятии детей из неблагополучных семей,
Детей надо предлагать родственникам: родным дядям и тетям, двоюродным дядям и тетям, троюродным дядям и тетям, четвероюродным дядям и тетям, пятиюродным дядям и тетям, шестиюродным дядям и тетям, семиюродным дядям и тетям, внучатым дядям и тетям ...
А не чужим людям.
зачастую именну чужим людям нужнее чем дядям тетям и бабашкам

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Даша Боти:
Palancev: занимались вопросом об определении их на воспитание в нормальные семьи
Как это узнать, нормальные или нет?:) Я просто сама определиться хочу:))
ненорммальные - это неблагополучные, а это понятие уже раскрыто в полной мере, гугл в помощь

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ПрайдМама:Palancev, вы не учитываете что в семьях приемных очень часто есть и кровные лети. Как думаете такой вариант на них как отразится, если родители переедут в дд, пусть и переделанный? -
что значит переедут в дд - все дд не будет дд, как дд перехали в свое время в детские сады бывшие никто не комплексовал по этому поводу

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kblbz:Palancev :sm112: :sm112: :sm112:
Очень рада знакомству..!!! Я тоже активничаю по поводу пристроя детитешек,впрочем как и многие..! Но рада знакомитя лично с себеподобными)))) уверена,что собравшись мыслями и идеями мы организуем что-то потрясающее!

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Мне нравится ваша идея,и польза очевидная. Государство получит-доп.рабочие места,экономия средств,налоги.
И дд,можно же перепроектировать просто потрясающе,и там поселится несколько семей,родители будут присматривать за благополучием остальных(будет легче оценить адекватное поведение опекунов),поддерживать,делится опытом!!! Родителям дадут жилье! Уважаемые родители,добросовестные родители,скажите кому для нового малыша не хватает кв.метров? МНЕ!!! У меня уже есть 2-детей,я их очень люблю,и хочу чтобы у них было хотя бы своих 9 метров! А не так,что все друг на друге. Думаю таких семей много,с таким предназначением тоже! И семьи не тянуть будут как благородную,тяжелую ношу,а заниматься любимым делом с любимыми детьми.
пишите мне в личную почту

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Антоновка:Квадратными метрами не заманить. Они же не в собственности. Мне тут очень тема понравилась с родовыми гнёздами и деревнями приемных семей...
а вам прямо таки в собственность подавай
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev: так если во благо
Не забыли, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями? :wink:
Palancev: почему общежитие - просто несколько квартир
Ну все-таки можно техническую сторону поподробнее? Ну не хватает у меня фантазии представить, как переделать классы в типовой школе чтобы получились и комнаты, и санузел, и кухня... И насколько экономичней будет тотальная перепланировка, чем постройка нового здания?
И собственно, не проще ли предоставить приемным семьям беспроцентную ипотеку, чтобы могли приобрести собственное жилье ?
Lynx
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev:
ПрайдМама писал(а):
Palancev, вы не учитываете что в семьях приемных очень часто есть и кровные лети. Как думаете такой вариант на них как отразится, если родители переедут в дд, пусть и переделанный? -

что значит переедут в дд - все дд не будет дд, как дд перехали в свое время в детские сады бывшие никто не комплексовал по этому поводу
Вопрос не о том, будет или не будет кто-то комплексовать, а о том, как совместить воспитание кровных детей с группой приемных сирот ( ведь в данном эксперименте подразумевается, что под опеку будет взят не один ребенок , а сразу группа в возрасте от 7 до 18 лет...( да, как то сразу не уточнили - сколько конкретно детей должно быть принято единовременно на воспитание, а это вопрос отнюдь не второстепенный :roll: ).
Автор темы
Palancev
Всего сообщений: 63
 закрытие детских домов

Сообщение Palancev »

Lynx:
Palancev: так если во благо
Не забыли, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями? :wink:
Palancev: почему общежитие - просто несколько квартир
Ну все-таки можно техническую сторону поподробнее? Ну не хватает у меня фантазии представить, как переделать классы в типовой школе чтобы получились и комнаты, и санузел, и кухня... И насколько экономичней будет тотальная перепланировка, чем постройка нового здания?
И собственно, не проще ли предоставить приемным семьям беспроцентную ипотеку, чтобы могли приобрести собственное жилье ?
На самом деле такие перепланировки уже сделаны
Lynx
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Palancev: На самом деле такие перепланировки уже сделаны
А поподробнее можно? На самом деле интересно :oops: Сколько квартир получилось? Площадь каждой квартиры? Ну, и остальные , незасекреченные, подробности :)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 закрытие детских домов

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, присоединюсь к вопросу.
Palancev, видимо отсутствие кровных детей не дало Вам возможность понять мой вопрос.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Kblbz
Всего сообщений: 129
Дочерей: 1
 закрытие детских домов

Сообщение Kblbz »

Я поддерживаю идейность,квартиры да-не в собственность. Стимул будет как у военных )))

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПрайдМама,у меня есть кровный ребенок,но вопроса тоже не поняла :pardon:
Lynx
 закрытие детских домов

Сообщение Lynx »

Kblbz, попробую переформулировать - как кровный ребенок воспримет переезд в реорганизованный детский дом ?
Ответить Пред. темаСлед. тема