Пряничка): колько примерно длится прием, кто его ведет и вообще как он проходит?
Вначале заполните "кучу" заявлений, анкет и т.п., потом Вам выделят сотрудника, с которым Вы сядете перед компьютером. По заданным Вами параметрам (пол, возрастной диапазон и группы здоровья) отфильтруют анкеты, перечень которых вам распечатают (в перечне будут только ФИО и возраст). По одной анкете будут открывать на компьютере, в верхней части будет крупно написано учреждение, в котором находится ребенок, ниже фото и вся, имеющаяся у РО информация. В процессе просмотра на листочке с перечнем анкет Вы можете делать пометки, чтобы потом вернуться к этим анкетам снова. По времени это длится по разному, в зависимости от параметров запроса (например если большой диапазон возраста, то и анкет будет много) На 1-1,5 часа можно смело планировать. А если кто-то понравится и будете оформлять направление, может и дольше, пока напечатают, пока подпишут и т.д.
Пряничка): - какие диагнозы очень страшные и какие не очень, как в них сориентироваться и не испугаться (если от медицины я очень далека)?
я боялась диагноза "вич-контакт", а этой информации по моей дочке не было у РО, я о нем узнала только в доме ребенка (и Слава Богу!)Так как отступать было уже поздно (я когда её увидела поняла, что не могу её не забрать

). Ну и вот у меня уже три года живет славная девица с первой группой здоровья, умница и мамина помощница

Так что пока не доедете до дома ребенка и не изучите медицину нет смыла боятся, да и потом неизвестно что всплывет (психиатрия и т.д.) Может испугаться придется только в период полового созревания ребенка, в этот период всплывают иногда диагнозы
Пряничка): нужно ли на всякий случай рассматривать все группы здоровья, лучше для начала 1-3 или сразу все?
если вы не готовы к серьезным заболеваниям, то смотрите только 1-3. Но у нас на форуме есть истории, когда ребенок с 5 группой оказывался вполне здоровым. Но это редкие случаи.
Пряничка): анкеты предлагаются в электронном виде или бумажном? их нужно смотреть все сразу или по очереди?
в электронно и показывать будет сам специалист РО. Показывать будет по-очереди в алфавитном порядке.
Пряничка): если я отложу анкету сразу нужно писать отказ или еще к ней можно будет вернуться?
делайте пометки на листе с перечнем детей (который вам дадут перед началом просмотра), потом можете попросить вернутся к анкете отмеченного Вами ребенка.
В конце просмотра всех анкет Вам дадут перечень ФИО детей, где Вы напишите, что Вас ознакомили со сведениями об этих детях.
Пряничка): сколько длится направление на ребенка ( я имею ввиду, в течение какого времени с момента получения нужно посетить ребенка в первый раз)
лучше сразу позвонить в ДР и договориться о посещении (в МО есть учреждения, где посещения по определенным дням - в Видном, например). Нормативный срок действия - 10 дней.
Пряничка): направление можно взять только на одного ребенка или несколько?
В РО только на одного, но можно проехаться по опекам и в каждой тоже взять по направлению
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Забыла отметить, что такой порядок был 3 года тому назад, сейчас не знаю, но вряд ли что-то кардинально изменилось. И еще. Если Вам доведется поехать второй раз в РО МО, то Вам покажут только "новеньких" детей, которые появились момента вашего предыдущего посещения.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.