Как понять что ребенок твой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Lenusik81 »

Всем, здравствуйте. Я новичок, на форуме читаю набираюсь уму разуму.
Немного о себе. Решение взять ребенка, вернее мысли были давно, конкретное решение принято недавно, первый поход в опеку, сбор документов, медицина, школа, осмотр квартиры - все это позади. Заключение о том что могу быть опекуном и приемным родителем на руках. Начался поиск ребенка. Хочу девочку возрастом до пяти лет. Получено первое направление на девочку двух с половиной лет. Девочка в доме ребенка ровно год, родственников никого нет, она сирота.
Вчера ездила на первое знакомство, девочка - чудо, карие глазки темно русые волосики, почти как по заказу. девочка общительная, спокойно осталась со мной. Мы поиграли и посмеялись и по обнимались и подурачились и на ручках спокойно посидели и мячик покатали. Девочка понравилась. Теперь самое сложное, здоровье девочки. Родилась доношенная, с хорошим весом ростом и в срок. До изъятия из семьи особых проблем со здоровьем не было, уже будучи в детском доме выявили у нее воспаление тазобедренной кости, искали причину воспаления так и не установили. Выявили наличие воспаления только благодаря тому что она стала прихрамывать. Лечили обследовали причину не выявили но воспаление сняли, хромоты нет. Ходит девочка хорошо. Попутно когда обследовали по поводу ножки выявили отслоение сетчатки одного глаза. Как сказала главный врач причину тоже не выявили. И уже в конце беседы мельком сказала, что у девочки есть косоглазие легкое. Внешне это не заметно. Со стороны ребенок и ребенок ничего не видно.
Завтра планирую поехать на вторую встречу... и нужно, что то решать...или да или нет...
В голове каша...полный бардак...не знаю что делать... не знаю как понять мой это ребенок или нет??? подскажите как определить для себя как понять...
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А независимую экспертизу не хотите провести? Заболевания излечимые вроде
Автор темы
Lenusik81

Сообщение Lenusik81 »

Я не знаю, как сделать это? как это происходит? кто ее делает?
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

У нас не ёкало ,пришли посмотрели не отталкивает ,нет неприязни и хорошо .Про хорактер дд и не скажет ,это только дома увидеть можно и то не сразу .У нас в городе если посмотрел ребеныша и отказался ,а птом надумал его взять ,дудки ,отказался значит отказался ,свободны ищите другого .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Lenusik81

Сообщение Lenusik81 »

Вот это и пугает.. что сейчас скажешь нет поищу еще, а потом назад ходу не будет. На счет екает не екает ничего сказать не могу, ясно сейчас только одно что эмоций куча...сейчас когда нужно решить твое или нет просто истерика..ни о чем думать не могу.. все это сложно.. трудно.. страшно...не понятно оно или нет... девчушка правда хорошая...сказали настороженно относится к незнакомым.. с нами пошла спокойно... взяла за палец и пошла не оборачиваясь на воспитателя...
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

elena.ivanova: девчушка правда хорошая.
Ну и замечательно. Зачем ещё перебирать? Ребёнок нравится, диагнозы не пугают? Значит, Ваша.
Автор темы
Lenusik81

Сообщение Lenusik81 »

Пугает неизвестность и неведение в этих диагнозах...лечиться ли все это? можно ли исправить ситуацию? вот что пугает...и чем все это может в дальнейшем обернуться...вот в чем вопрос...
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

elena.ivanova: лечиться ли все это?
Ну сетчатку надо зашивать, насколько я в курсе, раз отслоение. Потом гимнастика и акробатика под запретом. По суставу не подскажу.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Здоровее не найдете.
Зажмурили глаза и в омут с головой!
Удачи!
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

elena.ivanova: До изъятия из семьи особых проблем со здоровьем не было, уже будучи в детском доме выявили у нее воспаление тазобедренной кости, искали причину воспаления так и не установили. Выявили наличие воспаления только благодаря тому что она стала прихрамывать. Лечили обследовали причину не выявили но воспаление сняли, хромоты нет. Ходит девочка хорошо. Попутно когда обследовали по поводу ножки выявили отслоение сетчатки одного глаза. Как сказала главный врач причину тоже не выявили. И уже в конце беседы мельком сказала, что у девочки есть косоглазие легкое. Внешне это не заметно. Со стороны ребенок и ребенок ничего не видно.
Диагнозы есть практически у всех детей в системе, многое проходит дома при хорошем уходе и правильном питании.
А понять моё или нет... у меня всегда было так: вижу ребенка - МОЁ :obstenu1: или не моё :unknown: - чистые эмоции.
Ответить Пред. темаСлед. тема