закрытие детских домов
Модератор: Анатольевна
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
закрытие детских домов
в фостерной семье ребенок находится временно,пока решается его судьба: в кровную семью,в ДД или к опекунам.в приемной семье ребенок считается устроенным и остается там до совершеннолетия.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
закрытие детских домов
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
так если во благоLynx:Эксперименты на людях ставить неэтично.Palancev:Почему бы в качестве эксперимента не переоборудовать детский дом в семейный дом, где не будет ни администрации не персонала, а лишь профессиональные полноценные родители и дети, "казенные" группы, где воспитатели лишь на работе, заменить семьями, существующее финансирования сократить процентов на 30-40 а остальное платить этим семьям.
Отправлено спустя 38 секунд:
почему общежитие - просто несколько квартирКлепочка:В смысле? Вы хотите сделать из детского дома общежитие?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
зачастую именну чужим людям нужнее чем дядям тетям и бабашкамMik:Детей надо предлагать родственникам: родным дядям и тетям, двоюродным дядям и тетям, троюродным дядям и тетям, четвероюродным дядям и тетям, пятиюродным дядям и тетям, шестиюродным дядям и тетям, семиюродным дядям и тетям, внучатым дядям и тетям ...Обществу необходимы не детские дома, а социальные центры, которые выявляли бы детей, оказавшихся в трудной ситуации, решали вопрос о возможности дальнейшего воспитания их в семьях, принимали решение (совместно с органами опеки и представителями общественных организаций) об изъятии детей из неблагополучных семей,
А не чужим людям.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ненорммальные - это неблагополучные, а это понятие уже раскрыто в полной мере, гугл в помощь
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
что значит переедут в дд - все дд не будет дд, как дд перехали в свое время в детские сады бывшие никто не комплексовал по этому поводуПрайдМама:Palancev, вы не учитываете что в семьях приемных очень часто есть и кровные лети. Как думаете такой вариант на них как отразится, если родители переедут в дд, пусть и переделанный? -
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
пишите мне в личную почтуKblbz:Palancev![]()
![]()
![]()
Очень рада знакомству..!!! Я тоже активничаю по поводу пристроя детитешек,впрочем как и многие..! Но рада знакомитя лично с себеподобными)))) уверена,что собравшись мыслями и идеями мы организуем что-то потрясающее!
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Мне нравится ваша идея,и польза очевидная. Государство получит-доп.рабочие места,экономия средств,налоги.
И дд,можно же перепроектировать просто потрясающе,и там поселится несколько семей,родители будут присматривать за благополучием остальных(будет легче оценить адекватное поведение опекунов),поддерживать,делится опытом!!! Родителям дадут жилье! Уважаемые родители,добросовестные родители,скажите кому для нового малыша не хватает кв.метров? МНЕ!!! У меня уже есть 2-детей,я их очень люблю,и хочу чтобы у них было хотя бы своих 9 метров! А не так,что все друг на друге. Думаю таких семей много,с таким предназначением тоже! И семьи не тянуть будут как благородную,тяжелую ношу,а заниматься любимым делом с любимыми детьми.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а вам прямо таки в собственность подавайАнтоновка:Квадратными метрами не заманить. Они же не в собственности. Мне тут очень тема понравилась с родовыми гнёздами и деревнями приемных семей...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
закрытие детских домов
И собственно, не проще ли предоставить приемным семьям беспроцентную ипотеку, чтобы могли приобрести собственное жилье ?
Не забыли, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями?
Ну все-таки можно техническую сторону поподробнее? Ну не хватает у меня фантазии представить, как переделать классы в типовой школе чтобы получились и комнаты, и санузел, и кухня... И насколько экономичней будет тотальная перепланировка, чем постройка нового здания?
И собственно, не проще ли предоставить приемным семьям беспроцентную ипотеку, чтобы могли приобрести собственное жилье ?
-
Lynx
закрытие детских домов
).
Вопрос не о том, будет или не будет кто-то комплексовать, а о том, как совместить воспитание кровных детей с группой приемных сирот ( ведь в данном эксперименте подразумевается, что под опеку будет взят не один ребенок , а сразу группа в возрасте от 7 до 18 лет...( да, как то сразу не уточнили - сколько конкретно детей должно быть принято единовременно на воспитание, а это вопрос отнюдь не второстепенныйPalancev:
ПрайдМама писал(а):
Palancev, вы не учитываете что в семьях приемных очень часто есть и кровные лети. Как думаете такой вариант на них как отразится, если родители переедут в дд, пусть и переделанный? -
что значит переедут в дд - все дд не будет дд, как дд перехали в свое время в детские сады бывшие никто не комплексовал по этому поводу
-
Автор темыPalancev
- Всего сообщений: 63
закрытие детских домов
На самом деле такие перепланировки уже сделаныLynx:Не забыли, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями?
Ну все-таки можно техническую сторону поподробнее? Ну не хватает у меня фантазии представить, как переделать классы в типовой школе чтобы получились и комнаты, и санузел, и кухня... И насколько экономичней будет тотальная перепланировка, чем постройка нового здания?
-
Lynx
закрытие детских домов
Сколько квартир получилось? Площадь каждой квартиры? Ну, и остальные , незасекреченные, подробности
А поподробнее можно? На самом деле интересно
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
закрытие детских домов
Lynx, присоединюсь к вопросу.
Palancev, видимо отсутствие кровных детей не дало Вам возможность понять мой вопрос.
Palancev, видимо отсутствие кровных детей не дало Вам возможность понять мой вопрос.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Kblbz
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 1
закрытие детских домов
Я поддерживаю идейность,квартиры да-не в собственность. Стимул будет как у военных )))
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПрайдМама,у меня есть кровный ребенок,но вопроса тоже не поняла
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ПрайдМама,у меня есть кровный ребенок,но вопроса тоже не поняла
-
Lynx
закрытие детских домов
Kblbz, попробую переформулировать - как кровный ребенок воспримет переезд в реорганизованный детский дом ?
-