Как понять что ребенок твой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Lenusik81 »

MarinaZ:Здоровее не найдете.
Зажмурили глаза и в омут с головой!
Удачи!
Спасибо!!!!

Отправлено спустя 51 секунду:
Да эмоций просто куча, завтра вторая встреча, надеюсь она все решит....
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

elena.ivanova, добрый вечер! Не знаю, в каком регионе Вы находитесь, но по московским меркам - не ребенок, а подарок!
Мне кажется, полезно было бы узнать, от каких родителей (матери) она родилась (алко-нарко- зависимости, психические отклонения). Что вообще за среда...
И, что не касается здоровья ребенка, как там с кровными родственниками, не может же не быть хоть кого-то (дедушки-бабушки, тети и т.п.), кот. могут потом проявить свой интерес к ребенку
Vasilisa
Всего сообщений: 281
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisa »

Девочка со статусом, да еще с подъемными диагнозами, хорошенькая, чего еще желать?
Посудите сами: большинство не очень тяжелых деток этой возрастной группы уже в семьях, в базе остаются совсем тяжелые((( хотя забирают люди дошколят и с жуткими диагнзами, слава Господу. Изъятая чудная девочка это шанс на тысячу, контакт между вами есть, внешне приятна, вперед!!!

Родилась доношенная-можно судить, что тяжелых поражений от нарко и алко вероятно нет. А здоровьем заниматься все равно придется, все дети имеют те или иные проблемы.

Удачи!
Катруся
Всего сообщений: 2177
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катруся »

не знаю какой из меня советчик, просто педставьте, что кто-то хочет забрать... отдадите??
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

Lusik:
elena.ivanova: До изъятия из семьи особых проблем со здоровьем не было, уже будучи в детском доме выявили у нее воспаление тазобедренной кости, искали причину воспаления так и не установили. Выявили наличие воспаления только благодаря тому что она стала прихрамывать. Лечили обследовали причину не выявили но воспаление сняли, хромоты нет. Ходит девочка хорошо. Попутно когда обследовали по поводу ножки выявили отслоение сетчатки одного глаза. Как сказала главный врач причину тоже не выявили. И уже в конце беседы мельком сказала, что у девочки есть косоглазие легкое. Внешне это не заметно. Со стороны ребенок и ребенок ничего не видно.
Диагнозы есть практически у всех детей в системе, многое проходит дома при хорошем уходе и правильном питании.
А понять моё или нет... у меня всегда было так: вижу ребенка - МОЁ :obstenu1: или не моё :unknown: - чистые эмоции.

согласна, девочка можно сказать почти здорова. все это поправимо. главное чтоб ребенок не отталкивал.
melissa
Всего сообщений: 61

Сообщение melissa »

Год назад мы усыновили мальчика. На момент знакомства ему было 7 месяцев. Мне вынесли синего человечка,с бардовой попой и щеками от дерматита, с синяками под глазами, прозрачной кожей, жутко хрипящего, не сидящего, не переворачивающего, не следящего за игрушкой и с явными нарушениями слуха, на звуки не реагировал вобще, а в карточке об этом ничего. Врач сказала обструктивные бронхиты один за одним, причем начинаются молниеносно с жуткой температурой. Может и не поверила бы, но есть записи больницы куда его постоянно отправляли на лечение. Родился недоношенный, с врожденной пневмонией, инсульт на 12 день. Честно, муж вышел и сказал : "Нет". После первой встречи было отвращение и жалость. Еще этот ужасный запах и одежда просто убивали. Я позвонила в свою опеку, рассказала как есть. Специалист посоветовала провести независимое обследование. С мужем поговорили, сказал брать не будем. Решили обследование проведем, хотя бы этим поможем малышу. Начали со слуха, поехали в областную больницу, а у него оказался жуткий отит, жидкость за барабанной перепонкой. Врач сказала немедленно в больницу ложиться. Проблема видимо с рождения. Просто никто не обратил внимания, еще немного и он лишится возможности слышать. Вернулись в город с температурой и сразу в стационар. Через 2 дня лечения, начал резко оборачиваться на звуки. Перестал кричать, видимо ушко не болело уже. В больнице лежал один, я ездила к нему каждый день. Возила лекарства. Предложила питание, обрадовались, сказали что недоедает, требует еще, а больше не выделяют. Когда стало легче, проконсультировались с неврологом, кардиологом, сделали комплексное узи. Результаты были не такие уж печальные как изначально. Дней через 7 пришла в больницу, няни на посту нет, прошла в бокс, а он стащил всю простынку с кровати, сосет ее и большой палец и тихо, почти беззвучно скулит, плачем это назвать нельзя. Он не умел плакать, и не смеялся, даже не улыбался. Мне так больно стало, я поняла, если мы не заберем его он не выкарабкается и станет одним из тысяч детей с УО, без будущего. Через 15 дней он уже узнавал, оживлялся когда меня видел. Уговорила мужа приехать со мной еще раз. Погуляли с ним и решили, будь что будет. Тяжелых диагнозов нет, слышать начал. Будем усыновлять. Забрали домой, на следующий день температура 39, бронхит, расстройство кишечника, дерматит, рвота. Выкарабкивались полтора месяца. Дальше за год один бронхит, 2 раза насморк, зимой не болели совсем. При знакомстве весил 8 кг, рост 68 см. Сейчас 16 кг, 88 см рост, не толстый, но пухленький и мягенький) Схватывает все на лету, сел после 5 дней пребывания дома, пошел в год и месяц. Занимаюсь я много, в быту все рассказываю и показываю. Но сейчас пришли к тому, что он опережает сверстников во многом, полностью себя обслуживает, очень любит помогать по дому и многое другое. Целуется и обнимается, жалеет меня если плохо себя чувствую. Теперь это полностью домашний ребенок.
Это я к чему, с детками из ДД работать приходится много, но малыши в основном дают очень большой отклик на хороший уход и заботу. Изначально данные девочки довольно хороши, пройдите обследование и если что-то найдут сразу спрашивайте как это лечится и как долго. Думаю что все же стоит ее брать если нет отвращения к ребенку. Кстати, сына я жалела сначала, не более того, было некоторое раздражение по поводу сосания пальца, постоянного желания есть. Только пару месяцев назад я смогла ему сказать что люблю, а муж начал часто говорить: "Прям как папа", "На папу похож", а потом сам вспоминает и говорит есть ощущение что теперь он по настоящему родной стал. Вряд ли Вы полюбите ее сразу, возможно многое будет раздражать, но через время, ребенок будет наследовать Вас, станет похож на Вас поступками, а может даже и внешне и Вы сможете принять ее полностью.
Искренне желаю Вам мудрого решения и гармонии в семье.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Автор, а Вы чего все-таки больше боитесь - что "не ваш" ребенок или диагнозов? С диагнозами поможет независимое обследование, да. А насчет ваш-не ваш - мне кажется, тут Вы уже определились, просто боитесь себе в этом признаться))). Ну, походите подольше, кто сказал, что на второй встрече нужно принять решение? Мне все сотрудники говорили: не спешите, ходите, смотрите, разбирайтесь в своих чувствах.
Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Кровные: нет

