Прием у регионального оператора МО. Как подготовиться?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

ЯГОДКА: Это дети с ВИЧ, Дауны и "лежаки". Вот так то... Ну, конечно находятся люди (вернее, как правило, это те у кого нет родных детей), которые берут и таких деток (не представляя видимо последствий).
простите, не могу не написать, что Вы сейчас не правы!!! И фактически и морально!
В спор вступать не буду, Вы человек, видимо, только входящий в эту тему, Вам простительно, но постарайтесь, пожалуйста, быть, хотя бы, более тактичной!
Реклама
Автор темы
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пряничка) »

ejeni:Пряничка), у РО МО я никого не смотрела, т.к. ухитрилась приехать туда со всеми доками, но без паспорта (в последний момент перед выходом из дома обнаружила, что вчерашняя сумка не в тон, все переложила в другую, а паспорт во внутреннем кармашке - забыла) :) Это, наверное, было неспроста - моя девочка, накануне виденная в базе РО Москвы, меня не отпустила!

Могу подсказать по РО Москвы, думаю, все схоже. Там прием длится ровно 50 минут, потом следующий кандидат. Если никто не записан впритык за Вами, могут дольше показывать.
Девочки уже подробно многое описали, вот только по количеству детей, на кот. можно взять направление: у меня в Заключении написано 1 или 2 ребенка, поэтому мне дали сразу 2 направления на детей из разных ДР.
Я вообще хотела на один день записаться к двум рег. операторам. Но в РО Москвы прием только вторник и четверг, а я уже записалась на пятницу, 28-е.
А у вас опека или усыновление?

Ой, что это я? Ведь я же читаю Вашу тему!) Пусть у Вас и у ребенка все-все будет хорошо! :Rose:
Последний раз редактировалось Пряничка) 18 авг 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
ЯГОДКА
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение ЯГОДКА »

И ещё, забыла написать, у некоторых деток мамы в местах лишения свободы и после освобождения (они такое заявление пишут), что сами будут воспитывать своих детей. Т.е. их можно взять под опеку, но не на долго.. А ещё на некоторых написаны заявления бабушек, что они в течение 3-х месяцев соберут сами документы на опеку. И, что меня вообще покоробило так сказать - это то, что я приглядела некоторых деток в базе, а у РО в базе их нет. Т.е. получается как бы база одна и та же, но тут у всех на обозрении эти дети есть, а у них в базе их нет. Вот так.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ejeni:
ЯГОДКА: Это дети с ВИЧ, Дауны и "лежаки". Вот так то... Ну, конечно находятся люди (вернее, как правило, это те у кого нет родных детей), которые берут и таких деток (не представляя видимо последствий).
простите, не могу не написать, что Вы сейчас не правы!!! И фактически и морально!
В спор вступать не буду, Вы человек, видимо, только входящий в эту тему, Вам простительно, но постарайтесь, пожалуйста, быть, хотя бы, более тактичной!
Да! Возможно я не права, но так получилось как то "сухо" написать.. Это я не со зла. Прошу прощения. Не так выразилась..

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Написала просто как есть на самом деле.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И, это не мои слова, а регионального оператора.. Только там было немного по иному сказано. Ещё нетактичнее, чем я написала. Но, в общем, девушки приятные сидят.

Отправлено спустя 27 минут 40 секунд:
:( похоже я всех распугала только...
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Пряничка): Пусть у Вас и у ребенка все-все будет хорошо!
Спасибо, удачи Вам в поисках!
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Когда я была у РО Московской области год назад, по моим, довольно широким критериям вылез список на 60 девочек, но знакомиться было реально не с кем. Если вы не готовы к серьезным диагнозам или паровозикам троих-четверых сиблингов или биомаме под стражей... Мне кажется, больше шансов все-таки в опеках. Некоторым везет в Люберцах, кто-то в Раменском находит, но помотаться и подождать скорее всего придется.
У РО Москвы есть еще фишка - вот этот распечатанный листочек с именами детей, который дадут вам в руки и на котором вы наивно будете делать пометки (диагнозы, статус, местонахождение) у вас потом заберут и ... пришьют к делу!!! По крайней мере, у меня так было. И на следующей встрече РО укоризненно обвела взглядом этот списочек с моими каракулями: "Сколько Вы смотрели..." (???). У РО Подмосковья не помню такого, но там я вроде сразу на своем листочке чуть не тайком делала пометки.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Пряничка): Буду очень благодарна за ответы.
Нужно ставить правильную цель - смотреть детей в живую (через опеки), а не бумаги на них (у операторов).
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mik: детей в живую (через опеки),
Mik, судя по ответу Вы представляете, что дети находятся непосредственно в опеке :ROFL: Вроде как приемный в профиле обозначен... :oops: Вы с ним в опеке познакомились?
Mik

Сообщение Mik »

Линкс, так как у Вас в профиле дети вообще не обозначены, то зачем Вы людям даете какие-то советы. И что Вы делаете на этом форуме, если у Вас нет приемных детей.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mik, а кто Вам сказал, что у меня нет приемных детей? Или это ваши личные домыслы? :ROFL:
Mik

Сообщение Mik »

Следите за своим профилем, а не за чужим.
Ответить Пред. темаСлед. тема