Сообщение Lenusik81 »

" добрый вечер! Не знаю, в каком регионе Вы находитесь, но по московским меркам - не ребенок, а подарок!
Мне кажется, полезно было бы узнать, от каких родителей (матери) она родилась (алко-нарко- зависимости, психические отклонения). Что вообще за среда...
И, что не касается здоровья ребенка, как там с кровными родственниками, не может же не быть хоть кого-то (дедушки-бабушки, тети и т.п.), кот. могут потом проявить свой интерес к ребенку"
Доброе время суток. В свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, мать умерла в этом году в феврале, когда девочка была уже в доме ребенка. В акте изъятия написано, что изъята из опасных соц.условий. До года девочка жила с матерью, наблюдалась в поликлинике и патронажными сестрами после рождения. В записях сестер при посещении написано, что в доме где находится ребенок накурено, грязно и что мать пришла с бутылкой водки из магазина. Это все что известно о ее семье. За год нахождения девочки в доме ребенка ей никто ни разу не интересовался ни дедушки ни бабушки ни дяди ни тети. Сейчас девочка получает пенсию по потере кормильца. Заведующая домом ребенка сказала, что у этой мамашки это второй ребенок, мальчик еще есть, но он давно усыновлен иностранцами и сейчас о нем нет информации на данный момент.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
"Автор, а Вы чего все-таки больше боитесь - что "не ваш" ребенок или диагнозов? С диагнозами поможет независимое обследование, да. А насчет ваш-не ваш - мне кажется, тут Вы уже определились, просто боитесь себе в этом признаться))). Ну, походите подольше, кто сказал, что на второй встрече нужно принять решение? Мне все сотрудники говорили: не спешите, ходите, смотрите, разбирайтесь в своих чувствах."
Сегодня поеду посмотрю как сама на нее среагирую и как девочка будет на меня второй раз реагировать. Узнает ли пойдет ли ко мне...посмотрим.. надеюсь для себя смогу понять хоть что то...
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

мы брали просто пед запущенность ,получили ЗПР у двоих плюс у одной незрелость корковых структур ,а это органика хоть и не грубая и как следствие дете плохо справляется с эмоциями ,сложно с учебой .Ничего живем ,где ругаемся, где мирно ,но не пожалели и еще за2 сходили .Их уже не выбирали совсем первый их брат ,второй тоже по прозьбе опеки (мать умерла, тетка взяла и через пол года отказалась)все по возрасту не те что хотели .Живем !
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

elena.ivanova, когда мы с мужем познакомились с нашей дочкой, ничего не ёкнуло. Вот никак и нигде! Диагнозы тоже особо не напугали. По факту получилось, что ребёнок вполне здоров и симпатичен. Я спросила мужа - берём? Он ответил - берём. Это всё во время первого свидания. Зашли после к главврачу и подписали согласие. Ехала домой и думала - правильно ли мы поступили? Ведь никаких эмоций... совсем. Даже на руки брать не хотелось.
Забрали домой, стало тошно... Были и истерики и срывы. На форуме, в своей теме писала, что не могу полюбить. Адаптация...
Прошло три с половиной месяца... Роднее человечка и представить трудно)) Люблю её всем сердцем.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Ответить Пред. темаСлед. тема